ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜夜、ソウルへ飛び立ったぴぴまる。<br />お仕事帰りにソウルへGO~!その② <br />2日目のホテル、シェラトンウォーカーヒルでの滞在を宿泊記としてまとめてみました~。<br /><br />ほんと、毎回毎回短い滞在ですが、やりたいことを絞れば満足感が得られていいですね。<br /><br />10/28 福岡21時発のKEでソウルへ 。Wソウル泊<br />10/29 世界遺産昌徳宮へ。シェラトンウォーカーヒル泊<br />10/30 仁川13時15分発のKEで福岡へ。<br /><br />お仕事帰りにソウルへGO~!はこちらをご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/az884642/album/10612726/<br /><br />Wソウル滞在記はこちらをご覧ください。<br />http://4travel.jp/traveler/az884642/album/10614038/ <br /><br /><br /><br /><br />

お仕事帰りにソウルへGO~!②~シェラトン・ウォーカーヒルでの休日

2011/10/29 - 2011/10/30

ぴぴまる

ぴぴまるさん

金曜夜、ソウルへ飛び立ったぴぴまる。
お仕事帰りにソウルへGO~!その②

10/28 福岡21時発のKEでソウルへ 。Wソウル泊
10/29 世界遺産昌徳宮へ。シェラトンウォーカーヒル泊
10/30 仁川13時15分発のKEで福岡へ。

お仕事帰りにソウルへGO~!はこちらをご覧ください。

Wソウル滞在記はこちらをご覧ください。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

2日目お昼頃に”W”ソウルをチェックアウトし、隣のシェラトンへ。

ステキなロビー。

緑がきれいですね。

”W”よりも落ち着きのあるロビー。

香港のシェラトンでもみたこの階段。

今回もSPGで、クラブルームDX・リバービューを予約しました。
    早めに到着することを事前に伝えていました。

早く着いたのが良かったのか、スイートにアップグレードしてくださいました。

通常価格665,500ウォンらしい。。。

ベッドルームとは別にリビングルームが。

リビングルームにもテレビがあります。

シャワーとバス。
    とっても広いよぉ。

お水が2本ありました。

モバイルフォンのサービスも。

• リバービューなので、漢江もばっちりみえます!

リバービューなので、漢江もばっちりみえます!

滞在中、いろんな漢江をみることができました。

• なんとも言えない雲。。<br />ウォーカーヒルではリバービューがオススメ。

なんとも言えない雲。。
    ウォーカーヒルではリバービューがオススメ。

クラブラウンジへ。

アチャ山の高台にあるので、紅葉もきれい。

クラブルームでの朝食。
    おいしかったです。

ホテルからは、地下鉄5号線:クワンナル駅、2号線:カンビョン駅を廻るシャトルバスサービスがあります。
    もちろん無料。
    10分おきくらいに走ってました。

赤いシャトルバスです。

おまけ。
    クワンナル駅付近の様子です。
    木々が紅葉していました。

ウォーカーヒルはミョンドンから遠いですが、シャトルバスもあるし、クワンナルやカンビョン駅付近には、食事ができるお店がたくさんあったので、ぴぴまるには良かったです。

次回もまた、ウォーカーヒルで は・し・ご しま〜す。

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る