ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に急にソウルに行きたくなったけど休暇が合わなくてウズウズ・・。<br />焼肉やビビンバとか食べたくなって、久しぶりにソウルへ行ってきました。<br /><br />ソウルでの2泊目はシェラトンDキューブ。<br />スターウッド好きなので、滞在先にスターウッドがあれば優先的に選ぶぴぴまる。<br />今回2度目の滞在で旅行記も2本目ですが、前回と異なるお部屋:フラワールームでの滞在を旅行記としてまとめてみました~。<br /><br />【旅程】<br />6/28 福岡発11:50 OZ131便→仁川13:10着<br />    ロッテシティホテル金浦空港泊。<br />    ロッテモール散策&グランドハイアットメインロビーで休憩♪<br />6/29 ランチはビビンバ、北村韓屋村、修復後の南大門を見学。<br />    麻浦で豚焼肉の夕食。<br />    シェラトンDキューブシティホテル泊。<br />6/30 仁川発17:10 OZ136便→福岡18:30着。<br /><br />【旅のメモ】<br />①航空券:15,500円+諸税=24,035円<br />②マイル:ANAへ加算 104×2=208マイル<br />③レート:100ウォン=8.73円<br /><br /><br />

週末、ソウルでがっつり☆ ~③ シェラトンソウルDキューブシティホテル クラブフロアフラワールーム♪

2013/06/29 - 2013/06/30

ぴぴまる

ぴぴまるさん

ソウルでの2泊目はシェラトンDキューブ。

【旅程】
6/28 福岡発11:50 OZ131便→仁川13:10着
    ロッテシティホテル金浦空港泊。
    ロッテモール散策&グランドハイアットメインロビーで休憩♪
    麻浦で豚焼肉の夕食。
    シェラトンDキューブシティホテル泊。

【旅のメモ】
①航空券:15,500円+諸税=24,035円
②マイル:ANAへ加算 104×2=208マイル
③レート:100ウォン=8.73円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

シェラトンDキューブシティには2011年11月に宿泊したことがあります。
    今回もソウル市内の他のスターウッドよりも新しく空港にも近いこのホテルに宿泊することにしました。

コチラはホテルの外観です。
    地下鉄新道林駅からすぐの好立地。

朝、ロッテシティ金浦空港から地下鉄でホテルへ行き、荷物だけ預けました。
    これで手ぶらで観光できました。

昼間は北村韓屋村へ行き、暑さと坂道でぐったりしたので、夕方前早めにホテルへ戻ってきました。
    コチラが40階にあるメインロビー。
    チェックイン、チェックアウトはコチラで行います。

ココからの眺めはとてもいいです。
    ソファも座りやすくて待ち合わせやちょっとした時間を過ごすにもいいです。
    奥にはリンク@シェラトンとカフェがあります。

エレベーターホール。
    このホテルはクラブ以外はいったん40階まで上がって、客室へ行くエレベーターに乗り換える必要があります。
    そこがちょっと難点でもあります。

そういえば、エレベーターでSQのクルーに会いました。
    このホテルに泊まってるってことですね。

今回もSPGで予約。
    【スタンダード料金の15%オフ】
    デラックス・ダブルベッド2台、禁煙、38平米、シェラトンスイートスリーパーベッド、バスタブ付。
    税込み233,750Wでした。

10日前に渡航を決めたので、その時点のベストレート、キャンセル変更なしプランでした。

チェックインの際に、38階のクラブフロアのフラワールームにしてもらえました〜。
    もちろん、ラウンジ等クラブ特典は使用できませんでしたが。
    38階だとエレベーターが直通。
    なので乗換えなしで便利なんです。

それにしてもフラワールーム?どんなお部屋だろう。。。
    と思いながらお部屋に入りました。

ピンク色をうま〜く取り入れて、優しい雰囲気でいいですね。
    そして、床まで窓が配置してあるので明るい。
    前回は球体部のお部屋だったので、全体的にまあるいお部屋でしたが、今回は真ん中なので長方形。
    まあるいほうが広く感じますね。

• クッションは花柄でとってもかわいい。<br />もともと新しいのでお部屋自体はキレイ。

クッションは花柄でとってもかわいい。
    もともと新しいのでお部屋自体はキレイ。

ソファからのアングル。

• またアングルを変えてみました。<br />

またアングルを変えてみました。

ズームでベッド周り。

デスク周り。

洗面所。
    ダブルシンクではありません。

このDキューブはバスタブ付かバスタブなし+サウナルーム付がありますが、今回はバスタブのお部屋を選択。
    これが大正解。
    このバスの浸かり心地がとってもいいんです!!
    昼間の観光の疲れも吹っ飛ぶ!!

そして、バスからお部屋が見えますよ。
    もちろんロールカーテンを降ろすことができますのでご安心を。

バスタブの右手奥にはシャワールームがあります。
    写真撮り忘れました〜。

トイレ。

アメニティはいつものシェラトンスタンダード。
    シャンプー類が大きめで使いやすかったです。

無料のお水。

お次はクローゼット。
    前回の旅行記でも記しましたが、衣類を縦にかけるタイプなので、ちょっと探しづらいです。

無料のお茶類。

今回全く飲まなかったな。

デスク周り。

38階なので、お部屋からの眺望もすっきり!!

朝食なしプランなので、B2階のデリで頂きました。

ポップ調でかわいい♪

クロワッサン、マフィンとコーヒーを頂きました。
    クロワッサンが美味しかったです。

• そしてぴぴまるが好きな所がココ。<br />27階のアクアリスパのラウンジ。<br />ココって何だか天空にいるみたいで好きなんです。<br />たまたまなのか、霞んでいると余計にそう見える不思議な場所・・・。

そしてぴぴまるが好きな所がココ。
    27階のアクアリスパのラウンジ。
    ココって何だか天空にいるみたいで好きなんです。

最後に。
    ホテルオリジナルのペーパーバック。

このDキューブシティは2年ぶりでしたが、新しいので気持ちよく過ごすことができ好きなホテルです。
    明洞からはやや離れていますが、スターウッド好きなので次回も選ぶと思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る