kazuchiさんのクチコミ全2,141件
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投稿日 2024年11月13日
総合評価:3.0
ラーメンを食べたい気分だな~。
天満宮の近くを歩いているときにそう思っちゃいました。
商店街の中に前から目を付けていたお店に突撃です。
「らぁ麺 もう利」と大きな暖簾が掛かっている綺麗なお店となっています。
店前に券売機があります。
・鶏白湯
・醤油
・塩
の3種類からチョイスする事になります。
気分は醤油です。
で、「特製醤油」にしました。
特製は チャーシュー+2枚、味付け玉子1個、メンマ1本となっています。
券をお店の人に渡して席に着きます。
お1人様なのでカウンター席に案内されます。
綺麗なカウンター席です。
これだと女子でも入りやすいですね。
実際、女子1名とか女子グループとか多かったですよ。
少し待つと出てきました。
上品な感じとなっています。
まずはスープから飲んでみましょう。
ん?、ん?、想像していた味と違いますね。
醤油の旨みが感じられません。
麺も.....
更に、チャーシューが自分が嫌いな感じの仕上がりです。
折角、期待して入ったのですが自分には合いませんでした。
店内を見ているとほとんどの人が「鶏白湯」をオーターしていました。
ここは、これを頼まないと駄目だったのかな?
また自分に合うお店を探さないね。- 旅行時期
- 2024年11月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2024年11月07日
総合評価:4.0
ニタカリバンチャに来ています。
前々から行きたかったお店です。
やっと行けた感じです。
何時ものようにテクテク、テクテクと歩いて行きます。
お店に着いて中に入ると空いていました。
カウンター席に着いてオーダーして待ちます。
出てきました~。
とっても美味しそうじゃないですか。
メインのカレー、ミニカレー、色々な副菜、ライス、パパド、アチャールと色々な料理がワンプレーとに乗っています。
まずは単体で食べ進めてそれぞれの味を楽しみながら途中からミックスさせて複雑な味を堪能していきます。
色々と楽しめてウハウハタイムです。
とっても美味しかったですよ。
進化しているカレー屋さんです。
まだまだ食べたいカレーがたくさんあります。
また食べに行かないとね。
楽しみです。- 旅行時期
- 2024年11月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2024年11月05日
総合評価:3.5
今日はラーメンの気分です。
まだ食べに行った事がないお店にしましょう。
で、ネットで検索します。
あっ、本町付近に行った事がないお店を発見です。
お店のPOPにはこう書いてありました。
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国産しじみを1杯あたり100g、
丸鶏や魚介をふんだんに使用した塩しじみらぁめんが看板商品。
仕上げの柚子油と大葉がアクセントとなっております。
地鶏を使用した王道の中華蕎麦やボリューミーな油そばも支持頂いております。
----------------------------------
しじみらぁめんか~。
これは食べたくなりますね。
では、では、何時ものように歩いて行きましょう。
お店はカウンター席のみです。
入って直ぐに券売機があります。
食べたい物をポチして席に着きます。
少し待つと出てきました~。
味玉がとっても綺麗な色をしています。
食べてみると中々のものでしたよ。
スープも丸鶏や魚介をふんだんに使用した塩味がいい感じです。
しじみが入っているので酒飲みには嬉しい限りです。
麺とも絡んでウマウマです。
気が付けば 完食・完汁です。
次は醤油ラーメンを食べましょう~。- 旅行時期
- 2024年11月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
-
投稿日 2024年11月04日
総合評価:4.0
アスティ静岡の何処かで飲んで行きましょう~。
で、アスティをウロウロ、テクテクと歩きます。
そうするといい感じのお店を発見です。
八丁蔵というお店です。
「ダン・グループ」がやっているお店のようです。
HPを見てみると、下記の店舗を展開しているようです。
---------------------------------
静岡エリアでは、八丁蔵(静岡アスティ店)、炉囲土(静岡アスティ店)、大胡椒(松坂屋本館8階)、きゃべつ(静岡ホテル時之栖1階)。 両替町エリアでは、三田菜。
浜松エリアでは、八丁蔵(浜松エキマチ店)、坐・茶土家(ざ・ちゃっと)、ちゃっと(浜松エキマチ店)と計9店舗の居酒屋・立ち飲み処・バー・肉料理レストランを経営しております。
---------------------------------
そういえば、浜松駅にも八丁蔵ってあったな~。
少し早めの時間なので空いていました。
まずは生ビールからのスタートです。
では、では、乾杯~♪
ぷふぁ~、旨い!!
