トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮らすような旅にするのが理想ですが。。。<br /><br />現実には、絶対無理な事<br /><br />せめて1か月旅が出来れば、、、<br />そんなの絶対に夢のまた夢<br /><br />もし暮らすような旅が出来るのなら<br />まずは街へ出かけお花を買い お部屋に飾りたい<br /><br />花瓶は。。。地ビールの空き瓶でぜんぜんOK!<br />むしろそれがいいかも(笑)<br /><br />なんて非現実なことを妄想<br />でも、ほんの少し出来るかな?<br /><br />今回11泊のうち7泊トレモリノスのホテルを予約<br />(4/6 私が一番最初にした事です)<br />グラナダ2泊 マドリード2泊<br />こんな感じで自分なりの構想を描いていた<br /><br /><br />ココから先に書く事は、ご覧くださっている方には何の興味も関心も無い事だと思います<br /><br />こんな旅は初めてなんです<br />どういう経路で決まっていったのか、自分の為に残したいと思います<br />20年後白髪になってもまだ飲み友でありたいと思っているクリちゃんと、20年後に自分たちを懐かしんで美味しく乾杯できるよう、記憶が無くなる前に、記録に残しておきたいと思います<br /><br /><br />話は戻りますが。。。<br />そんなに仲がいいクリちゃんと、同じ日、同じ空港、同じ時間帯に出発するのに なんで一緒に行かないの?<br /><br />その答えが ココに有ったのです<br /><br />私はコスタ・デル・ソルで暮らすように過ごしたいから<br />とりあえず1週間仮予約しました。<br />なのでマラガ・インは絶対です。<br /><br />クリちゃんは、どうしてもトレドに行きたい。<br />トレドのパラドールに泊まりたいからマドリード・インは絶対です。<br /><br />計画途中クリちゃんから、パラドール最高のお部屋がとれたからご一緒しませんか?とお声かけてもらい、心が揺らいだシッッポです<br /><br />でも、トレドには前回訪れているいるからなぁ・・・<br />初心貫徹です<br /><br />1週間滞在し、のんびりと。。。<br />そしてトレモリノスのホテルを拠点に日帰り観光<br />必要とあれば、ホテルから1泊のプチ旅行へ<br /><br />これは4月の段階の希望・予定です<br />話し合いを進めるうちに、どんどん変わっていきますがね<br /><br />この旅行記は、お2人と合流前の滞在記です<br />郷に入れば郷に従えではありませんが<br />朝食は9時半頃(それでも私が1番です(^_^;))<br />午前中は、ホテルのプールサイドでのんびり<br />午後から、ビーチへお出かけ(デッキチェアーを借りて、まったり)<br /><br />旅行記というよりは、ホテル・ホテル近辺・ビーチの紹介です

地中海(トレモリーノス)でバカンス.゚。+*☆ ③

2013/09/06 - 2013/09/06

旅行記グループ 栗の酢豚 スペイン 2013

豚のしっぽさん

暮らすような旅にするのが理想ですが。。。

現実には、絶対無理な事

せめて1か月旅が出来れば、、、
そんなの絶対に夢のまた夢

もし暮らすような旅が出来るのなら
まずは街へ出かけお花を買い お部屋に飾りたい

花瓶は。。。地ビールの空き瓶でぜんぜんOK!
むしろそれがいいかも(笑)

なんて非現実なことを妄想
でも、ほんの少し出来るかな?

今回11泊のうち7泊トレモリノスのホテルを予約
(4/6 私が一番最初にした事です)
グラナダ2泊 マドリード2泊
こんな感じで自分なりの構想を描いていた

こんな旅は初めてなんです

話は戻りますが。。。

その答えが ココに有ったのです

私はコスタ・デル・ソルで暮らすように過ごしたいから
とりあえず1週間仮予約しました。
なのでマラガ・インは絶対です。

クリちゃんは、どうしてもトレドに行きたい。

でも、トレドには前回訪れているいるからなぁ・・・
初心貫徹です

1週間滞在し、のんびりと。。。
そしてトレモリノスのホテルを拠点に日帰り観光
必要とあれば、ホテルから1泊のプチ旅行へ

これは4月の段階の希望・予定です
話し合いを進めるうちに、どんどん変わっていきますがね

この旅行記は、お2人と合流前の滞在記です
郷に入れば郷に従えではありませんが
朝食は9時半頃(それでも私が1番です(^_^;))
午前中は、ホテルのプールサイドでのんびり

