ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月末、金曜夜21時発の大韓航空でお仕事帰りにソウルへ飛び立ち、味をしめたぴぴまる。<br /><br />時間がなくても、さくっと行けるソウル!<br />今回も欲張らず、”その日暮らし”気分でちょこっとソウルへ行ってきました~。<br />さくっとソウル!④はホテル編、シェラトンDキューブシティのご紹介で~す!<br /><br /><ソウルでやりたいコト><br />①おいしいもの食べる<br />②世界遺産に行きたい<br />③ホテルステイも楽しむ<br /><br />11/26 福岡発19時10分のOZ135でソウルへ。 ウェスティンチョースーン泊<br />11/27 世界遺産宗廟へ。 シェラトンDキューブ泊<br />11/28 仁川発17時20分のOZ136で福岡へ。<br />   <br /><旅のデータ><br />①航空券:20,000円+諸税=28,155円<br />②マイル:ANAへ加算 242×2=484マイル<br />③レート:10,000円=142,000W<br />

さくっとソウル!④ ~ ちょっとしたおやすみ♪ シェラトンDキューブシティでの休日

2011/11/27 - 2011/11/28

ぴぴまる

ぴぴまるさん

時間がなくても、さくっと行けるソウル!

<ソウルでやりたいコト>
①おいしいもの食べる
②世界遺産に行きたい
③ホテルステイも楽しむ

11/27 世界遺産宗廟へ。 シェラトンDキューブ泊
11/28 仁川発17時20分のOZ136で福岡へ。

<旅のデータ>
①航空券:20,000円+諸税=28,155円
②マイル:ANAへ加算 242×2=484マイル
③レート:10,000円=142,000W

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

• 地下鉄新道林駅直結のシェラトンDキューブシティホテル。<br />一際目立つDキューブシティビルの外観。<br /><br />ホテルはこのビルの27Fから最上階の41Fです。<br />Dキューブシティという複合施設の中のホテルです。<br /><br />はじめは、シェラトンに新しいブランド”Dキューブ”っていうのができたのかと思っていたぴぴまる。<br />ビル(街)の名前だったのね。

地下鉄新道林駅直結のシェラトンDキューブシティホテル。
    一際目立つDキューブシティビルの外観。

ホテルはこのビルの27Fから最上階の41Fです。
    Dキューブシティという複合施設の中のホテルです。

ビル(街)の名前だったのね。

もう一枚Dキューブシティの外観。
    角度を変えてみました。

新道林の情報を持たずソウルに来たぴぴまるですが、あ、これだ!ってすぐわかりました。

オブジェもありました。

2011年9月にオープンしたばかりの新しいホテルなのでワクワクしますね。

洒落たデザイン。

エレベーターホールで上をみたら。。
    ・・・遊び心満載!

Wソウルのエレベーター内もこんな感じでした。
    仕掛けがおもしろい。

最上階41Fにシェラトンのロビーがあります。

• 優しい色合いでまとめられていますね。

優しい色合いでまとめられていますね。

もう一枚、ロビーです。

41Fからの眺め。
    Eマートもちいちゃく見えますね。

Dキューブシティの周辺にもお店やレストラン、オフィスがあって、一帯がひとつの街のようでした。

同じ41Fにリンク@シェラトンがあります。

チェックインして、ぴぴまる達の今日のお部屋、33Fへ。

フロアはこんな形。。。
    まあ、外観から想像できますが。

さあ、ぴぴまる達のお部屋をご紹介〜。
    DXツインルームです。
    今回もSPGで予約しました。
    キャンセル返金なしで200,000W+税。
    ここ、シェラトンDキューブはサービス料が不要で税金のみなんだって。
    得した気分!

窓が大きいので、開放感があります。
    広さも充分余裕があります。

お部屋からの眺め。
    この道路ずっと渋滞してました。
    右側には線路が見えますね。

ここで思わぬ発見が。
    TWGがありました!

昨年シンガポールで飲んで以来TWGのファンに。
    シンガでリーフを買って帰ったけど、また欲しいねって思ってたんです。
    ここシェラトンで売ってるのか尋ねてみましたが、販売はしていませんでした。
    クスン。。。

滞在中このTWGでとっても和みました。

お次はクローゼット。
    服を横に掛けるのではなく、縦に掛けていくのってぴぴまる初めて。
    これはちょっと使いにくかったな。

洗面台です。
    左側に無駄にスペースがあるな・・って思いましたが、小物多き女子にはありがたかった。。

全体的にこのシェラトンはゆとりのある設計みたい。。

このお部屋のお風呂はバスタブなしの、シャワー+ミストサウナ付タイプ。
    正面がそのシャワーとミストサウナ。

シャワー。

シャワー+ミストサウナ内の様子。
    暖めるのに時間がかかるのと、フィットネスのサウナに行ったので結局使わず。
    ちなみに、フィットネスのサウナは有料ですよ〜。

こちらが、28Fのアクアリス・スパ。
    フィットネスやサウナのチェックインをします。

• フィットネスカフェです。<br />なんだか、天空にいるみたい。<br />

フィットネスカフェです。
    なんだか、天空にいるみたい。

ここでぴぴまるはY様と待ち合わせ〜。
    Y様はジムとプール、ぴぴまるはお風呂とミストサウナでとってもリラックスできました〜。

最後は9Fの空中庭園。
    あいにく小雨が降ったので早々に退散。

このシェラトンDキューブは、Dキューブシティの中にレストランやデパート・銀行等があるので、天候が悪くてもこのビルの中で充分楽しめます。
    今回は利用しませんでしたが、地下鉄と直結なので、明洞はもちろん、ぴぴまるが好きなサムギョプサルを食べに麻浦まで行くこともできますね。
    また、仁川空港間のみですが、シャトルバスもあるので便利。

スタッフは若い方が多かったですが、皆シェラトンらしい丁寧な対応で好感が持てました。
    今後も利用すると思います。

たった1泊のステイでしたが、サウナやショッピングを楽しみ、”ちょっとしたおやすみ”を満喫したぴぴまるでした〜。
    また、来るからねぇ〜!

おしまい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る