アテは静岡名物を食べましょう。
浜松餃子は外せませんよね。
野菜たっぷでモヤシと一緒に食べましたよ。
浜松で食べた美味しい餃子を思い出しました。
ドリンクがドンドン進みましたよ。
それから 静岡おでんも食べときましょう。
分厚い大根とソーセージ(シャウエッセン)です。
popには「色黒だけど味は深い」って書いてありましたよ。
見た目は独特ですけど結構好きなんですよね。
今回も美味しくいただきました。
後は ながらみ っていうのを食べました。
どうやら 巻貝のダンベイキサゴの別名だそうです。
カタツムリのような形をしていますね。
食べてみると、オッいい感じじゃないですか。
酒のアテにピッタリですよ。
次回も食べたい味ですね。
覚えておかないと。
静岡グルメを満喫出来ました。
まだまだ食べたい物がたくさんあります。
また行かないとね。- 旅行時期
- 2024年11月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2024年11月04日
総合評価:5.0
だんご庄のおだんごです。
ここの きなこだんご が大好きなんですよね。
近鉄の大和八木駅から歩いて3分程度のところにあります。
HPにはこう書いてあります。
-----------------------------------
だんご庄のおだんごの製法は140年前より変わっておりません。
材料は、上質の新米を昔ながらの唐臼でついた米粉、選りすぐりの新鮮なきな粉、そして味つけには、初代庄五郎が苦心の末あみだした特製の蜜を使用しており、また製造過程がすべて手づくりで、一本一本心をこめてつくっています。
いりたてのきな粉の香りと、ふんわりしこしことした口あたりをぜひご賞味ください。
できたて一番、のおだんごの賞味期限はその日限り。
ですので、通信販売も行っておりません。
-----------------------------------
そうなんですよね。
当日限りなんですよ。
そして、通販もしていない......
奈良に行ったら大和八木で降りてお店に行って買うしかない。
(催事とかで買えるかもですが...)
特製の蜜の味ときなこの風味がたまんないですよね。
そしてもっちりした食感がクセになります。
何個でも食べれてしまいます。
また奈良に行ったときには立ち寄りたいですね。- 旅行時期
- 2024年11月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
-
投稿日 2024年11月03日
らーめんSTYLE JUNK STORY キタ(大阪駅・梅田)
総合評価:3.0
三番街のフードホールに来ています。
さ~て、今回は何を食べましょうか。
ホール内をテクテクと歩いてみます。
ラーメン屋さんが空いているようですね。
らーめんSTYLE JUNK STORYというお店です。
気分は醤油です。
地鶏と魚介だしの醤油らーめんにしょう。
オーダーして少し待ちます。
しばらくすると ピーッ、ピーッ、ピーッと呼ばれました。
まずはスープから飲んでみましょう。
醤油の風味がいい感じですね。
麺はもっちりしたタイプです。
ほぐれていなくってダマになっているところがありました。(泣)
やっぱりホールじゃなくて店舗で食べないとって感じでしょうかね。- 旅行時期
- 2024年11月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2024年11月02日
総合評価:3.5
名古屋の黒川というところに来ています。
さ~て、何処でランチを食べましょうか。
ネットで検索します。
駅の近くに百名店のお店があるようです。
では、何時ものようにテクテクと歩いて行きましょう。
お店の前には「黒川 ゆうあん亭」「金沢仕込 幽庵焼」と大きな暖簾が掛かっています。
「幽庵焼」って醤油とミリンと酒を同じ量で合わせて、スダチ、カボス、柚子などの柑橘類を加えた漬けダレのことです。
幽庵焼きの由来は、江戸時代の中期に近江の堅田(かただ)に住んでいた 茶人の北村祐庵が考案したと言われているそうですよ。
ふむふむ、なるほどね。
お店に入ると左手に調理場とカウンター席があります。
お1人様はカウンター席となります。
さ~て、何を食べましょうか。
メニューとにらめっこです。
・鮭柚庵いくらまみれ
・大とろ鯖ゆうあん
・さわらゆうあん焼き
・ゆうあん焼き2種
・ゆうあん焼き3種
・銀だらゆうあん焼き
・明太鯖ゆうあん焼き
・平日定食(昼のみ)
色々とありますね。
迷ってしまいます。
で、「ゆうあん焼き2種」にしました。
鯖と鮭の2種となっています。
オーダーが入ってから焼き始めるので少し時間が掛かります。
で、出てきました~。
メイン 2種の魚、豆腐、小鉢、ご飯、味噌汁、香物、出汁がお盆の上に乗っています。
出汁は「最後にお茶漬けとして食べてくださいね」とのこと。
では、では、鯖から食べましょうか。
柑橘の風味を感じながらパクパク食べます。
ご飯に合いますね。
鯖、ご飯、鮭、ご飯、味噌汁って感じで食べ進みました。
焼きたての熱々で美味しかったですよ。
そうそう、豆腐もいい感じだった事を付け加えておきます。
最後に魚をご飯の上に乗せて出汁を掛けてお茶漬けにします。
このお茶漬けがいい感じなんですよね。
出汁を全部飲んじゃったからお腹はパンパンです。
大満足のランチとなりました。
黒川に行ったときには また立ち寄りたいですね。- 旅行時期
- 2024年11月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
-
投稿日 2024年10月31日
総合評価:3.0
超久しぶりの訪問です。
座って飲みたいと思ってお店の人に言ってみました。
2階は座れるそうです。
繁盛しているのでうるさいです。
2名様だとカウンター席となります。
席間が狭いので窮屈です。
でも、座れるだけマシですかね。
スルメイカを食べながら飲みました。
大阪駅に近いので終電近くまで飲めるのがセールスポイントですかね。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2024年10月29日
うどんdining KONA×MIZU×SHIO 心斎橋・淀屋橋
総合評価:4.0
前々から行きたかった「うどんdining KONA×MIZU×SHIO」に突撃して来ました。
百名店のお店だから行列が出来ているだろうな~って思っていたら....
