ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン滞在4日目<br /><br />トレモリノスのホテル【ルナ・ブランカ】にスーツケースは置いたまま、2泊3日のプチ旅行♪<br /><br />トレモリノスからロンダへは バス移動<br /><br />直行バスで2時間弱 (1時間45分くらい)<br /><br />私達は、栗の酢豚が合流した夜にロンダ行のチケットを購入しました<br />31,47ユーロ(3人ぶんの値段です)<br /><br />てっきり直行バスだと思い込んでいた私達。。。<br />実はそうではなく、フエンヒローラなどに停車するバスのチケットなのでした。<br /><br />なので2時間と少しかかるのでした<br /><br />そして2日前の深夜に降った雨の影響で、道がダメに?なったとかで<br />迂回し遠回りのルートをとるので、到着予定時間は12:45pm頃になります。<br />と、ドライバーさんからとても丁寧な車内アナウンスがありました<br /><br />実際は2時間半かかってしまいましたが。。。<br />酢豚は一番前の席だったので、ずーと前方の車窓から見える景色を楽しむことが出来、ぜんぜん苦にはならなかったです。<br /><br />本当はバス移動中に睡眠をとるつもりでした。<br />(毎日の睡眠時間が4~5時間なので)<br /><br />酢は ちゃんとご自身のペースで睡眠時間をきちんと確保(偉い!!)<br /><br />栗豚は といいますと、、、毎夜2時頃まで(^_^;)<br />ふふふ(^.^)何をしているかは…ひ・み・つ<br /><br />で、6時7時には目が覚め、、、<br />アハハ(勝手に目が覚めちゃうから困ったもんだ)<br /><br /><br />この旅行記はトレモリノス⇒ロンダの車窓から撮った写真<br />そしてロンダ⇒パラドール(チエックイン)までの歩いた時の街の写真<br /><br />なんの情報もございません<br />私自身が目にした、車窓風景。記憶に残しておきたい!<br />ただそれだけの旅行記です

ロンダへ 『バスの車窓から』 & 『いい旅・夢気分』 ⑧

2013/09/09 - 2013/09/09

旅行記グループ 栗の酢豚 スペイン 2013

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

スペイン滞在4日目

トレモリノスからロンダへは バス移動

直行バスで2時間弱 (1時間45分くらい)

31,47ユーロ(3人ぶんの値段です)

てっきり直行バスだと思い込んでいた私達。。。

なので2時間と少しかかるのでした

実際は2時間半かかってしまいましたが。。。

本当はバス移動中に睡眠をとるつもりでした。
(毎日の睡眠時間が4~5時間なので)

栗豚は といいますと、、、毎夜2時頃まで(^_^;)
ふふふ(^.^)何をしているかは…ひ・み・つ

で、6時7時には目が覚め、、、
アハハ(勝手に目が覚めちゃうから困ったもんだ)

この旅行記はトレモリノス⇒ロンダの車窓から撮った写真

なんの情報もございません
私自身が目にした、車窓風景。記憶に残しておきたい!
ただそれだけの旅行記です

9:45am ホテル出発

ホテルの方が駅まで送ってくださると!

てっきり最寄駅のエルピニージョだと思っていたら
    なんとなんとバスの発着所のトレモリノスまで送って下さいました

ホテルにとって朝の忙しい時間帯だったので
    本当にありがとうございました!の感謝でいっぱいの栗の酢豚でした

黄色矢印がバス乗り場

大きな勘違い(~_~;)

≪右側の写真の説明≫
    行先、ロンダ!って書いてあるよ!
    このバスだぁ〜
     (自分たちの乗るバス写真、撮っとこ♪)
    そしたら、バスの中でおじさまが笑顔でカメラにアピール

このおじさまの通路挟んだ横に座り
    改めて笑顔でご挨拶 Hola !

ところが…出発寸前に判明
    私達のチケットではこのバスに乗れません

≪左の写真の説明≫
    気を取り直して
    今度こそ、私達のバス発見(写真撮る)
    したら、このバスの運転手さんが写真に参加
    みなさん、なんてフレンドリーなの!

