トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベナルマデナ・アロヨ・デ・ラ・ミエルで2週間ホームステイしながらスペイン語の語学学校に通学し、街歩きしたり、コスタ・デル・ソルのビーチへ散歩したりして、のんびりスペイン生活を楽しみました。

スペイン1ヶ月滞在、語学学校通学&観光(8)

2013/06/02 - 2013/06/02

yukoro

yukoroさん

鉄道 徒歩
フィンランド航空
利用旅行会社
エクスペディア

Teleferico(ゴンドラ)に乗って、山の頂上へ。

眼下にチボリ・ワールド(遊園地)が見えました。

暮らしていたベナルマデナ・アロヨ・デ・ラ・ミエルの街が見えてきました。

高速道路も見えました。

遠くにマラガ市とシエラ・ネバダ山脈(雪山)が見えました。

ベナルマデナ・コスタの街とコスタ・デル・ソルの海

うっすらと、ジブラルタル海峡とアフリカのモロッコが見えました。アフリカの地を初めて見て、改めてスペインとアフリカがこんなに近いと知りました。

ベナルマデナ・コスタのビーチ。地中海は、ヨーロッパの人達にとってのリゾートです。ビーチ近くまでホテルや住宅がある割に水がすごく綺麗なのに驚きました。

Castillo Bil-Bil
    ビーチ近くの小さいお城。

この日、気温27度で暑かったけど、湿気がなくてサラサラしているので、日蔭に入ると涼しく、日本の夏とは違いました。砂浜は、熱くなってて、素足で歩くと火傷しそうでした。

透きとおった綺麗な海。

パロマ公園に、クジャクが放し飼いでいて驚きました。

朝6時頃のベナルマデナ・アロヨ・デ・ラ・ミエルの街。
    6月のスペインは、サマータイムになっているため夜22時くらいまで明るいけど、朝は、6時でも真っ暗で、夜のようでした。

ベナルマデナ・プエルト・デポルティーボ。
    マリーナになっていて、個人所有の船が停泊し、水族館もありました。

トレモリーノスのペペ・ロペスでフラメンコショーを見ました。
    洗練されたショーでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る