4名待ちでした。
入口近くにある券売機で何にするか決めます。
が、メニューが分かりにくく事前学習をしていないとチョイスが出来ない感じです。
今回は、「海老2匹ミニ丼セット」のかけうどんにしました。
お出汁が飲みたかったからです。
オーダーしてからしばし待ちます。
そうすると美味しそうな うどん と 海老2匹ミニ丼が出てきました。
まずは、海老丼から食べましょう。
暖かい海老はぷりぷりでgoodです。
もちもちご飯も美味しかったですよ。
次回も食べたいな~って感じです。
次にうどんを食べましょう。
コシがあってもっちもっちのうどんもバッチリです。
出汁もウマウマです。
ご飯を食べて出汁を飲むって感じで完食・完汁してしまいました。
まだまだ食べたいメニューが沢山あります。
また食べに行かないとね。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2024年10月21日
総合評価:5.0
名古屋にいます。
今日は美味しいお寿司が食べたいな~って事で事前予約しての訪問です。
「すし通」っていうお店です。
地下鉄に乗って名駅から向かいます。
栄駅からすぐでした。
間口が狭いので通り過ぎたのは内緒です。
ビル前の看板とメニューボードを見逃さないようにしないとね。
目印はアパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENTでした。
後で調べたらこのホテルの隣でした。(笑)
ビルの一番奥にお店はあります。
奥に進んで行くと、「名古屋 栄 すし通」と書かれた暖簾が見えてきます。
では、では、突撃しましょう!!
中に入ると右手がカウンター席になっています。
そして左手が個室タイプですね。
今回は大将の真ん前の特等席のカウンター席に案内してもらいましたよ。
まずは生ビールからのスタートです。
ここはアサヒの熟撰でしたよ。
よ~く見ると 美味しいビールの入れ方をしているじゃないですか。
やるな~って思っていたら....
後でその結果が分かりましたよ。
その答えは後ほど。
では、では、乾杯~♪
ぷふぁ~、旨い!!
最初の料理は前菜です。
モズク、タコ、豆腐、棒ずしなんですけど...
特筆すべきは棒ずしです。
これがめちゃウマです。
京都で食べた有名店と同じぐらい旨いです。
これを食べて次の料理がめちゃくちゃ楽しみになりました。
次が「ギョク」です。
出来立てを目の前で切って出してくれました。
食べてみると甘めの仕上がりになっています。
大将から甘いでしょ。
って言われました。
確かに....
でも、九州人ですから甘い料理大好きです。
とっても美味しくてお気に入りになりましたよ。
食べていると「銀鱈のウニソース」が出てきました。
このウニソースが絶品で大好きなお味でした。
思わず パンをください。って言いそうになっちゃいました。
ソースをパンに漬けて全部残さず食べたい衝動にかられました。
このソースでパスタを作っても最高でしょうね。
そんなレベルの料理でしたよ。
次は「いくらとエビの小丼」でした。
大好物の丼じゃないですか。
旨いに決まっているでしょっ感じで速攻で完食です。
大将とお話を色々としていると「今日は いい貝が入っている」とのこと。
貝は大好きなので頼みます!!
ってことでオーダーしました。
これが、また旨い!!
