マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に行ったマカオが思いの外楽しかった主人。<br />また行きたいね~と言いながらも香港経由ばかりでマカオ航空という選択肢がなかった我が家ですが何気なく2月はどこ行こうかな~と調べていたところマカオ航空の直行便が激安!!時間帯があまり良くないので使う機会がなかったけどこの値段ならアリでしょ!!ってことで早速手配。<br /><br />ホテルは絶対次は泊まりたいと思っていたコンラッドマカオ!!!<br />コンラッドの割にとってもリーズナブル☆さらにクラブラウンジを満喫させていただきました~♪今はラウンジのお試し期間でヒルトンゴールド会員以上であればラウンジを無料で使えるのです☆なんてお得なの!!<br /><br />さらに日本人スタッフが1人いらっしゃるんですがお噂通りとっても素晴らしい対応で素敵な滞在がさらにさらに素晴らしいものになりました( *´艸`)<br /><br />実質1泊くらいの滞在ですが、短い時間ながらも主人はカジノ、私は前回の旅行でハマってしまったポルトガルワインを買いに行くことを目的に!!!<br /><br />航空券:@¥19910 諸税込み Expediaで手配<br />ホテル:@¥22709 諸税込み ヒルトンから直予約<br /><br />1人分合計:¥42619<br /><br />航空券が安かったのでかなり費用が抑えられました~♪<br /><br />

マカオでのホテルステイは大忙し~(;´∀`)

2017/02/10 - 2017/02/12

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

去年の夏に行ったマカオが思いの外楽しかった主人。

航空券:@¥19910 諸税込み Expediaで手配
ホテル:@¥22709 諸税込み ヒルトンから直予約

1人分合計:¥42619

航空券が安かったのでかなり費用が抑えられました~♪

徒歩
マカオ航空

16時発ということで午後の半休をいただいて空港へ向かいます~☆
    チェックイン時、マカオ航空だとリモワのスーツケースは破損などあっても免責です~と。わぁお!知らなかった。同意書みたいなものにサインさせられました~。修理費が高いからなのかしら?

雪の影響で早発になりゆっくりする間もなくあっという間に搭乗~

座席は少し狭め

早速マカオビールをいただきまーす☆

機内食が想像以上に美味しくってビックリ( ゚Д゚)

4時間ほどで到着
    座席が狭かったためかとっても長く感じた(*_*;

さて、荷物を受け取った後はバスでホテルまで~

着いた着いた~☆

初めましてコンラッドマカオヽ(^o^)丿

さてさてチェックインしましょう☆ワクワク( *´艸`)

なんとッ!!!!!!!!

スイートへUGです( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)

リビングめっっちゃ広いよ(@_@)

ベッドルームも広々過ぎるッ( ゚Д゚)

シアタールームも発見

広々~!
    あぁ~こんな部屋あっても時間が無くて満喫できないよーーー

洗面所も広過ぎる~( ゚Д゚)

お風呂も広いッ!( ゚Д゚)

シャワールームも5人は入れるんじゃないかっていうくらい広い!( ゚Д゚)

ここまで何もかもが広過ぎて驚いてばかりです…

このアメニティーめっちゃ良い香りでした☆☆

バスローーーブ!!!!!
    ふわんふわんなの( *´艸`)

ふわんふわん過ぎて一生ほっぺスリスリできるくらい(*´ω`)

お部屋からはお隣にシティオブドリームスが見えます☆

本当は到着後にポルトガル料理でも食べに行こうかと予定していましたが…

いや、こんなお部屋用意されちゃ外出る気にならないよね…なんならホテルの部屋入ってから感動が止まらないのでとりあえず胸がいっぱいで39階のラウンジでお飲み物いただきながら落ち着いてみよう

カクテルタイムも終わっていたので貸し切り状態

だーーーれもいません

クッキーを少しいただくことに☆

外が寒かったのでミントティー飲んでほっこり☆

ここまできたらホテルを最大限に満喫すべくゆっくりお茶する間もなく次へ移動~!

