グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗の酢豚が初めて顔を合わせたのは、今から2年前<br />2012.1.3 奈良コミュオフ会でした<br /><br />その時にスペインの話題で盛り上がり。。。<br />本格的に予定をたて始めたのが、2012の後半〜<br /><br />三人で練りに練って計画を立てました<br />そして実現♪<br />そんな夢のような旅が、いよいよ終盤を向えようと。。。<br />栗の酢豚として最後の夜が、とうとうやって来ました<br /><br />三人だから出来る事<br />最終章は、バルのはしご♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

栗の酢豚 解散式 ザクロの実のごとく弾けちゃった♪ バル巡り編

2013/09/13 - 2013/09/13

旅行記グループ 栗の酢豚 スペイン 2013

豚のしっぽさん

栗の酢豚が初めて顔を合わせたのは、今から2年前
2012.1.3 奈良コミュオフ会でした

その時にスペインの話題で盛り上がり。。。
本格的に予定をたて始めたのが、2012の後半〜

三人で練りに練って計画を立てました
そして実現♪
そんな夢のような旅が、いよいよ終盤を向えようと。。。
栗の酢豚として最後の夜が、とうとうやって来ました

三人だから出来る事
最終章は、バルのはしご♪

夜のとばりが下りたころ。。。

醒めない夢が始まる。。。

「覚めない」ではなく 「醒めない」だよ・笑

どんだけ飲むねん!栗の酢豚ちゅう奴らは・爆

いいなぁ〜♪
    クリちゃんとシッポ、数十年後(数年後が正解かも)
    こんなふうに“お洒落にカッコよく”飲める関係でいたいよね♪

まずは ご挨拶代わりに1バルめ【Las Copas】

Salud!

1杯めのおつまみ、コロッケとトマト。
    これがね、ドリンクを頼むと勝手に付いてくる
    「ただタパス」ちゅうやつです♪

シッポたちが入ったのは、夜の9時ちょい前
    スペインでのこの時間は、日本でいうと6時前…
    なのでファミリーが多く
    バルですが、おこちゃまタイム

2杯めのおつまみ トルティージャ、オリーブ!
    ハイ♪ ただタパス最高(#^.^#)

でもね、せっかくだから食べたいものを食べたいよね(^_^;)
    って事で、魚のコロッケ?(クリちゃんオーダー)
    お豆さん(シッポオーダー)

9:30頃 ファミリーが帰られたので店内をパチリ

♪ハァ 私の名前は カルメンでっす
    ♪あぁ 勿論あだ名にきまってまっす
    ♪バラの花口にして踊っていっる
    ♪イメージがあるというのです

<うそぴょ〜ん>

♪まだまだ無邪気な カルメンでっす
    ♪あぁ 純情すぎると言われてまっす
    ♪そのうちに 火のような女になり
    ♪ふらふらにさせる つもりです

<踊れる人…同じ世代で〜す>

これ何? お水かな?
    精算したので持ってきてくれたのかな?

記憶がありませ〜ん(>_<)
    って事で、1件めは45分の滞在なり♪

カウンターのお兄さん、ちょい恐顏?
    いえいえ、こちらのお兄さん方の接客は素晴らしかったです
    そしてお料理も美味しかったぁ〜♪
    本来ならこのお店で長居していたであろう!
    ってぐらい気に入った栗の酢豚でした

今宵の目的は バルのはしご(*^^)v

さぁー!つぎ行くよ〜♪

歩くこと数メートル 2分で次のバル決定♪

いちばん奥のカウンターへ迷い込む?

ん?なんだココは?

ままま(^_^;)とりあえず飲も!

ca~na,por favor

ブッダン サラナン ガッチャミーのシッポには。。。

未知の世界ですな(゜o゜)

あっ! コレ ただタパスね(^_-)-☆

嘆きのマリアさまがいっぱい。。。ウーン(-_-;)

以上、2バルめ【EL LABERNACULO】でした
    30分の滞在なり〜

3バルめ【FOGON de GALICIA】

さっきがさっきだけに。。。
    恐る恐る(笑)足を踏み入れる(爆)

今度は奥まで行かず、手前のカウンターで 立ち飲み♪

ただタパス♪最高よん

先程のバルがあまりにも強烈だったから…
    ここが、ごくごく普通に見えるよね・笑

時間は?といいますと。。。23時なり

豚さん、フットワークも軽く、店外に走り出て・・・
    カウンター飲みで上機嫌の栗酢のご両人を ハイぱちり♪

45分の滞在なり〜
    こちらのバルの印象は?と言いますと。。。
    ウーン(ー_ー)やっぱり、さっきがインパクト大すぎて、、、思い出せないの
    ん?それは、すでに6か月前の出来事だから?
    え?え〜!!!! もう6か月も経っちゃったのね(>_<)