旅行記というよりは、ホテル・ホテル近辺・ビーチの紹介です

CERCANIAという近郊線でマラガ空港からは

エルピニージョ (El Pinillo)駅までで15分

無人駅です

階段上がってすぐのホームがマラガ行き

マラガまで1,95ユ-ロ 約30分

駅からホテルまで歩いて
          10分くらいかな。。。

海に向かって下って行きます

住宅街なので 初めてだとわかりずらいです

3年前の記憶をたよりに 街をてくてく♪

白い家の普通の住宅街を てくてく♪

白い家々に囲まれたホテルなので

静かにのんびり滞在できますよ〜

だんだん記憶が よみがえってきた(*^^)v

地中海に面したコスタデルソルの中心地…

ホテルに到着

Hotel La Luna Blanca  ルナブランカ

初日 午前中 プールサイドデッキで優雅に読書タイム
    なにもスペインに来てまで?!
    いえいえ、そういう時間が欲しかったのです
    憧れのひとときを過ごしました。

日本からスペインの直行便がないので、トランジットも含めるとお家を出てからホテルのベットにたどり着くまで ほぼ一昼夜24時間の移動。

疲れた体を回復させるのには、半日ぼーっとお昼寝タイムです

2階右ドアーが4日間過ごすお部屋

+1泊(トレモリノス最終日)

5日間お世話になりました

(全9室のアットホームなホテルです)

床は大理石 気持ちいいので素足で(^_^;)

やっぱり便利ですよね! 引きだしダンス

お洋服〜帽子まで 全部収納しちゃいました

冷蔵庫も2つ在りました
     空っぽのと有料ドリンクが入った冷蔵庫
     長期滞在者にとって これは有り難い

お気に入りの水回り

毎日バスタブに温泉の元を入れて〜♪

何気ないことかもしれませんが
    前回宿泊した時から超お気に入りの石鹸置

いろんなソープディッシュがありますが
     実に実用的で機能性にもすぐれた代物
     当時、帰国後に探して歩いた事を思いだす

毎日 地中海から昇る朝日を眺めていました

お向かいさんのお家の窓ガラスに太陽が!

この日は、雲があって無理かな?って思ってたけど。。。

またまた、こんな日も。。。

1階へ 朝食は8:30am〜

スペインタイムで食事時間は
      日本のソレより全て2時間遅れ

1日目 プールサイドで

2日目 ダイニングで

3日目 スペインを感じる中庭で

注意)このジュース私ひとり分では
       ございません(^_^)

栗の酢豚合流初日の朝食です

カジキマグロのオブジェがある噴水

街のメインストリート

滞在中、足を運んだスーパーMERCADONA

スーパーの裏道を行けばホテルです

ホテルからビーチまで歩いて6〜7分

トレモリノスのビーチを紹介しますね(^_-)-☆

明るく開放的な雰囲気で

バカンスシーズンには
      ヨーロッパ圏の外国人の
      ロングステイ地として賑わう街です

私も真似事ですが、ちょっとだけでもトレモリノスで【暮らすように生活】してみたくて

旅の計画はじめから・・・
       違った、3年前から

もしスペインに再訪できたなら
    トレモリノスで1週間ステイと決め込んでいました

美しいビーチが延々と(300キロ)続きます

ビーチには、「チリンギート」と呼ばれる
    砂浜に建てられた日本でいう海の家(屋台)が50メートル置きくらいに軒を並べ

目の前の海でとれたばかりの新鮮な魚介類が頂けます

チリンギート(屋台)

チリンギート(屋台)

どのチリンギートでも、必ずあるもの

それが『エスぺト』(魚の串焼き)

イワシやスズキを薪で焼く
       これが有名なのです

各チリンギートごとに 個性が!

歩いていても楽しいですね♪

藁葺きのパラソルとデッキチェアも

各チリンギートによって個性が!