お次は着替えてジムを偵察~

11時ごろだったのでスタッフの方は帰られていますが水やタオルは補充してあります

ジムもめっちゃ広いよ~☆
    時間も時間だからか私たちともう1人のみの3人だけ~
    快適ですわ

もちろん日本語対応!さらに私がいつもジムで使っているのと同じマシーンだったのでなんか親近感湧く( *´艸`)

1時間程走ってお部屋へ~☆

お部屋の窓から右奥にはウィンパレスが!!

左側はヴェネチアン。

汗もかいたのでゆっくりお風呂に浸かります~(*´ω`*)

夜着だと本当に時間がない!!もう完全に日付変わっとるし…(;´Д`)
    とりあえず寝る準備してお風呂上りに主人が楽しみにしていたカジノへ~
    って寝てる!?( ゚Д゚)

ソファーが快適過ぎてウトウト通り越して爆睡…

さて起こしてカジノへ出陣!!

カジノで小1時間遊んだ後、軍資金をプラスにして今日は終了~!

ベッドの枕元にはコンラッドベアちゃん☆

さて、明日もホテルステイは忙しいのでおやすみなさいヽ(^o^)丿

おはようございまーす☆

晴れてるーー!!!

下のプールを除くと風がビュービュー吹いているのが分かる…
    張り切ってプール入る気で来たのに大丈夫か!?

お外の景色を見ながら歯磨きタイム~(*´ω`*)

さてさて、とーーーっても楽しみにしていた朝食をいただきに39階のラウンジへ☆
    パンも小ぶりでいろんな種類が試せて私の好み~( *´艸`)

サーモンやハムも種類豊富

点心もありましたよ~

朝からモリモリです(∩´∀`)∩

クロワッサンがサックサクのもっちもちで美味しい!!!

何より小さめのエッグタルトが超絶美味しかった~( *´艸`)コンラッドさん!これ売れるよ!!

ここのラウンジは本当にゆ~ったりしていて混んでいなくてめちゃくちゃ快適でした!

朝からゆっくり朝食をいただきなんとも幸せな時間を過ごせました(´ω`*)

さて、満腹になったので運動がてら今回のミッションの1つのポルトガルワインを見に行くことに~☆

ヴェネチアンを通って~って何回来てもここは迷いますね…

とりあえずタイパヴィレッジ方面へ

お天気が良くってとっても気持ちいい(´艸`*)

タイパヴィレッジ到着~☆

この辺はスーパーなどないと思っていたのですが調べると少し歩いたところにあったのでわざわざマカオ半島行かなくても徒歩圏内で十分楽しめることに気づきましたヽ(^o^)丿

さて少し歩きます~

地図あまり調べずに来たので少し迷いましたが全く英語の分からない現地の方になんとなくのニュアンスで聞いてなんとなくたどり着いたのがここ!!
    本当は新苗へ行きたかったけど調べたときはすごく遠く感じて…結局、百佳を目指してたのになんと新苗がこんな近くにあるとは(゜-゜)!!
    教えてくれた現地のおばさまに感謝感謝~(´ω`*)

ローカル感満載だけど入ってみます~♪

ヤバいッ( *´艸`)ワインめっちゃ安い!ポルトガルワインがかなり種類豊富だし2人で大興奮!!!
    オイルサーディンみたいなワインに合うおつまみの缶詰も安いしウキウキ(=゚ω゚)ノ
    とりあえず気になったポルトガルワインを片っ端から買ってみることに~

• 新苗の目と鼻の先に百佳も発見!!こっちの方が高級感アリ(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)<br />

新苗の目と鼻の先に百佳も発見!!こっちの方が高級感アリ(*''▽'')

こちらも新苗をさらに上回る種類の多さ!!!!

