2015/09/23 - 2015/09/23
まーちゃんさん
- まーちゃんさんTOP
FMヨコハマ主催の「第3回沖縄チャンプルーカーニバル」に行ってきました!
2015年9月21日〜9月23日まで、クイーンズスクエア横浜で開催されました。
沖縄フードあり、ライブあり、沖縄気分を楽しく満喫してきました♪
【今日のルート】
自宅 ⇒ 桜木町駅 ⇒ クイーンズスクエア横浜 ⇒ みなとみらい駅 ⇒
元町・中華街駅 ⇒ (おやつ)シナモンズ ⇒ クイーンズスクエア横浜 ⇒ 桜木町 ⇒ 自宅
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
我が家の大事なミッション。 それは、駅でスタンプを押すこと!(笑)
「桜木町駅」は、「二代目横浜駅」と共に、誕生100周年。桜木町駅 駅
その「桜木町駅・二代目横浜駅誕生100周年」を記念して、
期間限定で「なつかしのスタンプ」が設置されていました♪ -
スタンプ5種類ありました!!(喜)
「桜木町駅」を出て「クイーンズスクエア横浜」へ向かいます。
いいお天気だー♪ -
今日は祝日なので、29枚すべての帆をひろげた総帆展帆(そうはんてんぱん)と、
カラフルな国際信号旗を掲揚した満船飾(まんせんしょく)の姿に♪祝日は総帆展帆・満船飾が姿が見れます by まーちゃんさん帆船日本丸 名所・史跡
会場到着!
ショッピングやイベントが楽しめます by まーちゃんさんみなとみらい東急スクエア ショッピングモール
本日のライブプログラム。
「Tresen+(トレセンプラス)」の公開生放送のゲスト「きいやま商店」が見てみたい! -
まずは腹ごしらえってことで、外に出てお店を物色〜♪
なに!? 「今日は沖縄そばの日!」って・・・。
それなら沖縄そばを食べるしかない!!(笑)
暑い中、ソーキそばの列に並んでいたら、
司会進行でエフヨコリスナーはお馴染みの光邦さんと松原さと子さんが
ソーキそばをゲットしていた!
ソーキそば食べて、午後も頑張ってくださーーい♪
光邦さん http://www.fmyokohama.co.jp/pc/dj/Mitsukuni
松原さと子さん http://www.fmyokohama.co.jp/pc/dj/MatsubaraSatoko -
ソーキそばと石垣牛バーガー。 めっちゃ美味しそう♪
ダンナはもちろんオリオンビール(笑) -
石垣牛バーガー、うましっ♪
左からミス沖縄、マハエちゃん、ミス八重山。 みんなカワイイ♪
夕方のライブまで時間があるので、行ってみたかった「シナモンズ」へ。
「シナモンズ」はハワイで人気のパンケーキ屋さん。
表参道にもありますが、横浜にも出店してきたんですねー♪
10分ぐらいの待ちで店内に入ることができました。ボリュームがあって美味しかった♪ by まーちゃんさんCinnamon’s Restaurant 横浜山下公園店 グルメ・レストラン
メニュー。
どれにしようか悩む〜♪
パンケーキも好きだけど、フレンチトーストも好きなんだよな〜♪ -
ってことで、9月のおすすめメニューの中から、
アッサムロイヤルミルクティーフレンチトーストwithミルクティーアイスクリーム!!
これ!! めちゃうまっ!!
ミルクティーが染み込んだプルプルのフレンチトーストとアイスクリームがマッチしていて、
ペロッといけました!(笑) -
ダンナはレッドベルベットという赤いチョコレートのパンケーキ。
ものすごい量にビックリ!!(驚)
パンケーキ2枚でハーフサイズ。 フルは4枚なんですってー!!(驚)
フレンチトーストに、パンケーキ・・・。 ヘビー過ぎました・・・(汗)
でも安心してください。 店員さんに言えば、お持ち帰りできますよ☆ -
お腹がいっぱいになりすぎたので、歩いて「クイーンズスクエア横浜」に戻ります。
ふぅぅぅぅ。マリンタワー・バードピア 名所・史跡
氷川丸。
氷川丸 名所・史跡
等間隔に並んでる〜♪
大さん橋。 大きい船は来てなかったです。
横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡
途中、うさぎを散歩させているおじさんに遭遇! つぶらな瞳がカワイイ♪
戻ってきましたよー☆
横浜ランドマークタワー 名所・史跡
「クイーンズパーク」では、沖縄創作太鼓団体「琉球鼓舞道場」のライブが!
下手ながらカチャーシーを踊るっ! 踊るっ!!(笑) -
物産展などもありました。
「コスモクロック21」もライトアップが始まったー。
コスモクロック21 テーマパーク
「クイーンズスクエア横浜」の中に入って、「きいやま商店」のライブを堪能します!
きいやま商店 http://kiiyama.jp/
石垣島出身の従兄弟・兄弟で構成された「エンタメユニット」。 -
ダンナは「きいやま商店」のことは知っていたようですが、
ワタシ初見だったので、何者〜!?って思ってましたが、
歌って踊るインパクト大のバンドで、楽しかった〜(笑) -
沖縄に行きたい病を募らせて、帰路へ。
来年も沖縄行くぞーー!!
- 琉球熱さん 2015/11/18 23:25:14
- 知らなかったなぁ
- まーちゃんさん、こんにちは
このイベント、知りませんでした。
沖縄ファンとして失格ですね。
知っていたとしても行けなかったか、、、谷川岳登ってた(笑)
ところできいやま商店、面白かったでしょう?
わたしは彼らのステージを数回観ていますが、パワフルでコミカルですよね。
彼らの持ち歌にバラードはないので、ステージ頭からエンディングまでフルスロットル。おじさんは途中で息切れしてしまいますが・・・(笑)
それにしてもちょっと悔しい。来年は(あるのか?)見逃さないようにします。
- まーちゃんさん からの返信 2015/11/24 13:49:29
- RE: 知らなかったなぁ
- 琉球熱さん☆
こんにちは♪
ワタシも今年初めて知ったイベントなんですよ。
3年前から始まっていたというのに(汗)
そうそう! 琉球熱さんは谷川岳でしたね!(笑)
きいやま商店、楽しかったです!
まったくの初見だったので、ビックリしましたが、
御親戚ならではの一体感と、歌って踊るパワフルなステージ、
よかったですよーーー!!!
タオルをぐるぐる回すファンの方も数名いらっしゃいました。
沖縄そばとかオリオンビールとかお菓子も売ってましたよ。
屋台は少なめだし、沖縄で買うよりは高いけど、
気分は味わえるからオススメです!
来年も多分開催されると思うんですが、
ゲストは変わるかもしれないですね。
時期は夏過ぎぐらいでしょうか。
エフヨコのホームページをチェックですよー☆
まーちゃん