雰囲気もそれぞれのチリンギートみな違います

幼児が遊べる滑り台がある所や。。。

ちょっと冒険したい子供ちゃんむけの物まで。。。

こんな砂の彫刻があるチリンギートも♪

あ〜(^_^)スペインに居るんだ!と実感

右は砂地に立ってる屋台・チリンギート

左は、レストランがずらり。。。

レストランの方がちょっとだけですが
      お高めです

シッポもチリンギートで

ひとやすみ(#^.^#)ひとやすみ

「オラ!ウナ カーニャ ポル・ファボール」
        +笑顔
      えっへん!これだけは完璧です(笑)

トレモリノスビーチは、日本の海のイメージではありません
    日本のビーチは 若者のたまり場状態で。。。
    コチラのビーチはリゾートですが、ハワイのような感じでも無く、、、ご年配の方が優雅に楽しまれています

芝生にいるおばーちゃま、もちろんお二人とも超ビキニ姿で素敵だと思いました

スズキくん

ひとりでは無理だぁ〜

おまた〜(^^♪ いわしのエスぺト(串焼き)

ただレモンをかけて食べるだけ、それも充分美味しかったのだけど、前回の経験上 お醤油が絶対ベストマッチだと思い、持参しました

(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

当然ですが…ビールがススミマス(^_^)

滞在地のホテルから
        トレモリノスの駅まで2駅

トレモリノスまで2駅分 ビーチ沿いを

てくてく♪

滞在先はトレモリノスの外れ。。。

トレモリノスの中心街まで

ビーチ沿いを てくてく♪

夜、レストランで海風感じながら 飲めたらいいなぁ〜

栗の酢豚集合したら 提案してみよっ(^^♪

隣町まで歩いてきましたよ〜

砂浜の遥かかなたから歩いて来たよ〜

地中海、綺麗だね〜

トレモリノスは
      古くからリゾートとして発展してきた

コスタ・デル・ソルの中心地

地中海 ステキ〜

ビーチラインには

藁葺きのパラソルとデッキチェアが
      延々と続きます

海岸からサン・ミゲル
      (San Miguel)広場までは

九十九折の坂道です

サン・ミゲル通りは夜遅くまで騒ぐので
    午前中も午後からも(シエスタもあるけど)

商店街は、まだひっそりと。。。

半分ほどの店が閉まっていました。

スペインって、、、

宵っ張りな町なんだなと肌で感じる

栗の酢豚 合流初夜の

乾杯のお店の目星をつけながら散策

フレッシュ・オレンジジュース  絞たて生♪

beerも juiceも 生がいいよね(^_-)-☆

トレモリノスから帰りは電車で 1,70ユーロ

スーパーに立ち寄って。。。

お部屋飲み用をゲット♪

明日の夜 いよいよ 栗の酢豚が集合

さてさて、どんな旅になりますか。。。

楽しみだね(=´∀`)人(´∀`=)

栗の酢豚 スペイン 2013

• きーちゃんさん 2013/11/20 14:16:20
    地中海でバカンス。。。
    いい響きの言葉だな〜〜〜 憧れだぁ〜♪

オホーツク海でバカンス。。。大波にさらわれっちまうよ〜
    冬は人間氷詰めになっちまうよ〜

地中海近くの白い家並み。。。本当に青空が似合うよね!
    ここに住んでいると長生きしそうだわ〜

こんな美しいビ−チでは、お腹が出ていようとも・・・ぶよぶよ腕であろうとも、、、

え〜〜い♪ ビキニだ!ビキニだ\(◎∀◎)/!

この日に合わせて、髪を腰まで伸ばし。。。

アハハハ☆ アハハハ☆

髪をなびかせ、手にはトロピカルジュースを持って、ビーチラインを走っているきーちゃん。。。を想像させていただきました(爆笑〜)

きーちゃん

• susanaさん 2013/09/28 12:58:07
    シェアしたかったですね〜
    しっぽさん、こちらにもお邪魔します。

スズキくんもイワシくんも、美味しそうですね!
    お醤油持参だなんて、リキ入ってますし(笑)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/09/29 20:28:14
    RE: シェアしたかったですね〜
    > しっぽさん、こちらにもお邪魔します。

☆いらっしゃいませ〜

> スズキくんもイワシくんも、美味しそうですね!
    > お醤油持参だなんて、リキ入ってますし(笑)

☆スズキくん 3人で食べて見たかったです(/_;)

