香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った2013年のGW。<br />ずっとお預けだったビーチリゾートへ行きたいよぉ。<br />でも相変わらず長いお休みが取れないので、GW前半に有給2日をプラスして行けるリゾートということでプーケットに決定!<br /><br />福岡からなら通常TGで行くところ、今回キャセイで香港経由で行くことにしました~。<br />航空券はとってもお安いけど、前後香港泊になっちゃうので無意味~!!と今まで除外していたルートでしたが、ちょうどY様が香港で2個目の印鑑を作りたいという希望もかなえられるし、往復ともDay Flightなので安心かな~と思って初トライです!<br /><br />香港から2泊3日のプーケットを楽しみ香港に戻ってきたぴぴまる。<br />香港後泊はル・メリディアン香港サイバーポートへ初宿泊。<br />このホテルから行き交う船をみてると落ち着く~♪<br />また違った香港!!って感じで好きなホテルでした。<br /><br />【旅程】<br />4/25 福岡10:50発CX511→台北12:15着/13:15発→香港15:00着。<br />    シェラトン香港泊。タンズで印鑑オーダー。<br />4/26 香港8:55発KA212→プーケット11:30着。<br />    ウェスティンプーケット2連泊。<br />4/27 プーケット滞在。<br />4/28 プーケット12:25発CX6717→香港16:50着。<br />    ル・メリディアン香港サイバーポート泊。<br />4/29 香港14:55発CX510→台北16:35着/17:35発→福岡20:50着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:38,800円+諸税=61,835円<br />②マイル:CXに加算2,699×2=5,398マイル<br />③レート:1HKドル=約13.5円(←うぉ~円安だぁ~)

GWは香港経由でプーケット♪ ⑤~香港後泊、タビの終わりは・・ル・メリディアンサイバーポート♪

2013/04/28 - 2013/04/29

6086位(同エリア19707件中)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

待ちに待った2013年のGW。
ずっとお預けだったビーチリゾートへ行きたいよぉ。

香港後泊はル・メリディアン香港サイバーポートへ初宿泊。
このホテルから行き交う船をみてると落ち着く~♪
また違った香港!!って感じで好きなホテルでした。

【旅程】
    シェラトン香港泊。タンズで印鑑オーダー。
    ウェスティンプーケット2連泊。
4/27 プーケット滞在。
    ル・メリディアン香港サイバーポート泊。

【旅のメモ】
①航空券:38,800円+諸税=61,835円
②マイル:CXに加算2,699×2=5,398マイル
③レート:1HKドル=約13.5円(←うぉ~円安だぁ~)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

プーケットから香港まで3時間で着いちゃいました。
    入国もぜんぜん並ばなくてラクラク。
    なので元気元気!!
    到着出口すぐの許留山でマンゴージュースをテイクアウト♪
    マンゴーだけのがよかったのに間違えてタピオカ入りを頼んでしまった(泣)

大好きなスターウッド。
    香港後泊は、香港で3つあるホテルのうち未宿泊のメリディアンに。

他の2つのホテルに比べて観光するのには立地はよくないけど、香港観光は以前してるし、スターウッド好きとしては香港SPG制覇したいという思いもあるし、3つの中でお値段が一番お安いというのもあって、敢えてのメリディアンです(笑)

空港から香港駅までエアポートエキスプレス、そこからタクシーで約20分、85ドルでした。
    サイバーポート=数碼港って書くんだ。

サクサクとチェックイン。
    エレベーター内の様子。

最上階の13階にアサイン。
    う〜ん、いい感じ。

ぴぴまる達のお部屋はコチラで〜す。

今回もSPGで予約。
    【フレキシブル料金】
    1,890HKドル(税・サ別)
    スマートルーム、ツイン、ルームチャージのみ。33平米-42平米。
    シティマウンテンビュー。
    予約当時のベストレート。

多分チェックインの際に海が見えるお部屋にしてくれたんだと思う。

• メリディアンは3箇所目で何となく分かってきたブランドテイスト。<br />モダン&スタイリッシュなデザインでベッドはシングルサイズなんだね〜。<br />そして、この写真では分かりづらいですが、ベッドの上の壁には地図が描かれてるんです。<br />きっと香港の地図なんだろうと思いますが。<br />この部屋、すっきりしていて好き!!

きっと香港の地図なんだろうと思いますが。
    この部屋、すっきりしていて好き!!

