ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家に置いてあるアジアンリゾートホテルの本(結構古いやつ)を見てた夫が。<br />プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw<br />ホアヒンに行きたい!!<br />タイ料理が食べたい!!<br />タイに行きタイ!!と言い出しましたw<br /><br />急な思い付きで10日前にflightを取り初ホアヒン行きが決定!!<br /><br />残念ながらhotelはプタラクサは取れず違うhotelになりました。<br />滞在先は&quot;Marrakesh hua hin resort &amp;amp; spa&quot;<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/10869633<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/10880293<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/10952979<br /><br />

HUA HIN TRIP 2014 #3

2014/01/01 - 2014/01/05

ari

ariさん

プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw
ホアヒンに行きたい!!
タイ料理が食べたい!!
タイに行きタイ!!と言い出しましたw

滞在先は"Marrakesh hua hin resort &amp; spa"

HUA HIN TRIP 2014 #1

HUA HIN TRIP 2014 #2

HUA HIN TRIP 2014 #3

3日目のBreakfastはガーリックシュリンプ
    本当シーフードが美味しくておかわり♥

今日はbeach沿いぎりぎりのbedでゴロゴロ

そしてプールに入りました。
    水はちょっと冷たかったけど気持ちよかった〜!

Poolのタイルが綺麗な水色で綺麗でした。

ビートバンはBangkokで購入したもの。

子供はswimming

気持ちよさそうにずっと泳いでました。

午前中たっぷり遊んだ後は着替えてlunchしにお出掛け。

こちらはレセプションです。

hotelを出てすぐの道、アバウトな作りなのかそれともデザインなのかな??
    この通りはlunch出来るような所は何も無いんだ。

歩いるとお花が咲いてて綺麗

こっちはピンク

Thaiでお馴染みなopenair taxi tkutku(トゥクトゥク)
    娘が遊園地のアトラクションに乗る感覚で乗りたがるからほぼ移動はtkutku

学校の目の前の露店で子供達はlunchを買うらしいよ!!
    小さい街ながら活気があって沢山の人で溢れてた。
    街も撮りたかったんだけどtkutkuのスピードが早くてブレブレ

Seafood restaurant coco51

海に突き出してるような形をしてて海を眺めながら食事が出来るの。
    実は、前日にdinnerの予約をしたらにbeachに面してる席の予約は出来なかったんだ。
    lunchだったらbeach側の席で食事出来るかなって思って来たの。

お花のリースが本当素敵?

虫よけスプレーがあるという事は夜は蚊が出るのかな!

もちろん席は海側

どうしても食べたかった帆立料理があったんだけど料理名が分らず勘で注文!!
    ※menuに写真が無いで注意!!

旦那さんはパスタ

子供はナゲットとポテト
    このナゲットとっても美味しかった〜!!

お腹いっぱいで少し歩くとこの旅のきっかけになったPutahracsaの前も通ったよ

見学させてもらいました!
    ん〜、小規模なhotelで滞在してるhotelにしてよかった!

そして気づけば夜
    滞在先からも近くソンテオ(乗り合いtaxi)で30B
    ソンテオだけじゃなくThai人は子供や女性に優しいく席を譲ってくれたりするの。
    どこまで行きたいの!?と聞いて来て答えるとここで降りるんだよって親切に教えてくれる。
    Thai語はわからないけどニュアンスでわかる。
    そういう所もThaiのお国柄に惚れた理由の1つ。

Hua hinで1番のお気に入りの場所になったCicada market
    Community of identity culture arts & Dynamic activities
    名前の通りThaiのクリエーター達が集まるmarket

Cicada marketに着くとバンドが演奏していてとても雰囲気がいい。

そして中に進むと沢山の小さなshopが並び
    超くだらないものからクウリエイティブなものまで幅広く並んでます。

Cicada marketは雰囲気もとてもよかった。

そして目に飛び込んで来たのはartの数々。

や〜本当になんでこのタイミングでバーツに両替してなかったんだろう。悔やまれる。
    油絵が素敵過ぎてアトリエから動けなくなった!!

展示されている作品も沢山ありました。

帰国してからも忘れられず絵が欲しかったと旦那さんに言ったら
    旦那さんも同じ画家の人の絵に心奪われたらしく…
    ”あのライオンの絵が欲しかった”って。ラ..ライオン!!?

たぶんこれw

cicada marketはフードコートもあってグルメも充実しててどれも美味しそう!!夕食を済ませた後だったから全然お腹が空いてなくて食べれなかったけど
    普通にここで夕食したかった!!

色々とあるから見てるだけでも楽しい!

フードコートはチケット制なので現金が不要!!
    買い方は簡単でチケット売場で100Bをチケットに変えると50、20、10、10、10のチケットの1枚のチケットをくれて買いもの出来るの。
    使い切れなかったら現金(バーツ)に戻してくれるからまとめてチケットにすると便利

ここのお店が気になった!!

有名なのかしら!?

何て料理名なのかわからないけど料理の写真を見た瞬間に食いついたw
    だって 、Coco51で食べたかったのがこれなんだもん!
    この形の貝を見ると帆立しか思いつかないw

クリームソテーされたほうれん草がホタテに絡んでとてもクリーミーで美味しいの?

juice

ココナッツジュースは皆まずいって言うけどあたしは好き?
    竹の筒の中にココナッツジュースと真っ白な果肉がつるんと入ってるよ。

Mango!

Thaiで有名なデザート
    Phuketの時も食べ損ねた念願のカオニャオ マムアン
    ココナッツミルクで炊いたもち米にマンゴーを添えたもの
    ココナッツミルクをとろ〜り掛けていただきます。

完熟マンゴー and もち米

感想はマンゴーともち米はわざわざ一緒にしなくてもいいかな!!w
    でもアロイからまた頂きます?

• お魚

お魚

週末しかやってないcicada market
    Hua hinに来る際は是非行ってもらいたいnight marketです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る