マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の夏休みは前半の7月にハノイに行って、後半の9月にヨーロッパ♪かハワイ&ベガスと思っていたぴぴまる。<br /><br />しか~し、思い通りにいかなくてぴぴまるの夏休みは終わった~!!と落胆していたけど、やっぱりどこかに行きたくなって考えた結果、JALマイルでキャセイの香港行が空いていたので即予約し、3日でマカオへ行ってきました~♪<br /><br />返還前に行ったきりのマカオ。<br />世界遺産に加え、ラグジュアリーホテルがずら~り☆<br />マカオに新しくできたシェラトンマカオにも泊まりたかったのでちょうどヨカッタ~♪<br />シェラトンマカオでの滞在を旅行記としてまとめてみました~。<br /><br />【旅程】<br />8/30 福岡10:50発CX511→台北12:15着/13:15発→香港15:00着。<br />    香港空港発ターボジェット17:00→マカオ18:00着<br />    シェラトン・マカオホテルコタイセントラル2連泊。<br />8/31 マカオ市内観光。<br />    カジノ、シェラトンプールでのんびり☆<br />9/ 1 マカオ11:30発ターボジェット→香港国際空港着12:30。<br />    香港14:55発CX510→台北16:35着/17:35発→福岡20:50着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:マイルで0円+諸税=13,985円(空港税120HK㌦返戻あり)<br />②レート:1HK㌦=約13.7円(←うぉ~円安だぁ~)<br />

夏休み☆マカオでのんびり♪ ② シェラトンマカオ・コタイセントラル!

2013/08/30 - 2013/09/01

ぴぴまる

ぴぴまるさん

返還前に行ったきりのマカオ。
世界遺産に加え、ラグジュアリーホテルがずら~り☆
シェラトンマカオでの滞在を旅行記としてまとめてみました~。

【旅程】
    香港空港発ターボジェット17:00→マカオ18:00着
    シェラトン・マカオホテルコタイセントラル2連泊。
8/31 マカオ市内観光。
    カジノ、シェラトンプールでのんびり☆

【旅のメモ】
②レート:1HK㌦=約13.7円(←うぉ~円安だぁ~)

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

マカオでのホテルは、シェラトン・マカオ・コタイセントラル!!
    マカオにはウェスティンもありますが、オープンしたてで気になっていたシェラトンに決めました!!

マカオでもコタイ地区にはラグジュアリーホテルがずら〜り☆
    マカオは香港よりホテル代がお安くて新しいホテルがいっぱいなので、ホテルクルーズするのにもいいですね。

マカオフェリーターミナル前のホテルシャトルバス乗り場にシェラトン行きバスがあります。
    実は初日は見つけきれず、ヴェネチアン行きに乗ったぴぴまる達。
    シェラトン行きはヴェネチアンの乗り場とは反対側だったんです。
    そしてバスはこの黄緑色、次回は間違えないわよっ。

ロビーの様子。
    SPGカウンターに行くのすら忘れて一般カウンターへ。
    しか〜し、よ〜く見るとこのレーンすごくない?
    ぴぴまるが到着した19時頃は並んでいなかったけど、こんなに並ぶくらいゲストが多いのかな・・・って思っちゃいました。
    そういえば、タクシー乗り場も人でごった返してて、大勢の人が並んでました。

左側奥にはカジノがあります。

お部屋はスカイタワーの29階。
    このホテル、スカイタワーとアースタワーの2棟で構成されています。

• 今回もSPGで予約〜。<br /><br />【ネット限定プラン】←勝手に命名。<br />最大20%割引、DXツインルーム(禁煙)、ダブルベッド2台、毎日の朝食付、<br />スイートスリーパーベッド、42平米、個別のバスタブとシャワー、シティ・プールビュー、キャンセル返金なし<br />1390.4香港?/1泊(税・サ別)<br /><br />なぜか朝食なしと同じ料金・・・朝食付きにしますよね?<br />約2週間前の予約でしたがこの値段、やっぱりマカオはホテル代もお手ごろですね☆<br />また、SPGゴールドのベネフィットはポイントのみでした。

今回もSPGで予約〜。

【ネット限定プラン】←勝手に命名。
    1390.4香港?/1泊(税・サ別)

なぜか朝食なしと同じ料金・・・朝食付きにしますよね?
    また、SPGゴールドのベネフィットはポイントのみでした。

新しいシェラトン、お部屋の仕様は最近できた他のシェラトンと変わらない模様。
    落ち着く客室ですね。

毎回そうですが、シェラトンスイートスリーパーベッドでいつもよりも爆睡できました。

ベッド周り。

デスク周り。

テレビ。
    NHKBSが映りましたが、ぴぴまる達はKBSのドラマばかり見てました。

そして、ホテルの日本人スタッフから直筆のメッセージとマカロンが。
    こういうの嬉しいですね☆
    滞在期間中、このスタッフに会うことはありませんでしたが嬉しかったです、ありがとう。

そしてクローゼット。

お次はバスへ。
    バスとシャワーがセパレートなのでいいですね。
    バスは少し小さめかと思いますが、きれいに掃除がされているし、寝そべると疲れがとれました。

この内装、ソウルのDキューブでも見たー!!

