ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に急にソウルに行きたくなったけど休暇が合わなくてウズウズ・・。<br />焼肉やビビンバとか食べたくなって、久しぶりにソウルへ行ってきました。<br /><br />ソウルで1泊したロッテシティホテル金浦空港での滞在を旅行記としてまとめてみました~。<br />仁川利用者にも利用しやすいホテルだと思います♪<br /><br />【旅程】<br />6/28 福岡発11:50 OZ131便→仁川13:10着<br />    ロッテシティホテル金浦空港泊。<br />    ロッテモール散策&グランドハイアットメインロビーで休憩♪<br />6/29 ランチはビビンバ、北村韓屋村、修復後の南大門を見学。<br />    麻浦で豚焼肉の夕食。<br />    シェラトンDキューブシティホテル泊。<br />6/30 仁川発17:10 OZ136便→福岡18:30着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:15,500円+諸税=24,035円<br />②マイル:ANAへ加算 104×2=208マイル<br />③レート:100ウォン=8.73円<br /><br /><br />

週末、ソウルでがっつり☆ ~② ロッテシティホテル金浦空港

2013/06/28 - 2013/06/30

ぴぴまる

ぴぴまるさん

仁川利用者にも利用しやすいホテルだと思います♪

【旅程】
6/28 福岡発11:50 OZ131便→仁川13:10着
    ロッテシティホテル金浦空港泊。
    ロッテモール散策&グランドハイアットメインロビーで休憩♪
    麻浦で豚焼肉の夕食。
    シェラトンDキューブシティホテル泊。

【旅のメモ】
①航空券:15,500円+諸税=24,035円
②マイル:ANAへ加算 104×2=208マイル
③レート:100ウォン=8.73円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

仁川空港からA’rexで金浦空港へ。
    隣接するロッテモールを目指します。
    地下直結なので楽チンです♪

ロッテモール内のユニクロを左に曲がって、CNNカフェをちょっと通りすぎたところに、このような小さな通路が。
    ホテルへはここからエレベーターで行けます。
    見逃しそうなくらい小さいのでご注意!!

ロビーはこじんまりとしています。
    フロントは日本語OKでした。
    ロッテ系列なので、接客はよかったです。

今回ぴぴまる達はagodaで予約。
    ツインルーム(禁煙)13,990円(税込)。

チェックインの際空港側を希望しましたが、ツインはどうやらモール側のよう。
    でも国内線がかすかに見えました。
    ぴぴまる達は4階だったので飛行機は尾翼が少し見えた程度。
    高層階なら飛行機が見えたでしょうね。

• お部屋はコチラ。<br />まだ新しいのでお部屋はキレイです。<br />寝心地もヨカッタです。

お部屋はコチラ。
    まだ新しいのでお部屋はキレイです。
    寝心地もヨカッタです。

ベッド脇には小さいながらもソファが。

写真では小さいですが、奥にある時計はタッチすると電話としても使えました。

テレビは壁掛け。
    NHK総合とBS1を観ることができます。

デスクもすっきりしています。

ホテルの外観のカードキー。
    プールがあるのかと思ったけど、見つけられませんでした。

クローゼット。
    金庫もこの中にあります。

洗面台。

お風呂。
    シャワーと一体型です。
    ビジネスホテルなので致し方ないですね。

同じロッテシティでも麻浦には日本式の洗い場がありました。
    ただし、麻浦は水周りの床が滑りやすかったのですが、この金浦空港ではその反省を生かしたのか、滑りにくい床になっていました。

トイレ。
    新しいので全てが清潔に保たれていてGOOD!!

ロゴ入りスリッパ。

無料のお水は2本。
    冷蔵庫内には何も入っていません。

• そして、印象的なエレベーターホール。<br />ハングル文字?

そして、印象的なエレベーターホール。
    ハングル文字?

ジムもあります。

外観。
    ホテル前から国際線ターミナルへいけますが、その間がちょっとした公園になっていてお散歩にはちょうどいいですね。

金浦空港国際線ターミナル。
    本当に目の前、歩いて5分とかからない距離にあります。
    そのためかゲストには西洋人も多く見かけました。

金浦空港国際線ターミナルへも行ってみました。
    金浦利用者にはもちろん、仁川からのアクセスもいいので、空港利用者には便利なホテルといえますね。

今回ぴぴまる達は、ここから明洞に行きました。
    正直遠いと感じたので、今回の旅程なら麻浦のロッテシティにしたほうがヨカッタかもしれません。
    ただ、明洞を拠点にするなら遠いですが、ロッテモールに隣接し、食事や買い物、銀行等もあって便利なので、ソウル前後泊としての利用だけでなくても楽しめると思います。

施設は新しいので全てがキレイで気持ちよく過ごすことができます。
    ホテルスタッフは皆丁寧な対応で優しい印象。
    ビジネスホテルクラスですが、ちょい上のホテルって感じ。
    機会があればまた泊まってロッテモールで買い物もしたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る