ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はシカゴへ行って、まだその余韻の中にいましたが、急にソウルに行こう!!と思いつき行ってきました♪<br /><br />いつものようにノープラン、新緑のソウルを歩きました~。<br />往路は北九州発、復路は福岡着デス★<br /><br />②はソウルで滞在した、フェアフィールド・バイ・マリオット・ソウルの滞在レポートです。<br /><br />【旅程】<br />5/26 北九州9:25発LJ262便→仁川10:55着<br />             永登浦の新世界百貨店でタコ炒めのランチ♪<br />    地下鉄で江南まで<br />    フェアフィールド・バイ・マリオット・ソウル泊<br /><br />5/27 ホテルで朝食後チェックアウト<br />    ソウル駅でインタウンチェックイン<br />    麻浦でいつものデジ焼肉のランチ♪<br />    景福宮で英語ツアーに参加♪<br />    仁川18:35発KE781便→福岡19:55着<br /><br />【タビのメモ】<br />①航空券:往路6,500円+諸税=7,610円<br />     復路0円+諸税35,700KRW=35,700KRW<br />②レート:10,000円=90,800ウォン<br />     1ドル=約110円<br /><br />

春タビ、急に行きたくなっちゃって…ソウル★ ~②フェアフィールド・バイ・マリオット・ソウル滞在記♪

2018/05/26 - 2018/05/27

ぴぴまる

ぴぴまるさん

いつものようにノープラン、新緑のソウルを歩きました~。
往路は北九州発、復路は福岡着デス★

【旅程】
5/26 北九州9:25発LJ262便→仁川10:55着
   永登浦の新世界百貨店でタコ炒めのランチ♪
    地下鉄で江南まで
    フェアフィールド・バイ・マリオット・ソウル泊

5/27 ホテルで朝食後チェックアウト
    ソウル駅でインタウンチェックイン
    麻浦でいつものデジ焼肉のランチ♪
    景福宮で英語ツアーに参加♪
    仁川18:35発KE781便→福岡19:55着

1ドル=約110円

鉄道 徒歩
大韓航空 ジンエアー
JTB

久しぶりのソウル。
    ホテルは、マリオットブランドのフェアフィールドにしました。
    仁川から5号線を乗り継いで、1号線の永登浦駅5番出口を出たところです。
    北九州空港で待っている間に12時の事前チェックインをしておきました♪

出てすぐにロッテ百貨店が。
    駅と直結していました。
    いつものように、あまり予習していないのでこんな街だったんだ!!と思って通過~。

さてと、フェアフィールドはどこだ、どこだ?
    まっすぐ奥にマリオットがあったので、こんなに遠かったっけ?、あセブンがある…なんて思いながら歩いています。
    今日はとっても暑いデス。

すると、横にフェアフィールドのロゴが。。

• ん?<br />このセブンのビルがフェアフィールドでした(笑)<br />

ん?
    このセブンのビルがフェアフィールドでした(笑)

駅から100m位でした。
    駅出たところの写真の右のビルです。

途中、空港行のバス停がありました。

通常チェックインは確か15時か16時だったと思いますが、事前チェックインしていたのですぐにお部屋が使えました。

たまたま、チェックインをしてくれた女性が福岡留学していたとのことで、話が弾みました。
    彼女は日本語忘れそうだからと日本語で話し、Y様も私も韓国語でお話ししたいと言ってしばらくお互いの言語でお話ししました。

おそらく、通常のサービスではなかったと思いますが、お部屋まで案内してくださいました。

• ぴぴまる達のお部屋です。<br />今年4月にオープンしたばかりなのでとってもキレイです。<br /><br />【マリオットリワードメンバー オープニングレート】<br />シングルベッド2台、20平米、シャワールーム、<br />wifi無料、Special with Breakfast<br />前日までキャンセル料金無料<br /><br />1週間前の予約で105,566Wでした。<br />マリオット公式HPで予約。

ぴぴまる達のお部屋です。
    今年4月にオープンしたばかりなのでとってもキレイです。

【マリオットリワードメンバー オープニングレート】
    シングルベッド2台、20平米、シャワールーム、
    wifi無料、Special with Breakfast
    前日までキャンセル料金無料

1週間前の予約で105,566Wでした。
    マリオット公式HPで予約。

彼女からお部屋の説明を受けました。
    口コミで知っていたのですが、新しいので少し匂いがありますと。
    なので換気扇を付けていますと。
    思っていたより匂いは感じませんでした。

彼女から”私、明日もいますので何でも聞いてくださいね。”ととても親切な方でした。

床はフローリングです。

水周りと寝室は引き戸で仕切ることが出来ます。

ベッドはふかふか。
    まくらもふかふかで寝心地よかったですよ。

20平米で少し狭いかなと思いますが、綺麗でシンプルな客室ですね。

ちょっと大きめのソファ。
    テレビも壁掛けですっきり。

クローゼットと荷物を置けるスペースが繋がっています。

左の引き戸をスライドさせて使います。
    狭いながらも不便なく使える工夫がされていますね。

ロゴ入りスリッパ★

• 眺望は線路ビュー♪<br />KTXや多くの列車が行き交います。<br />音は聞こえますが、ぴぴまるはあんまり気にならなかったです。

眺望は線路ビュー♪
    KTXや多くの列車が行き交います。
    音は聞こえますが、ぴぴまるはあんまり気にならなかったです。

コチラは洗面台。
    奥にはトイレ。
    客室とは引き戸で仕切れますが、洗面台・トイレ・シャワールーム・クローゼットが丸見え~★

そう、こんな感じね。
    彼女も”ここが少し気になるかと思いますが・・・”と言っていました。
    気になる方はどうしましょ?

洗面台には、タオル、ソープ類が。

トイレ。

もう一度シャワールーム。
    結構広いです。
    水の出が少し悪い時間帯もありました。
    ソープ類の香りがとてもよかったです。

金庫と無料のお水等。

冷蔵庫内は空です。

フェアフィールドのカードキー。

さて、ひととおりお部屋チェックしました★

では、お出かけしますよ~。
    そうそう、エレベーターにはボタンはありません。カードキーでタッチすると宿泊フロアへ行ってくれます。

お腹が空きすぎて近くの新世界百貨店へ。

パジョンとタコの炒め物、辛くて美味しかったです。

朝が来ました~。
    今日も晴れ、暑そうです。

朝食へ。

コチラが朝食を頂くレストラン。
    昨日のホテルスタッフから、朝混みあうので早めに行かれてください、と言われました。
    半分くらい埋まっていました。

ビュッフェスタイル。
    シリアルやパンなど。

韓国料理が多くて、卵とサラダとパンにしました。
    オープニングレートで朝食無料でしたよ。

広々としたレストラン。

オレンジとコーヒー。
    コーヒーはマシーンで色んな種類がありました。

さて、滞在したフェアフィールドマリオット。
    オープンしたばかりなのでとても綺麗だし、お部屋も使いやすかったです。

マリオットブランドの中でもカジュアルでリーズナブルなホテルだと思います。
    なので、若者や家族連れでとても混んでいました。

ソウルの街中からは離れていますが、最寄り駅が1号線なのでソウル駅までは10分ちょっと。
    帰りはソウル駅でインタウンチェックインして予約列車の時間まで街歩きしました。

アクセスはそんなに苦ではなかったので、また次回も利用したいと思います★
    以上、フェアフィールドの滞在レポでした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る