ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から泊まりたかったWソウル。<br />今回実現しました~。<br />相変わらず短い滞在ですが、宿泊記としてまとめてみました~。<br /><br />

”W”な休日 ~Wソウル・ウォーカーヒル

2011/10/28 - 2011/10/28

ぴぴまる

ぴぴまるさん

以前から泊まりたかったWソウル。
今回実現しました~。
相変わらず短い滞在ですが、宿泊記としてまとめてみました~。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

深夜23時30分頃ホテルに到着。
    今回もSPGで予約しました。
    日本未上陸ホテルブランドの ”W”。
    日本から一番近いのは、この”Wソウル”かな。

どんなお部屋かとワクワクしながら進みます。

今回のお部屋は、ワンダフルルーム。
    コーナーツインでした。

コーナーなので、2面に大きな窓が!

赤と白でとってもステキ。

スーツケースも充分広げられます。
    今回は少しケチってマウンテンビューにしたのですが、奥のクローゼットからかすかに漢江がみえました。

翌日向かいのリバービューのお部屋が少し見えたのですが、Wでは断然リバービューにすべきだと思ったぴぴまるでした。。。

ホテルガイドなど。

スリッパも赤です。
    ふかふかで履き心地良かったです。

奥がシャワー、手前がトイレ。
    バスタブもあります。

かわいい金魚のコップ。
    赤い箱の中にはコットンパフなどがありました。

アメニティはいつものbliss。。
    この柑橘系の香りがぴぴまるは大好き!

• 翌日、このホテルのロビーへ。<br />絵になるぅ〜。<br />”W”な休日の始まりで〜す。

翌日、このホテルのロビーへ。
    絵になるぅ〜。
    ”W”な休日の始まりで〜す。

ここは夜賑やかなバーになります。

• 漢江もバッチリみえますね。<br />とっても癒されたぴぴまる。

漢江もバッチリみえますね。
    とっても癒されたぴぴまる。

朝食は、kitchinで。

漢江側の席をぜひ確保しましょう!

品数はそんなに多くないけど、漢江をみながらゆっくりまったりな朝食が食べられます。

またもやロビーへ。

WOO BAR。

ホテルの外観。
    ここの”W”もスタッフは皆若くてフレンドリー。

Y様は”W香港”よりも”Wソウル”のほうが好きだと言ってました。
    ぴぴまるはどちらも好きで〜す。

• ホテル横の遊歩道から漢江を。<br />なんてステキなの!<br /><br />かなり癒されます。

ホテル横の遊歩道から漢江を。
    なんてステキなの!

かなり癒されます。

最後は、屋内温水プールの”ウェット”
    今回は滞在が短かすぎて泳げませんでしたが、次回は絶対水着持参で行きます。
    あと、隣接のジムも全面ガラス張りで漢江を目前にリフレッシュできそう。
    ここWソウルは、癒しの”W”でした。

ますます好きになった”W”。
    次はどこの”W”に行こうかな。

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る