あったあったーーー!この青いラベルのポルトガルワインを去年のマカオ旅行で飲んでから虜になったんです☆でも日本じゃなかなかお店に置いていないのでネットで毎回注文していたんですがマカオとそんなに値段が変わらないーーー!( ゚Д゚)ってことでわざわざ重い思いして持って帰るよりもネットで注文しましょう~ってことで購入断念。

さっきの新苗が安過ぎてここではあまり目を引くものが無く、、、

結局新苗だけで事済みました(´・ω・`)でもでも日本で買えないような缶詰とワインを買って大満足ーーー♪

さてホテルステイに満喫すべくさっさとホテルへ戻ります~

帰り道に発見しましたがお腹いっぱいなので買えず…

歩いて喉が渇いたのでラウンジで休憩することに~

クラブラウンジ本当に便利だーーーー

冒険してニンジンジュースを頼んでみることに。

かなりフレッシュなニンジンジュースでした☆

ふぅ~(*´ω`)水分補給して復活ーーーーーー

アフタヌーンティーまでの時間を使ってプールへ~!
    外はひんやりしているからか貸し切り( *´艸`)

温水プールへ。
    こーゆうところの温水プールってなんだかぬるい。いや、もはやぬるい通り越して水に近いところが多いので期待していなかったのですが…ここのはとーーーっても温かい( ゚Д゚)!もはや温泉ですよ!!!最高過ぎて泣ける( ;∀;)

2人して浸かりながら本読んでいましたがいつの間にか温かくて気持ち良すぎてお昼寝モード

こりゃ温泉だわ。最高に気持ちよくって気づいたら冷えてた身体もポカポカで汗ばむくらい。

誰も居なくて貸し切り状態でさらにスタッフの方も親切で至れり尽くせり(*´ω`)
    極楽だ~

防寒のために持ってきたバスローブ。
    分厚くてフワフワで最高に気持ちいいーーー。
    2人してまたまた爆睡

今回たまたまなのか人も少なめでごちゃごちゃしてなくて本当に快適なホテルだわ~(*´ω`)

さて、アフタヌーンティーのお時間なのでまたまたクラブラウンジへ。

スコーン発見!!!

サンドイッチ類も補充が早かったです

このスコーンのレーズンがこれでもかってくらいたっぷりで美味しいのなんの!!
    サンドイッチも美味しかった~

主人は朝ごはんから毎回ピクルス。
    ここのピクルスが美味しくって美味しくってお家に帰ってからもレシピを試行錯誤しながら作ってます☆

お皿にモリモリ盛っちゃってます~

ここのスタッフの方が私たちが朝に飲んでいたお紅茶を覚えていて今回もそれにしましょうか?と。
    きめ細やかなサービスに感激☆

あっという間に夕方だ…

あぁ~時間が足りない……もっとゆっくりしたいよ~( ;∀;)

さてさてお部屋で休憩する間もなく次は主人のお楽しみのカジノへ。
    カクテルタイム終わるまでには切り上げてもらいましょう~

意外と早めに切り上げてくれて、とーーーっても楽しみにしていたカクテルタイムへ

今回もピクルス発見~♪

ちょっとしたデザートもあります

エビフライもサクサクでした

フルーツもありますよ~

さて、スパークリングワインでかんぱーーい☆
    ドリンクも少なくなるとすぐオーダー聞きに来てくれたりと本当にキビキビ動くスタッフさんたちでした。
    スタッフさんがご親切にワインのおかわり何度も聞きに来てくれるもんだからついつい飲み過ぎちゃう(;'∀')

お食事もワインもとっても美味しくってカクテルタイム最高だわ~☆
    窓側のお席だったので外の景色を見ながら楽しめました(*''▽'')

結構お腹いっぱいになり結局夜ご飯もここで行けずここのお食事で十分でした…

あぁ~もう翌朝帰ると思うと悲し過ぎる!!!

酔い覚ましにお散歩がてらウィンパレスへ

コンラッドからもすぐ近くです

遠目から見えた噴水ショーが迫力満点

噴水ショー横目にウィンパレスの中へ

マカオ旅行最後のミッションのスカイキャブ

マカオ航空の半券があれば無料で乗れるキャンペーンがあったので☆せっかくなので利用させていただきます!!!

待ち時間ゼロ

噴水ショーの時間に合わせて乗ってみました

ドラゴンが真横に。
    ここのカーブ曲がる時だけがスピード早くてビックリ( ゚Д゚)

ゴンドラの中から噴水ショーが見れるなんて贅沢です~( *´艸`)

わぁお!!!!!!!!