テレビは薄型。

コレ、メリディアンでよく見かける〜。
    さりげなくベッドに置かれてます。

ソファとテーブル。

こじんまりとしているけど、すっきりシンプルなお部屋。
    カーテンはスクロール式。

窓側からお部屋を見渡しました〜。
    台北のメリディアンはモノクロだったけど、ここは所々木を使っているので柔らかい印象〜。

ベッドは小さいですが寝心地はよかったですよ。

ぴぴまる達のためにメリディアンのオリジナルチョコと炭酸ジュースが置かれていました。

マグカップ等。

そして、冷蔵庫上にはアイスロックが。
    さっきのジュースをすぐ冷やせるし、ちょっとした心遣いがうれしい。

クローゼット。
    実は反対側のバスルームからも扉が開けられるので、使い勝手がよかったです。

ロゴ入りスリッパ。

洗面所。
    シンクは一つです。

タオルはふんだんにありました。

この部屋はバスタブはなくシャワーのみ。
    シャワールームから客室が見えますが、もちろんカーテンを降ろすことができます。

夜ですが、プールに行ってみます。
    シャレてるな〜。

プールはまあまあの広さ。
    うん、いい感じ。

• ぴぴまる早速チェアでまったり。<br />

ぴぴまる早速チェアでまったり。

そして朝で〜す。
    お部屋からの眺望1。

お部屋からの眺望2。
    海が見えます〜。

• 朝食なしプランでしたが、前日軽めの夕食でお腹空いてたし、ホテル内レストラン30%オフカードをもらったのでホテル内で取ることにしました。<br />うん、こういったところもシャレてて好き。

うん、こういったところもシャレてて好き。

料理のレイアウトがいいので味を期待しましたが・・・

見た目程ではなかったです・・・。
    コーヒーはilly。

窓からは公園というか各オフィスビルへ通じる広場があって通勤の人やお散歩してる人、ママ友がチェアに座ってお茶してました。
    サイバーポートというだけあってビジネスマンを多く見かけました。

• 今日は最終日。<br />当初の予定は・・・、<br />朝早くにチェックアウト<br />↓<br />香港駅でインタウンチェックイン<br />↓<br />手ぶらで飲茶かおかゆの朝食<br />↓<br />香港島を歩きながらエッグタルトも!!<br />・・・と思っていたのですが、

今日は最終日。
    当初の予定は・・・、
    朝早くにチェックアウト

香港駅でインタウンチェックイン

手ぶらで飲茶かおかゆの朝食

香港島を歩きながらエッグタルトも!!
    ・・・と思っていたのですが、

このプールがよかったのでホテルでのんびりもいいかな〜と思い始め、

結局プールへ。

• Y様はまずジムで走ってからプールへ行くというので、

Y様はまずジムで走ってからプールへ行くというので、

ぴぴまるひとりプールサイドでのんびり♪

1時間ほどプールを楽しんで、近くのスーパーへ。
    ここで自分用とお土産用に紅茶やお菓子を購入。

お部屋に戻ってしばし海を眺めて、ぼ~。
    行き交う船がアジアな感じ。
    W香港からの眺望と似てる?。

14:55の飛行機なので12時発のバスに間に合うようチェックアウト!!
    街に出てもそんなに時間もなかったし、ホテルでゆっくりできて逆によかったのかも。

12時発のホテルシャトルバスで香港駅まで。
    2人で45ドル、事前予約は不要。
    メリディアンは黒が似合うね★

バスから香港島の風景をパシャ。
    今回香港島街歩きをしなかったけど、ぴぴまる何となく香港島のほうが好きだな。
    次回はエッグタルト食べるゾ!!

香港駅でインタウンチェックインして晴れて手ぶらになりました〜。
    この時点で12時半頃。
    13時頃の電車に乗ればいいので、駅ビル内のIFCモールをぶらつくことにしました。

アップルショップを見つけてパシャ。
    月曜日というのに大盛況。
    香港ではサムスンが大多数と思ってたけど、人だかりになってる。

アップルショップ内から香港島のビル群を。
    ちょっと曇ってるけどいい眺め。
    少し散策して13時ちょうどのエアポートエキスプレスで空港へ。

14:55発CX510福岡行きの機内の様子。
    シートは3-3-3。
    帰りもエコの最前列を確保。

このキャセイも台北を経由します。
    最初の機内食はチキンパイ。

そして、台北→福岡の機内食。
    コチラはビーフとパスタ。

ぴぴまるはチキンとご飯。
    親子丼みたい。
    福岡には定刻より20分早い20:30に到着〜。
    今回、プーケットでも香港でものんびり過ごしたし、飛行機もエコ最前列だったのもあって疲れはありませんでした。

最後に。
    4泊5日の香港とプーケット旅行。
    相変わらず日程優先のタビですが、今回も楽しくのんびりいいタビができました。
    SPGホテルクルーズもできたし、香港とタイの2国を味わえてとてもヨカッタ?。

特に香港からプーケットへ降りたってすぐ、プーケットの街並みを見た時は、都会の香港からのどかでゆるいタイの雰囲気とのギャップがとてもおもしろく、またそれで心も和んで、2国またがる旅行もいいものだと思いました~。

次のタビに向けて、またいつもの日々が始まります。
    おしまい、ぴ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る