カジキマグロのオブジェがある噴水

街のメインストリート

さぁー(#^.^#)

美しい海岸線がずーと続くよ〜

空と海の青さとのコントラストが

南国ムードをいっそう引き立てるね

美しいビーチが延々と続きます

並行して道路も延々と続きます

南国〜(^^♪って喜ぶ豚

あとで聞いたのですが
     大阪とあんまり緯度は変わらないそうで

大阪も南国?

ノリはラテン系の大阪人

やっぱりね(^_-)-☆ 共通項発見

“太陽の海岸”

コスタ・デル・ソル

お天気がいいから。。。

像もお散歩したくなるって事ね(^_-)-☆

「フェンヒローラ」 の街に入りました

トレモリノス・フェンヒローラ・マルベーリャ

コスタ・デル・ソル 三大リゾート地です

フェンヒローラは

太陽が街のシンボルなのかな。。。

ここでバスは停車☆

トレモリノス〜フェンヒローラ 約30分

もうそろそろ海岸線から山側へ

ミハス方面へ

山に向かって。。。

目指すは ロンダ〜♪

話は戻りますが。。。
    コスタ・デル・ソル 三大リゾート地の説明

≪トレモリノス≫
     マラガ国際空港から近くて交通の便も◎
     3つ星4つ星のホテルも多いです

≪フエンヒローラ≫
     観光客というよりはスペイン北部の方や
     海のない県(マドリード・コルドバ)の
     スペイン人のマンションが多いです

白い村ミハスへの上り口なので
       乗り継ぎバスが出る町です。

≪マルベージャ≫
     マラガから西へ離れ
     コスタデルソルの高級リゾートタウンです

サウジアラビア、ヨルダンの王様の別荘
     フリオイグレシアスなど著名人の別荘もあり

街にはロエベなどの
        高級ブティックが沢山並び

他の街とは違った高級感のあるリゾート地

どこかわかんないけど…

街に入りました

海岸線から離れ
       15分ぐらい走った所にある街です

ココの停留所は大きい

知らない街。。。Bye-Bye

更に山をめざして

バスはゆくぅ〜

シッポの睡魔は。。。

いずこへ?(●o≧д≦)o

だってね

素敵な景色が続々と登場

寝てなんて、いられません!

またまた 白い村 通過中♪

このあたりで別荘なんぞ…

買っちゃう?

誰が?

シッポじゃないよ〜

ホラ! そこの貴方です・笑

従来ならば

2時間でロンダに着くはず。。。

表紙のコメント欄でも書きましたが

雨の影響でルート変更になりました

乗車前に写真に参加してくれた
      フレンドリーな運転手さん!

迂回ルートは。。。

勾配がきつく、ワインディングロード

峠道。。。

カーブの連続です

ずいぶん 上がって来ましたね〜

乾いた大地の山肌をみると

あ〜!スペインだ! って実感

突然、耳が。。。

飛行機やエレベーターに乗った時みたいに…

どれぐらいの高さまで来たんだろうね

• <br /> あー(-&quot;-)<br /> それにしても、前のトラック邪魔〜<br /><br /><br /> なんて、写真撮ってる時は思ってたけど<br /><br />

あー(-"-)
     それにしても、前のトラック邪魔〜

なんて、写真撮ってる時は思ってたけど

赤いトラックが。。。

なんか…いいかも(^ー^*)

ドライバー目線の写真が続きましたが

この1枚は、席横の車窓風景です

窓ガラス青みがかかってたので、こんな感じ

そろそろロンダかな?

遠回りをして予定より30分長く乗車したけど
    どうやら景色がいいルートコースだったみたい

それもまたヨカッタ(*^-^)b っていう事で!

ロンダ到着 12:55pm

えっ? こんないいいお天気だったの?

そして、

えっ?
      ロンダって、こんなに大きい街だったの?

さー(*^^)

どっち向いて歩こう?

パラドールまでは

歩いて15分ほどで行けるはず。。。

《Photo by susana 》

タクシー?