めっちゃ綺麗でした~☆
    無料で乗せてもらっちゃって、マカオ航空さんありがとうございます。

久々の噴水ショーに感動して最後にもう1回見てから帰ることに

素晴らしい~( *´艸`)

久しぶりに見た噴水ショーに感激し過ぎて泣きそうになりそうでした(´Д⊂ヽ

はぁ~マカオって楽しいな(´ω`*)

わざわざウィンマカオに行かなくともウィンパレスのおかげで迫力満点の噴水ショーが見れて、ウィンパレスさんありがとうございます☆

余韻に浸る間もなくサウナに入るべくホテルへ戻ります~!

プールのスタッフからジャグジーとサウナが最高に気持ちいいから絶対行ってみて!と言われていたので行ってみることに。
    結構広くてかなりくつろげました~☆
    あぁ~気持ちよかった(^o^)/

朝から満喫し過ぎてもはや疲れたレベルなのでゆっくり就寝~。

あぁ~もう帰る日です。
    朝のフライトなので早起きしてラウンジへ。

本当にここのスタッフ素晴らしいね~って主人と感心しながら朝食をいただきます。
    本当に本当にここのホテルはゆったりしていて最高(*´▽`*)もう1泊くらいしたかったな…( ;∀;)

タクシーで15分ほどで空港へ。荷物代合わせて60ドルくらいだったかな?

ラウンジで休憩~

帰りは非常口のお座席に~☆
    足元広々で快適でした~(´ω`*)

お腹いっぱいのはずなのに機内食がやっぱり美味しくってついつい食べちゃう…

今回期待してなかったマカオ航空ですがなかなか良くて、さらに週末を使えば金曜日半休とれば行けちゃうので弾丸も可能ーー☆

ほとんど外へ出ることもなくホテル内で過ごしましたが大忙しでかなり充実しました(´ω`*)

外に出て観光三昧も楽しいけれどこんな風にホテル内でゆ~っくりできるのも最高に楽しいですね( *´艸`)

さて、マカオ旅行中には想像もしていなかった転勤で2月末からずーーっと慌ただしい中、手配済みの旅行をこなすべくバタバタしています…いつになれば落ち着くのやら…(*_*;

• makiさん 2018/02/22 14:12:59
    羨ましい!
    香港何度も行くのにマカオ未だなんですよ!
    羨ましいです!
    それに航空券の安いこと・・・・ホテルの方が高い?
    個人手配で賢く旅を楽しんでいますね!
    又色々教えて下さいね!
  • たらよろさん 2017/03/20 23:42:38
    マカオ航空
    こんばんは、ぱろちゃんさん

マカオ航空直行便!
    アリですね〜
    なんだかんだ香港経由で行っても、マカオに着いたら夜になるし、
    そう思うと直行便で行けて、お値段も安いとなると私も試したくなるな。
    ホテルも香港に比べると素敵ホテルがかなりお値打ちに泊まれちゃうし、
    あれこれ、まだまだいろいろなホテルができているし、
    ウィンも増えたものね〜
    こちらでも噴水ショーされているんですね。

私もまたマカオでのんびりまったり、、、
    プール三昧スパ三昧、楽しみたいなぁ♪

たらよろ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2017/03/21 23:17:07
    こんばんは!
    たらよろ様

旅行記へご訪問いただきありがとうございます☆

たしかに朝の便で香港経由でもフェリーでマカオへ到着するころには夜になってますよね…マカオ航空だと夕方発なので時間はよくないですが、午前は仕事してそのまま空港へ向かえますし意外と便利だなぁ〜と思いました(^^)たらよろさんもぜひぜひ試してみてくださーい!なにより航空券のセールしているとかなり破格でチケット発売していますし☆
    マカオは建設ラッシュでいろんなホテルがありますよね〜!しかもリーズナブル(*^^*)私もまだまだ泊まってみたいホテルがたくさんでまた次はいつ行こうか悩んでるところです\(^o^)/

また、たらよろさんの旅行記楽しみにしていますね!

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る