> 時間がなさすぎて、チリンギートにご一緒できなかったのが一番残念です・・・

☆どこのチリンギートに入っても
         たぶんお味もお値段もみんな一緒だと思います
         選ぶ選択は。。。
         雰囲気かな〜

初日に歩いて思ったんだけど
         それでも、空いてるチリンビート、混んでるチリンギート
         色々ありました

地元の方が多いところに やっぱり入ってしまいますね

> スペインでは、飲み物は生ビールとしぼりたてオレンジジュースばかり。
    > ビール安いし、オレンジジュースは日本にない美味しさなので、そうなっちゃいますよね〜

☆beer ホント安いよね〜
         天国のような国だわ・笑

• るなさん 2013/09/28 08:26:54
    暮らすように旅する
    オラオラチャオチャオ!しっぽちゃま。

暮らすように旅をするって、私も憧れちゃうなぁ〜

考えたら私もGWは11泊してる旅なんだけど、朝も早よから夜遅くまでとにかく歩き倒してる私には、どう考えても暮らすように旅してる感はない( ;∀;)
    連泊こそしてるものの、街も国も移動してるしね。

欧米人は数週間同じ場所でのんびり暮らすように旅するヴァカンススタイルだから、文化の違いってのもあるとは思うけど、私もそのうちそんなのんびりが耐えられるようになるのかなぁ?(笑)
    少なくとも今はじっとしていられない(-"-)

るなっち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/09/30 11:45:47
    RE: 暮らすように旅する
    > オラオラチャオチャオ!しっぽちゃま。

☆きゃ! かわい〜
        気に入った!
        オラオラチャオチャオ!

るなっちなら、この後にまだ色んな国のが連結できるね〜

> 暮らすように旅をするって、私も憧れちゃうなぁ〜

☆あー( 一一)これね、、、
        シッポにとっても憧れだよ〜
        実際にはありえないし。。。

今回も結局、計画はしたものの、
        合流後は、予定がビッチリ詰まっちゃった

やっぱり、あそこも行きたい!ここも行きたい!になるのね〜

> でも、現実、1週間同じところにstayするってことがまず出来ない。
    > 朝はのんびりとこんなテラスで食事して、ゆるり時間を過ごした後、ビーチにお散歩♪なんてたまにはいいよね。

☆そだよ(*^^)v
        たまにだから いいのです
        旅行中、毎日だったら・・・きっと飽きる?
        私の場合も、合流前の2日間だけです

それにリゾート地だったからってのも有ると思う

同じスペインでも バルセロナに泊まった時は
        朝の早よから暗くなっても ウロウロしてたし

イタリアなんかもそうだよ
        好きだからゆえに
        部屋でホテルでジッとなんかしてらんないよ〜

もう外に出たくて出たくて ウズウズだね・笑
        その辺は、るなっちと同じだと思ってるんだけどな〜

• 天星さん 2013/09/27 12:39:32
    共に白髪になっても......
    20年後、たとえ白髪になっても
    髪は染めればOKだけど
    で..........も、ボケたらどうすんの〜!(笑)
    同じ思い出を共有できることはいいですね
    たぶん、栗の酢豚トリオ
    20年も経たないうちに、いろんな武勇伝作り過ぎて
    記憶容量が足りなくなるのでは......(ハハ〜)
    三男くん、20年前、あの時......
    写真を見てもたくさんありすぎて
    思い出せないモノ、たくさんアリ(笑)
    未だ、解明できないもの多し

リゾートステイ、バカンスって感じがいいなぁ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/09/27 14:16:44
    RE: 共に白髪になっても......
    > 20年後、たとえ白髪になっても
    > 髪は染めればOKだけど

☆ピンクのメッシュに染めたいと(^^♪

> で..........も、ボケたらどうすんの〜!(笑)

☆ボケぬように、できるならばボケぬようになんとか頑張ります

> たぶん、栗の酢豚トリオ
    > 20年も経たないうちに、いろんな武勇伝作り過ぎて
    > 記憶容量が足りなくなるのでは......(ハハ〜)

☆その頃までには新薬が出来てることを期待するしかない!
       記憶メモリーの増量薬

> 三男くん、20年前、あの時......
    > 写真を見てもたくさんありすぎて
    > 思い出せないモノ、たくさんアリ(笑)
    > 未だ、解明できないもの多し

☆蔵に入ったお宝ですね
       そちらも(記憶を蘇らさせる)新薬に期待を

> リゾートステイ、バカンスって感じがいいなぁ〜

☆ビキニの豚お見せできなくて…残念
       あー!!!
    んなもん見せてくれるな!って今、一安心したでしょ(笑)

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る