2017/06/11 - 2017/06/16
yukaさん
マカオも4度目となると、世界遺産の観光も程々に、ホテル(カジノ)を巡ってみました。
- カップル・夫婦
週末はホテル代が高いので、日曜日には半島の中級ホテル ビバリープラザに。5年前にも泊まりましたが、メンテナンスされていて凄く綺麗でした!
リーズナブルなホテル by yukaさんホテル ビバリー プラザ ホテル
ビバリープラザからの夜景。リスボア、グランドリスボアが見えました!
定番のセントポール天主堂。
聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
セナド広場近くで、お祭りに遭遇!
あちこちの広場に、噴水や彫像が、、。
癒やされます。マカオ聖母降誕大聖堂 (カテドラル)/大堂広場 寺院・教会
セナド広場近く、郵便局隣の、ポルトガル料理レストラン「エスカーダ」
気軽に入れるポルトガル料理 by yukaさんエスカーダ 地元の料理
「エスカーダ」にて。
ポルトガル風料理を堪能。 -
グランドリスボアのカジノ。
グランドリスボア カジノ カジノ・ギャンブル
ビバリープラザに滞在中、お世話になった点心のレストラン。ホテルの並びにあって、24時間営業。
コタイに渡って、、、。
Wynn Palaceのエレベーター。金と鏡だらけて、初めて乗り込む時は、ドキッとちょっぴり怖いくらい! -
Wynn Palaceの客室。スイートにアップグレードしなくても、充分に広かった!
金襴豪華 by yukaさんウィン パレス ホテル
ゴールドの、櫛、歯ブラシ、ひげ剃りは、毎日補充されて、お持ち帰り可。
ミニバーには、コーヒーカップ、グラス類は勿論、茶器まで。!
照明、カーテン、テレビ、エアコン、、、
全て、ベッドサイドのタッチパネルで。 -
Wynn Palaceのランチビュッフェ。その一部、スイーツのコーナー。
塩、胡椒、楊枝入れまでキンキラ。テーブルも金色なので、ハレーションで銀に見えますが、、。
何処だと思います?
ウィンパレスのカジノのトイレです。 -
トイレの個室ドア。無駄に金ピカ!
ウィンパレスのゴンドラ
ホテル内のカジュアルレストラン。毎晩お世話になりました。
フラワーのオブジェも毎日お手入れ。
ウィンパレスからベネチアンまでは一直線。途中のシティーオブドリームのハードロックホテル。
シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き
シティーオブドリームのドラゴン
まるでジャングルをくぐり抜ける様な感じで、、。
サンズ コタイ セントラルのパシフィコ カジノ入口でした。
サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル
ベネチアンのカジノ。
カジノ ヴェネチアン マカオ カジノ・ギャンブル
「パリジャン」のロビー
ザ パリジャン マカオ ホテル
スタジオ シティー
スタジオ シティ ホテル ホテル
シティーオブドリーム 外観だけでも観光価値あり!
シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き
マカオ・仁川 カジノ 旅行
マカオ カジノ巡り
2017/06/11~
港珠澳大橋を渡りました! (1)香港→澳門
香港
港珠澳大橋を渡りました! (2) 澳門にて
港珠澳大橋を渡りました! (3) 澳門→香港→成田
香港
6年ぶりのマカオでカジノ (1) 最初の5泊 パリジャン・ホリディイン エクスプレス
2024/11/27~
マカオ
6年ぶりのマカオでカジノ (2) 続いて4泊 アンダーズ・グランドリスボア パレス
2024/12/02~
マカオ
仁川のカジノ偵察 ( 1 ) パラダイスシティ・ドラゴンシティ
2025/11/19~
仁川
仁川のカジノ偵察 ( 2 ) インスパイア エンタテイメント リゾート
2025/11/24~
仁川
旅行記グループをもっと見る