香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行で滞在した、W香港。<br />このホテルがとっても良かったので、ホテル滞在のみでまとめてみました。<br />旅行記は、http://4travel.jp/traveler/az884642/album/10581248/をご覧ください。<br /><br />

"W"な休日 ~W香港

2011/07/15 - 2011/07/18

2852位(同エリア19695件中)

ぴぴまる

ぴぴまるさん

香港旅行で滞在した、W香港。

香港滞在の3泊中2泊をここWに。
    日本未上陸ホテルブランドです。
    日本近くのWはソウルにあります。
    九龍駅直結、空港からエアポートエキスプレスで20分。
    帰りもインタウンチェックインができるので便利です。

今回のお部屋は35階。
    2010年ウェスティンリゾートグアムをスターウッドで直接予約して以来、スターウッドのファンに。
    この"W"の他に、ウェスティン、シェラトン、セントレジス、ル・メリディアン等のブランドがあります。

私達のお部屋は、スペキュタラールーム、ハーバービューです。
    ベッドは少し柔らかい?と思いましたが、とても寝心地がよく、熟睡できました。

また、禁煙ルームが満室で仕方なく喫煙可ルームでしたが、臭いは全く気になりませんでした。

テレビが大きいですね。
    窓のカーテンとサンシェイドは自動開閉です。
    好みの位置にすることができました。
    部屋の灯りも、デイタイム、ナイトタイム、スリープタイムのボタンがあり、使いやすかったです。

バスルームです。
    ふんだんにタオルが用意されています。
    バスタブからもテレビが観れるんです。
    左端に、トイレとシャワールームが。

スリッパです。

水とホテルガイドです。

ホテルから香港島がみえます。

こちらもいい景色。

香港らしい景色が。
    ベッドからこの景色がみえます。

ビルとビルの隙間から香港島をみてみます。

香港島へのトンネルも見えます。

76階のプールへ行ってみました。

• ここにも&quot;W&quot;が。<br />73階には24時間利用可能なジム・サウナが。<br />ジムも利用しました。

ここにも"W"が。
    73階には24時間利用可能なジム・サウナが。
    ジムも利用しました。

ホテルのメインカラーはパープルのようですね。

プールからは香港のビル群がみえます。

シンガポールのマリーナベイサンズをこじんまりとした感じでしょうか。

ここでのんびり”W”な休日を過ごしました。

外壁には、バタフライが。

6Fから1Fまでのエレベーター内。
    朝はこの文字が。

6Fで朝食を。
    朝食付きではなかったですが、パン3種類、コーヒー、ジュースをオーダー。

• バターにも”W&quot;が。

バターにも”W"が。

この景色も香港らしいですね。

6Fのロビー。
    ポップカラーの椅子が。
    ここは夜は賑やかなバーになります。

• クッションも”W&quot;です。<br />若いスタッフが多く、フレンドリーな感じです。<br />

クッションも”W"です。
    若いスタッフが多く、フレンドリーな感じです。

1Fには馬が。
    ここを左に抜けると、ショッピングモール「エレメンツ」と九龍駅にいけます。
    帰りは、九龍駅でインタウンチェックインをして、荷物を預け、このまま手ぶらで空港へ。
    預けた荷物は、福岡空港で受け取りました。とても便利でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る