4バルめに移動ちゅう 通りは大賑わい(^^♪
    言葉は通じなくてもみんなフレンドリー♪

すでに深夜
    いえいえスペインでは今からが盛り上がる時間なのです

4バルめ【LosDiamantes】

おー!! 満員電車なみ〜 入れる余地なし(T_T)

って思ったら、黒髪東洋人3名に気づいてくれたボーダーシャツのおじさまが
    もう出るからココへおいで〜って呼んでくれました
    で、あっさりカウンター前のいい場所をキープ♪

Salud! 周りの方達ともSalud!

盛り上がった!盛り上がった!盛り上がった!
    楽しかったぁ!楽しかったぁ!楽しかったぁ!
    まさに地元の方に混じって♪

シンデレラだと夢から覚めちゃう時間だ

栗の酢豚、12時を周っても、醒めません・笑

♪グラナダよいとこ1度はおいで〜
    ♪酒はうまいし、タパスもただだし〜

ただタパス最高\(^o^)/

ホテルを移動して大正解♪

ホテル近の広場周辺にはたくさんのバルがひきめきあっています

食い倒れ横丁♪

食い倒れ?飲み倒れた 栗の酢豚の結末は・・・
    予想外でしたね(^_^;)

まさかアイスの乾杯が、栗の酢豚の解散式の〆になるとは…
    誰も想像していませんでした〜笑

まあね、私達らしいっちゃ、、、そうかもしれませんね

クリちゃん!すーちゃん! 日本に帰ったら、また飲もうねぇ〜

栗の酢豚 スペイン 2013

• susanaさん 2014/04/03 22:20:52
    弾けましたね〜
    しっぽさん、コンバンワ★
    やっとバルめぐりですね!

ほんと良く飲み、良く食べ、良く笑いましたね。
    夢のような時間、また来ないかなぁ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/04/04 21:12:34
    RE: 弾けましたね〜
    > しっぽさん、コンバンワ★
    > やっとバルめぐりですね!

1週間お疲れさまでした!

旅行記、やっとバル巡りね
        もうだんだん記憶が、、、。

> ほんと良く飲み、良く食べ、良く笑いましたね。
    > 夢のような時間、また来ないかなぁ〜

こんな旅行は
        きっと最初で最後だったかも。。。

って しみじみ感じています
        もう最高の旅。
        夢のような時間

宝物ですね

• るなさん 2014/03/19 09:53:49
    楽しんだね♪
    シッポちゃん、!Hola!
    調子はどう?復活してるかい?

私の名前はカルメンでっす♪はいはい、よーくわかります(爆)

バルめぐり

素敵な三人旅、本当に良かったねっ!

るなっち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/03/19 22:27:38
    RE: 楽しんだね♪
    るなっち !Hola!

ご訪問ありがとね(#^.^#)
    調子は、完治はしてないけど回復に向かってま〜す
    。。。って思いたい

> 私の名前はカルメンでっす♪はいはい、よーくわかります(爆)

あはは(^_^;)すみませんね〜

> 誰が一番最初に振り付け覚えるか?ってのが小学生・中学生の頃の人気者の秘訣だったもんね〜わはは。

教壇が舞台やったなぁ〜

> バルめぐり
    > やっぱりさぁ〜お酒飲めるってのはいいよね。飲めない私は人生一つ損してるっていつも思うもの。特に欧州では.....くぅ

今でも不思議かも・・・るなっちが飲めないって???
      めっちゃ似合うのに、グラスがひとつのファッション小物に変身

カウンターでカッコよく飲む姿が絵になるのは まさに、るなっち♪
      私だと、イスに座っても足が短くてぶ〜らんぶ〜らん状態

> でもさ、飲めない私でもバルめぐり出来るよ。タパスの食べ歩きってやつだ!!^0^

いやいや、地元で いっつもお洒落なお店巡りされてるやぁ〜ん!!

> あぁ、ほんとスペイン行きたいな。昨日もCalPeppからメールが来てた(笑)
       CalPeppいきたいなぁ〜♪
       いまでも、あの店のトルティーヤがNO1

> スペイン行きたいところだけど、とりあえずは5月のイタリアを楽しんできますわ。

うっ!いいなぁ〜 イタリア
       一番好きな国なのに、ぜんぜん行けてないシッポです
       私の分も はっちゃけてきてねん(^^)v

> 素敵な三人旅、本当に良かったねっ!