トイレ。

冷蔵庫。

ミニバー。
    その他無料のお水ももちありました。

エレベーターホール。

さて、夕飯はホテルのイタリアンへ。
    このレストラン奥にはショッピングモールになっていて、レストランもありそうだったけど、思った以上に広いホテルだと思ったのと、イタリアン食べたくなってココへ。

予約していますか〜と聞かれたので、もしや人気店?

まずは青島ビールで乾杯〜!!
    よく冷えていて美味しいです。
    青島ビール初めて飲んだのですが軽めで美味しいです。

そして、パンが絶品。
    おかわりしたいくらいでした♪

ボンゴレパスタと

ピザをシェア。
    どちらも本当に美味しい☆

金曜日の夜でしたがほぼ満席、ぞくぞくとお客さんが入ってきます。
    西洋人もいますが、地元の人や大陸の人でいっぱい。

人気店なんだと思います。
    本当に美味しかった〜☆

翌朝、お部屋からの眺望。
    向かいのビルはコンラッド。
    奥のプールはコンラッドのプール。
    下に見えるのが、シェラトンのジャヤプール。

このホテルには3つプールがあります。
    シェラトンのプールも楽しみにしてきました〜☆

では朝食を食べに4階へ。
    それにしても長い廊下だな。

思わずSPGに反応したけど、間違ってたみたい。
    それにしても広いよ〜。
    表示に従って歩く歩く・・・

ようやくたどり着いたお部屋は披露宴会場のような広〜いお部屋。
    さあ、いっただっきま〜す。
    シェラトンクロワッサン美味しいです。

そしてヌードルも。
    この日は牛肉ヌードル。

• 翌日、3日目の朝食はオムレツを作ってもらいました〜。<br />コレ、美味しい♪

翌日、3日目の朝食はオムレツを作ってもらいました〜。
    コレ、美味しい♪

そして、この日のヌードルはフィッシュボール。
    昨日のよりコチラの方がぴぴまる好みでした。

そして、写真撮りそびれていたけど、勇気だして撮ったのがこの一枚。

• さてさてもう一度ロビーへ。<br />朝はこんなに静かなんですが、昼間以降は人でごった返すロビー。<br />きっとカジノに来る人でいっぱいなんでしょうね。

さてさてもう一度ロビーへ。
    きっとカジノに来る人でいっぱいなんでしょうね。

TWGTEAが飲めるカフェ。
    ここも昼過ぎからはいっぱいですぅ。
    ホテルロビーが人で賑わってるのってなかなか遭遇しないのでびびっくりのぴぴまるでした。

コタイジェットのチケットブース。
    便利ですね。
    次回はコタイジェットにしようっと。

さあ、2日目午後からはプールへ。
    シェラトンのプールとっても楽しみにしていたんです♪
    8階にあるプールはクローズしてました。

コチラは4階のコンラッド側にあるジャヤプール。

既にゲストでいっぱいだったので、

同じ4階のスカイタワーとアースタワーの間にある、サラプールへ。

• おおぉ〜、こっちは空いているし、広〜い!!

おおぉ〜、こっちは空いているし、広〜い!!

どこにしようかな・・・

うんうん、いい感じ。

ここにしようっと。

スカイタワーと

アースタワー

• 向かいにあるカバナはとっても広い。<br />事前にホテル情報をみてて、カバナはクラブ以上で使えるって書いてあったけど、どうやら自由に使えるようでした。<br />ただ、奥まっているので風を感じるにはチェアのほうがいいかな〜と。<br /><br />また、ぴぴまる達の後方にもプールがあるので、ゲストといい感じの距離を保ててゆっくりできます。

向かいにあるカバナはとっても広い。

広いのでこんなスペースも。

水温は少し冷たいと感じましたが、すぐに慣れるし気持ちよか〜。
    水深は1.2mくらいありました。

さあ、ひと泳ぎしたので、ちょいと休みましょう☆
    マカオビール(左)と青島ビール(右)。
    マカオタワーで買ったエッグタルト。
    エッグタルト美味しい☆

ビールはマカオビールがぴぴまる好みでした。
    あー、この時間がとっても幸せ♪

さて、夜になりました。
    客室からみるヴェネチアン。

• そして3日目朝。<br />今日の午後の飛行機でもう帰国〜、早すぎる、寂しすぎるよ〜。<br />でも朝食前にもうひと泳ぎ。<br /><br />今日は、昨日ゲストでいっぱいだったジャヤプールへ。<br />

そして3日目朝。
    今日の午後の飛行機でもう帰国〜、早すぎる、寂しすぎるよ〜。
    でも朝食前にもうひと泳ぎ。

今日は、昨日ゲストでいっぱいだったジャヤプールへ。

これは何?

まだ朝早いので泳いでいる人は数人。

ほんの少しの時間だけど、のんびりできて

シェラトンマカオのプール気に入りました☆

2泊3日のシェラトンでの滞在。
    客室は新しく静かで落ち着くし、プールも充実してて、それでいてホテル代は他の都市に比べてもお手ごろでとっても気に入りました。
    ただ、ロビーフロアはカジノ客で賑わっているので、落ち着かない・・と思う人がいるかもしれないけれど、ぴぴまるは気にならなかったです。

余りに人が多いのでタクシー待ちやチェックイン待ちするかもしれないけど、ちょこっとリゾート、ホテルステイしたい時のぴぴまるのリストに入ったシェラトンマカオです♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る