香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った2013年のGW。<br />ずっとお預けだったビーチリゾートへ行きたいよぉ。<br />でも相変わらず長いお休みが取れないので、GW前半に有給2日をプラスして行けるリゾートということでプーケットに決定!<br /><br />福岡からなら通常TGで行くところ、今回キャセイで香港経由で行くことにしました~。<br />航空券はとってもお安いけど、前後香港泊になっちゃうので無意味~!!と今まで除外していたルートでしたが、ちょうどY様が香港で2個目の印鑑を作りたいという希望もかなえられるし、往復ともDay Flightなので安心かな~と思って初トライです!<br /><br />せっかくの香港なのでもちろん夜景も♪ということでシェラトン香港へ。<br />夜景がステキなシェラトン香港ホテル&タワーズでの滞在をまとめてみました~。<br /><br />【旅程】<br />4/25 福岡10:50発CX511→台北12:15着/13:15発→香港15:00着。<br />    シェラトン香港泊。タンズで印鑑オーダー。<br />4/26 香港8:55発KA212→プーケット11:30着。<br />    ウェスティンプーケット2連泊。<br />4/27 プーケット滞在。<br />4/28 プーケット12:25発CX6717→香港16:50着。<br />    ル・メリディアン香港サイバーポート泊。<br />4/29 香港14:55発CX510→台北16:35着/17:35発→福岡20:50着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:38,800円+諸税=61,835円<br />②マイル:CXに加算2,699×2=5,398マイル<br />③レート:1HK㌦=約13.5円(←うぉ~円安だぁ~)

GWは香港経由でプーケット♪ ②~シェラトン香港ホテル&タワーズ

2013/04/25 - 2013/04/26

4707位(同エリア19695件中)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

待ちに待った2013年のGW。
ずっとお預けだったビーチリゾートへ行きたいよぉ。

【旅程】
    シェラトン香港泊。タンズで印鑑オーダー。
    ウェスティンプーケット2連泊。
4/27 プーケット滞在。
    ル・メリディアン香港サイバーポート泊。

【旅のメモ】
①航空券:38,800円+諸税=61,835円
②マイル:CXに加算2,699×2=5,398マイル
③レート:1HK㌦=約13.5円(←うぉ~円安だぁ~)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

大好きなスターウッド。
    今回香港前後泊で1泊ずつすることにっ。
    ならばSPGクルーズしちゃおう!!

香港のSPGは3つ。
    Wは九龍駅直結で翌日の空港移動にも便利なのですが、3つのホテルの中で1番高くて短時間の滞在にはもったいないかな〜というのと、ペニンシュラ内のタンズで印鑑オーダーしたかったので最初の1泊はシェラトンへ。
    九龍駅からの無料の循環バス(K4)で約10分程で到着。

シェラトンのロビー。
    この流れるような階段、ソウルのシェラトンにもこんな階段がありますね。
    建設時期が同じなのかな?

やや暗めのロビー。
    奥にはリンク@シェラトンがあります。

コチラは1階へ降りるエスカレーターへ通じるところ。

今回もSPGで予約。
    【1000P使って正規室料半額】プラン。
    1泊2,300HK?(税・サ別)
    ハーバービューツイン。ルームチャージのみ。
    11階のプリファードゲストフロアでした。

短い滞在なのでクラブにはしなかったけど、せっかくシェラトンに泊まるなら、やっぱハーバービューでしょ?ということで。

おぉ〜、やっぱハーバービューにしてヨカッタ〜。
    天気予報では雨だったのに晴れてるし〜。
    ゲストリレーションの女性も予報は雨だったのよ〜と言ってたけど、この景色で一気にテンション↑。

お部屋の仕様はクラブと大差ない感じです。

• そしてこの眺望♪<br />当初はトランジットって時間かかるし香港はホテル代も高いしでどうなの?って思ってたけど、香港立ち寄りいいじゃない!!<br />しかも、おととしのクラブの眺望より遮るものがなくて好きっ!!

そしてこの眺望♪

今年初海外のぴぴまる、ちょいと出遅れ感あったけどそんなの忘れた〜。

左の茶色の建物はインターコンチネンタル。
    インターコンチの方が遮るものはないんだろうけどね。

さて、水周りをご紹介〜。
    シンクはシングルです。
    そして、写真撮り忘れたけど、このシンクから香港島が見えるんです。
    そう、ガラス張りなので丸見え〜なんです。

お風呂は日本式。
    洗い場があって使いやすいですよ。

このホテル、築年はけっこう経過してると思いますが、キレイに保たれてます。

コチラは冷蔵庫。

クローゼットは余裕の広さ。
    ただし、あした早朝チェックアウトするので荷解きはほとんどしませんでした。

• 17階にはジムとプールがあります。<br />今回は次の日にプーケット行くし、お腹ちょいと痛いしで泳ぎませんでした。<br />日が沈むといい感じっ。<br /><br />

17階にはジムとプールがあります。
    日が沈むといい感じっ。

そして屋上プールからこの夜景♪
    たった1泊しかしないのにキレイな夜景が見れて感激!!
    忙しい日々やこの4ヶ月旅行に行けなかった思いが一気に吹きとんじゃった〜。

最後はSPGゴールドのベネフィットを利用し、ラウンジバーへ。
    ここはクラブ専用の朝食会場になっていて、昼間はガラス越しに香港島が見渡せるんです。

香港の夜景に乾杯〜!!
    この瞬間が幸せ♪
    やっぱ香港は夜景でしょ?
    ラウンジではゆったりした時間を過ごすことが出来ました〜。
    オススメです♪

• kuritchiさん 2013/05/04 16:47:03
    はじめまして
    ぴぴまるさん、はじめまして。
    ご訪問いただきありがとうございます。

kuritchiもシェラトン香港H、お気に入りです。。

印鑑も、香港だとホント、リーズナブル。。
    香港に出掛けると、印鑑屋さん行きはMUST!(^^

思い出したらまた香港に出掛けたくなっちゃいました。。
    まだ、香港の旅行記全部仕上がってないのにね(笑)

香港大好き♪ kuritchi

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2013/05/04 18:28:53
    RE: はじめまして
    kuritchiさま

こんにちは、はじめましてぴぴまるです。
    この度はコメントありがとうございました。

> ぴぴまるさん、はじめまして。
    > ご訪問いただきありがとうございます。
    > kuritchiもシェラトン香港H、お気に入りです。。
    > フットワークもいいし、スタッフも親切、ハーバービューもステキ♪

スターウッド好きなので必然的にシェラトンになりますが、ここは立地もいいし、実はレストランも美味しくて好きです。
    今回はホテル内で食事はできませんでしたが。

> 印鑑も、香港だとホント、リーズナブル。。
    > 香港に出掛けると、印鑑屋さん行きはMUST!(^^
    > 思い出したらまた香港に出掛けたくなっちゃいました。。
    > まだ、香港の旅行記全部仕上がってないのにね(笑)

kuritchiさんのインターコンチネンタルでの休日もすっごくステキですね。
    やっぱり香港ではインターコンチのハーバービューだと思います、一度は泊まってみたいです。
    プールもお部屋もそしてなんといっても眺望でしょうね。
    ロビーでお茶も!!

正直今回のトランジット滞在とても満足しました。
    香港はちょっと立ち寄るだけでも、夜景みれたら来た甲斐があるな〜と。
    日頃忙しく過ごしている分、夜景みたらホっとして。
    それもハーバービューのおかげだと思います。

> 香港大好き♪ kuritchi

ワタシもまた香港行きたくなってるんです。

それではぴぴまるより。

ぴぴまるさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る