トレモリノス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012~13年の年末年始休暇を利用して、ヨーロッパで未訪の地となるイギリス自治領の「ジブラルタル」「サンマリノ」「スロヴァキア」「ルクセンブルグ」を訪れました。移動する上で通過した「スペイン」「イタリア」「オーストリア」「ドイツ」を含め、5日で8ヶ国という、いつにも増しての弾丸の旅。また、ヨーロッパ3ヶ所の移動で、初のLCCを利用した旅にもなりました。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:深夜、夜行バスと鉄道で成田へ。<br />    昼、成田→アムステルダム   [KLMオランダ航空]<br />    夕方、アムステルダム→マラガ [トランサヴィア航空]<br />    夜、バスでアルヘシラスへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10739223<br /><br />2日目 早朝、バスでラ・リネアへ。<br />    朝、ジブラルタル散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10740900<br /><br />    午前、バスでトレモリーノスへ。<br />            ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10741883<br /><br />    午後、マラガ→ローマ  [ブエリング航空]<br />    夜、列車でピサへ。<br /><br />3日目:早朝、ピサ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10743921/<br /><br />    午前、列車でフィレンツェ・ボローニャ経由でリミニへ。<br />    昼、バスでサンマリノへ。<br />    午後、サンマリノ散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10745461<br /><br />    午後、バスでリミニへ。<br />    夕方、列車でボローニャ経由ヴェネツィアへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10746606<br /><br />    夜、列車でウィーンへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10747571<br />    <br />4日目:朝、列車でブラチスラヴァへ。<br />    午前、ブラチスラヴァ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10748807<br /><br />    午後、ウィーン→フランクフルト [エア・ベルリン]<br />    夜、列車でマインツ・コブレンツ経由で<br />    ルクセンブルグへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10750674<br /><br />5日目:早朝、ルクセンブルグ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10750989<br />  <br />    午前、ルクセンブルグ→アムステルダム [KLMオランダ航空]<br />    午後、アムステルダム→関西空港 [KLMオランダ航空]<br /><br />6日目:朝、関西空港着。<br />    京都の実家に帰省。 <br /><br />

弾丸スペイン1212 「コスタ・デル・ソル“太陽の海岸”を北上し、LCCでローマへ」  ~トリモリーノス~

2012/12/30 - 2012/12/30

たぬき2号

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:深夜、夜行バスと鉄道で成田へ。
    昼、成田→アムステルダム   [KLMオランダ航空]
    夕方、アムステルダム→マラガ [トランサヴィア航空]
    夜、バスでアルヘシラスへ。

2日目 早朝、バスでラ・リネアへ。
    朝、ジブラルタル散策。

午前、バスでトレモリーノスへ。
            ≪★今回のお話はココです≫

午後、マラガ→ローマ  [ブエリング航空]
    夜、列車でピサへ。

3日目:早朝、ピサ市内散策。

午前、列車でフィレンツェ・ボローニャ経由でリミニへ。
    昼、バスでサンマリノへ。
    午後、サンマリノ散策。

午後、バスでリミニへ。
    夕方、列車でボローニャ経由ヴェネツィアへ。

夜、列車でウィーンへ。

4日目:朝、列車でブラチスラヴァへ。
    午前、ブラチスラヴァ市内散策。

午後、ウィーン→フランクフルト [エア・ベルリン]
    夜、列車でマインツ・コブレンツ経由で
    ルクセンブルグへ。

5日目:早朝、ルクセンブルグ市内散策。

午後、アムステルダム→関西空港 [KLMオランダ航空]

6日目:朝、関西空港着。
    京都の実家に帰省。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
KLMオランダ航空

ジブラルタルを急ぎ足で散策した後、
    スペインに再入国です。

朝到着したラ・リネアのバスターミナルに戻ってきました。

この後は、コスタ・デル・ソルの中心・トリモリーノス経由でマラガ空港にむかいます。

トリモリーノス行きのチケットです。11.11ユーロ(約1,278円)でした。

バスは、海岸線に沿ってマラガまで3時間かけて走ります。

マルベーリャ、フエンヒローラといった、コスタ・デル・ソルのリゾート地をバスは北上します。

昨夜、マラガからアルヘシラスに移動した際は真っ暗で何も見えませんでしたが、きょうは“太陽の海岸”を右手に望むことができます。

1年中温暖な地域で、日差しも暖かいです。

時間があれば、ゆっくり滞在したいところです。

ラ・リネアから約2時間半でトレモリーノスに到着です。

マラガ空港は、トレモリーノスとマラガ中心部の中間にあり、ここから鉄道で空港にむかうことにします。

バス停留所からしばらく歩くと、街のヘソとなるコスタ・デル・ソル広場です。

海岸に続く目抜き通りのサン・ミゲル通りをぬけてゆきます。

空港にむかうための経由地として立ち寄っただけの街ですが、落ち着きがあって過ごしやすそうで結構気に入ってしまいました。

シーズンには、多くの観光客で賑わうそうです。

スペイン国鉄(Renfe)の駅は、地下にあります。

マラガ空港へは、所要約15分です。

近代的な、マラガ空港に到着しました。

この後は、ローマに移動です。

気温は20度を超えており、宮城から冬装備でやってきた身には少々暑いですね。

ローマへは、この旅2度目のLCC「ブエリング航空」を利用します。

ブエリング航空は、バルセロナをハブとするスペインのLCCで、イタリア方面の路線も充実しています。

★ブエリング航空のサイトはコチラ

機内の様子です。

スナックや飲み物のメニューです。

LCCにお約束の「飲み物有料」です。

・・・と思っていたら、無料の飲み物とスナックが配布されました。

約2時間半で、ローマ・フィウミチーノ空港に到着です。

この後は、世界遺産・ピサに移動します。

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る