2010/09/12 - 2010/09/12
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,154,121アクセス
ジュネーブの後は1週間昨年と同じく、スペインのアンダルシアで過ごしました。 マラガの空港で車を借りて、まず最初の2日間はグラナダに泊まりました。 ホテルはアルハンブラ宮殿の目の前にあるHotel Alixares。 グラナダの町から離れているので静かな環境です。 1晩目はホテルの近くのホテルグアダルーベのタパスバー、2晩目はアルバイシンのRASと言うバーでタパスをいただきました。 居酒屋感覚で美味しいワインと一緒に食べるタパスはやはりスペインならではです。 アルハンブラと言う地ビールもさっぱいしていて、水代わりにぐいぐいと飲んでしまいました。
マラガの空港のAVISで1週間借りた、Seat Altea 1.6. ディーゼルだったのでかなり燃費が良かったです。
マラガからグラナダまでは127km。 まずはA-7の海岸線ドライブ。
アルムニェカルからA-44まではローカルの道を行かないといけません。
白の村がところどころに見えました。
A-44に入るとシエラネバダ山脈が迫ってきます。
風力発電が盛んです。
Hotel Alixares.
グラナダの日中は9月でも35度。 プールで午後は一休み。
グラナダの地ビールのアルハンブラ。
ホテルのバーで水代わりに飲んでいました。1ユーロ30セント。
ホテルの前のサビカ通り。
Hotel Guadalupeのバー。 まずはアルハンブラビール。
ミートボール。
ハムの盛り合わせ。
コロッケ。
タパスと一緒に赤ワイン。 Carlos Serres. Crianza 2005. Rioja. とても美味しい。
RAS Bar. 2晩目に訪れたタパスバー。 アルバイシンのカレーラ デル ダロにあります。
お店の中。 川沿いで、景色が良い。
まずは白ワイン。 おなじみのVina Sol.
アンチョビとガーリックとオリーブオイル。
赤ピーマンのソテー。
Rasサラダ。
カラマリ。
Pulpo. たこ。山の中だけど、なぜか魚介類のメニューが多い。
食後はチーズと一緒に赤ワイン。 リオハのカンポ ヴィエホ。
食後のチーズ。
グラナダ(スペイン) の旅行記