うんうん ほんまにいい旅でした
       ありがとう!

しっぽ
  • kuritchiさん 2014/03/17 14:11:10
    久しぶり〜♪
    しっぽちゃん〜! 久しぶり〜♪

頑張ってグラナダバル巡りまで行ったのね〜!!
    kuritchiは、まだロンダであの高所恐怖症ぶりを発揮したあの橋の下あたりをうろうろ…(笑)

> いいなぁ〜♪
    > クリちゃんとシッポ、数十年後(数年後が正解かも)
    > こんなふうに“お洒落にカッコよく”飲める関係でいたいよね♪

数年後でなくっても、大丈夫だよ〜ん!
    オシャレにカッコよく飲んじゃおうね〜♪

まだまだ、(旅行記では)帰国出来そうにない… kuritchi

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/03/18 11:00:50
    RE: 久しぶり〜♪
    クリちゃん お久ぁぁぁぁ!!!!!

頑張って、やっとこさココまで来たよ〜(^^)v
    マドリ―編は、手をつけたくないなぁ、って気分
    だって、旅が終わっちゃうからね

早く帰国させてあげたいけど、終わると淋しくなるような。。。

ってことで、マドリ―ドとクエンカの2作を残すシッポでした

振り返ると、、、クリちゃんまだロンダに居るんだ〜
    早く帰っておいで〜!!!!

> 数年後でなくっても、大丈夫だよ〜ん!
    > オシャレにカッコよく飲んじゃおうね〜♪

飲みたい♪飲みたい♪
      最近ひとり親父飲みしてるシッポなので
      女である事 わすれてるかも・笑

ボチボチ慣れてきて自分の時間作れるようになってきつつあります

シッポ、女を取り戻す! ご協力を〜・笑

くりちゃん ありがとね〜

• 天星さん 2014/03/17 12:47:09
    ハシゴ
    2次会〜3次会....ってハシゴすれば
    始めと終わりくらいしか、普通記憶に残らない(笑)
    最初のバルで出来上がって、勢いづいてますよ〜
    旅、時には羽目を外して、ワイワイするのもいいものですね......
    と言いたいところですが、しっぽママは旅に出れば、必ずワイワイ(大笑)
    あっかるい性格ですね!楽しそうですね

え〜、湯治終わったのですか?
    差入の一つもしようと思ってたのに.....
    思うだけで終わった(笑)
    2〜4月は、ワタクシにとっては1年で一番稼げる時期で
    ありまして、長引けば5月、GWもないのです!
    一時的に古巣の現場第一線に復帰してもらえないかとの
    話がきているもので迷っております!
    家族の事情もいろいろとありまして、ふりまわされる事ばかり......
    バルのハシゴしたいなぁ〜

南の森

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2014/03/18 10:49:13
    RE: ハシゴ
    南の森さん おはようでdeございます

いくつになっても夢を追いたい
    いい年してと言われるくらいに目をキラキラさして
    いくつになっても。。。

なぁ〜んて文字にするとカッコいいけど
    真実はひとつ
    アホな大人でっす(^_^;)

> え〜、湯治終わったのですか?

終わったよ〜(^^)v

> 差入の一つもしようと思ってたのに.....

ん?もしかして大分の美味しい地酒♪だった?
       それはそれは、心残りでござる

> 思うだけで終わった(笑)

。。。やっぱし(-"-)

> 2〜4月は、ワタクシにとっては1年で一番稼げる時期で
    > ありまして、長引けば5月、GWもないのです!

あちゃー(T_T)大変ですな
       働くって大変なんだ!って事を・・・
       この年になって経験真っ最中のシッポです

色々ありまして、今テニスやめちゃいました
       お正月もなしで出勤
       3か月休みなしでした
       ストレスをいっぱい貯め込んでしまいました

だよねー
       今まで自由人してたんで、キツイです

それが体調にもあらわれ
       みかねたオーナー様が休んでいいよって

で、湯治っちゅうことになった訳で。。。

> また、5月から海外に出稼ぎに出るか?出まいか?思案中........
    > 一時的に古巣の現場第一線に復帰してもらえないかとの

それって三男くんにとって、いいお話じゃ?

> バルのハシゴしたいなぁ〜

それならOK! いつでも付き合える
       でも、一生ないよね・笑

ありがとうございました

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る