ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家に置いてあるアジアンリゾートホテルの本(結構古いやつ)を見てた夫が。<br />プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw<br />ホアヒンに行きたい!!<br />タイ料理が食べたい!!<br />タイに行きタイ!!と言い出しましたw<br /><br />急な思い付きで10日前にflightを取り初ホアヒン行きが決定!!<br /><br />残念ながらhotelはプタラクサは取れず違うhotelになりました。<br />滞在先は&quot;Marrakesh hua hin resort &amp;amp; spa&quot;<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/10869633<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/10880293<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/10952979<br /><br />家に置いてあるアジアンリゾートホテルの本(結構古いやつ)を見てた夫が。<br />プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw<br />ホアヒンに行きたい!!<br />タイ料理が食べたい!!<br />タイに行きタイ!!と言い出しましたw<br /><br />急な思い付きで10日前にflightを取り初ホアヒン行きが決定!!<br /><br />残念ながらhotelはプタラクサは取れず違うhotelになりました。<br />滞在先は&quot;Marrakesh hua hin resort &amp;amp; spa&quot;<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #1<br />http://4travel.jp/travelogue/10869633<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #2<br />http://4travel.jp/travelogue/10880293<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #3<br />http://4travel.jp/travelogue/10952979<br /><br />HUA HIN TRIP 2014 #4 END<br />

HUA HIN TRIP 2014 #4 END

2014/01/01 - 2014/01/05

ari

ariさん

プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw
ホアヒンに行きたい!!
タイ料理が食べたい!!
タイに行きタイ!!と言い出しましたw

滞在先は"Marrakesh hua hin resort &amp; spa"

HUA HIN TRIP 2014 #3

プタラクサに泊りたい!!←プタラクサの特集だったようですw
ホアヒンに行きたい!!
タイ料理が食べたい!!
タイに行きタイ!!と言い出しましたw

HUA HIN TRIP 2014 #4 END

タクシー

4日目の朝

Topping and Spice

生姜の千切り 砂糖 ガーリック
    赤唐辛子  粉末状の唐辛子(多分) 葱
    ナンプラー フライドオニオン 胡椒 醤油

前にもどこかで書いたけどヌードルのトッピングもあるよ。
    ナンプラー、砂糖、唐辛子はThaiではお決まり!!
    ariは生姜、葱、ガーリック、醤油を投入し…

朝から3杯もおおかわりしてしまったw

食べ過ぎ!!!!!!!!!

• Thaiでは美味しいことを&#3629;&#3619;&#3656;&#3629;&#3618;(アロイ)と言います。<br />アロイってなんだかアロハみたいで可愛くてアロイアロイ言ってましたw<br /><br />ガラスケースの中から好きな麺を選んだらその場で茹でてくれます。<br /><br />麺は札幌ラーメンのような馴染みのある黄色いちぢれ麺のバミーを選んだよ。<br />もうちょっと茹でてくれればいいんだけど暑いからか割と早めなので固麺w<br />普段からヌードルは固めで注文するのであたしは平気!!<br /><br />具はワンタン、チャーシュー、キャベツ、大根!!<br /><br />スープが美味しいから大根がとてもジューシーでアロかった!!<br />↑<br />使い方間違てるぽいけど。笑<br />

Thaiでは美味しいことをอร่อย(アロイ)と言います。

普段からヌードルは固めで注文するのであたしは平気!!

具はワンタン、チャーシュー、キャベツ、大根!!

スープが美味しいから大根がとてもジューシーでアロかった!!

使い方間違てるぽいけど。笑

ご飯を食べた後は最後のHua hinを満喫〜!
    凄く天気がいいし砂も綺麗だし白とびしてしまってるしw
    最高の旅でした!

beachで乗馬も出来るしね!

この4日間で見かけた日本人はあたし達以外1組だけだったよ。

娘も最後まで楽しそうに遊んでました。

直行便だから夜の便に合わせてバスを予約すればよかったんだけど
    ホテルのチェックアウトの12:00に合わせて取っちゃったんだ。

空港に居ても暇だしどうせだったらギリギリまで居たいってことで
    レイトチャックアウトをお願いしたら16:00までOK?
    バスを14:00から16:00に変えてもらえるか聞いたらNO
    空席が無かったの〜

お正月だもんね…そうだよね…

そしてあたし達は泣く泣くチェックアウト

Hotelにある神様

行きと同じBell travelのbus(305THB)
    滞在してたMarrakechから超近かったよ!

行きと同じこのバスでBangkok suvarnabhumi airportへ戻ります。

やっぱり満席

電線どうにしたらいいのにと毎回思う。

別荘欲しいな...

Hua hinとさよならしバスで3時間
    Thaiってもうちょっと道を綺麗に整備して沢山お花を植えて
    電線をどうにかしたらいいのにな〜って思いながら気付いたら寝てた。

帰りたくないが全身から出てる旦那さんの姿を撮ったら
    偶然ユニクロの看板が写り込んでまるで日本w

象が見えたと言う事はもうBangkokね。

Bangkok suvarnabhumi airport

行きは空港に着いただけでわくわくするのに帰りの空港って本当、寂しい

スワンナプーム空港でThai最後のご飯になるグリーンカレー食べて免税店巡り。

前回のPhuketではギリギリだったから見る余裕もなかったけど今回はゆっくり
    特にこれと言って…ないんだけどお花がお土産用に売られてるのがThaiぽい
    いつも帰りに買おうと思うんだけど持ち運びが面倒で辞めちゃう。

あとMACの店員がほど50%の割合でゲイって事と
    Victoria’s secretがあったて事ぐらいかな!!

Thai航空で日本へ
    やっぱり直行便最高!

そしてHua hin凄くよかったな〜!
    また行きたい所になりました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。 2014.11.20

HUA HIN TRIP 2014 #3

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る