乗らない!乗らない!
        歩かなきゃ損だよ(*^_^*)

だって、こんなにお天気がいいんだらから

タクシー案を早々に却下する豚であった

歩かなきゃ出会えない 街の素顔

観光客が多い一角ではなく。。。

本来の街を歩きたい豚

街の素顔に出会いたい

ここも いいね〜♪

旅をしている期間だけ

大きな胃袋をレンタルしたい(^_^;)

ここを抜けると。。。

賑やかな広場に出てきました

<ソコーロ広場 (Plaza del Socorro)>

ソコーロ教会とライオン

ロンダで一番賑わっている広場。。。

コスタ・デル・ソルからロンダへは
       日帰りコースだそうで。。。

トレモリノス・フェンヒローラ・マルベーリャで
    長期バカンスをされている方達が

日帰りで遊びに来られる地でもあるそうです

ルナ・ブランカ(私が連泊しているホテル)の
     スタッフの方と
     3年前のご縁がきっかけでメールを!

今回の旅行が決まった時にも

真っ先にメールでご連絡!
       そして色々相談にのってもらいました

豚  「ロンダにも行きたいのです」

スタッフ「日帰りで行けますよ!」

豚  「いえ1泊を予定」

スタッフ「パラドールですね?」

豚  「はい♪泊まってみたいです」

可愛いらしい商店街を通り抜けると。。。

目の前に 闘牛場が!!!!!!

白い雲・青い空
       そして、真っ白な闘牛場に感動。。。

闘牛場の感動のその目と鼻の先に

さらなる感動が☆*。:゚*ヾ(*゚∀゚*)ノ.゚。+*☆

タホ公園からの眺めは最上級レベルです

あ!崖の上に立っているパラドールだ!

パラドール側から見た タホ公園

(1つ前の写真は、この展望台から撮)

雄大な景色

ロンダの象徴 【ヌエボ 橋】

やっとパラドールへ

15分で来れる所を
        40分かかっちゃいました(^_^;)

まぁー(゜o゜)

パラドール? これが入り口?
     なんてモダンなの〜

『いい旅・夢気分』

ナレーター  butano shippo

旅人     シッポ

カメラマン   susana

提供は旅行の口コミサイト フォートラベル

***次回へ続く***

栗の酢豚 スペイン 2013

• 天星さん 2013/10/06 22:42:51
    バス
    バスの車窓から.......
    赤いトラックに引っ張られ
    ラテン系の大阪人は
    キレるんじゃあないかと心配しましたよ〜(笑)

いい旅・夢気分って
    あらぁ、番組仕立てになってるよ〜
    ナレータ−と旅人、両方やるんだ!

視聴率が気になりますね

街を彷徨うラティナさんの旅は
    続く、次回も楽しみしてますよ!

視聴者

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2013/10/08 10:24:42
    RE: バス
    地域限定のローカル番組でしたが・・・
    無理を言って全国ネットにしてもらってよかったです・笑

こんにちは(#^.^#)
    視聴者さま

不定期ではありますが
    裏番組として、細々と頑張って参りたいと思っています・笑

ほそーーーーく、ながーーーーく 愛して頂ければ幸いです・笑

そして、こんにちは(#^.^#)
    みなみの木さま

またまた台風が(-_-;)
    今日の大阪は どんより曇り空ですが
    昨日、一昨日は
    32°までいっちゃいました

なんなんだ? この時季に夏日だなんて!!
    衣替えが、出来ずにいる豚であります

そんな豚ですが…
    前行くトラックにイライライラ?
    いいえ(~_~;)
    そんくらいのことでは、キレたりはいたしませぬ
    なぜならば、、、
    豚自身が運転へたっぴーなんで・笑

運転中は無口に・・・大人しくなる豚なのでした〜

> いい旅・夢気分って
    > あらぁ、番組仕立てになってるよ〜

☆えへへ(^_^;)真似しごんぼーです
        なので、細々と裏番組で・笑

> ナレータ−と旅人、両方やるんだ!

☆はい(^o^)/
        他にスタッフがいないので。。。
        あっ! カメラマン兼荷物持ちのバイトはいかが?

> 視聴率が気になりますね

☆これがなかなか・・・
        低空飛行状態であります

> 街を彷徨うラティナさんの旅は
    > 続く、次回も楽しみしてますよ!

☆スタッフ一同頑張りやす!

プロデューサー

豚のしっぽさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る