キモの部分までウマウマでしたよ。
最高の料理にテンションが益々上がります。
これは日本酒だなってことで岐阜のお酒である「久寿玉 飛騨乃辛燗 特別純米」を頼みました。
ふっくらとした濃厚辛口のお酒でしたよ。
上品で繊細な料理によく合いますね。
そうだ、「和らぎ水」を頼もうと思っていたら...
先に持ってきてくれました。
流石、とってもよく気が付く。
ここはサービスがいきとどいていますね。
ビールの件といい、和らぎ水の件といいホスピタリティが優れていますね。
そうこうしているうちに茶碗蒸しのお出ましです。
これがまた上品なお味となっていて蕩けるような食感です。
やりますね~。
美味しくて一気に食べちゃいました。
そして、お寿司の登場です。
「今日もいいネタが入っているよ」「特に鮪がバッチリ」って事でした。
楽しみだな~。
赤酢の小ぶりなお寿司で食べやすく、どのお寿司を食べてもバッチリでした。
特に大将が言っていた鮪が最高でしたね。
とっても美味しくて思わず笑顔になりました。
日本酒が無くなったので違うのにしようとメニューを見ていると...
大将の隠し酒があるとのこと。
純米吟醸でお願いすると、「彗 ドナティ 初汲み純米吟醸」が出てきました。
搾りたてを直接汲み取り瓶詰めしたお酒です。
上品な米の香りが感じられ 適度な酸味と旨味のバランスが取れた味わいが抜群でしたよ。
もう一杯だけ飲もうとメニューを見ていると....
お店が押しているウイスキーがあるとのこと。
このお酒でハイボールを作ってもらうことにしました。
お酒の名前は「NIKKA FRONTIER」といいます。
2024年10月1日始動だそうです。
おっ、市場に出たてじゃないですか。
HPにはこう書いていました。
----------------------------------------
ニッカの原点、余市蒸溜所の
ヘビーピートモルトをキーに採用。
心地よいスモーキーさが、クセになる。
薫りも味わいも、
しっかり濃厚で満たされる。
----------------------------------------
飲むのが楽しみだな~。
少し待つと出てきましたよ。
飲んでみると美味しい、グイグイと飲めます。
上品なスモーキーな感じがgoodですね。
飲み口がHP通り濃厚でクセになってしまいそうです。
今日もいいお酒に出会いました。
そうこうしているうちに巻物等も食べてフィニッシュです。
もう、お腹パンパンです。
帰りの新幹線の時間も近づいて来ました。
そろそろお暇しましょう。
今回も美味しい料理といい時間が過ごせました。
大将との話も色々と出来て楽しかったです。
また時間を作って行かないとね。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 10,000円以上
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
-
投稿日 2024年10月21日
総合評価:3.5
早朝の福知山駅に到着です。
予定の時間より少し早めです。
そういえば福知山駅構内に喫茶店があった事を思い出しました。
ちょうどセブンイレブン、待合室、喫茶店って感じの並びです。
待合室を出て喫茶店に入ります。
思ったより広めな感じですね。
そして落ち着いた雰囲気です。
ホットコーヒーとモーニングをお願いしました。
オーダーして少し待つと出てきました。
モーニングはパンとバター そして ゆでたまごとなっていました。
お安い料金でモーニングセットが食べれるなんて嬉しいですよね。
ホットコーヒーは美味しくって大満足です。
メニュー表を見ているとピラフやパスタ、ビザなどもあるようです。
ランチのお店としても使えそうですね。
あっ、ホットケーキやワッフルも書いてありました。
ちょっとした電車の待ち時間にも使えそうです。
色々な場面で活躍しそうです。
また行かないとね。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- 朝食
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
-
投稿日 2024年10月20日
総合評価:4.0
梅田のフードホールのHPを見てみると こう書いてありました。
新スタイルのエキ地下フードホール
“フードホール”とは、多彩な人気店の料理を共有の飲食スペースで
気軽に楽しめることで大人に人気を博している、“進化版フードコート”。
老若男女が訪れる阪急大阪梅田駅地下という立地だから、
昼から夜まであらゆるターゲットやシーンに対応するマッチさがウリで
共有スペースは総席数が約1,000席も取られ、
高級感溢れる空間でゆっくりと食事が楽しめるのも魅力です。
なるほど、フードホールの進化版なんですね。
ちょっと小粋な雰囲気が漂っています。
とっても広いです。
沢山のお店が入っていて何を食べようか迷ってしまいます。
今回は食べて来たのてアルコールが飲めそうなお店を探します。
そうするとミアキッチンを探し出しました。
お酒はハイボールと赤ワインにしましたよ。
では、では、乾杯~♪
ぷふぁ~、旨い!!
濃い目の味わいでとっても美味しいです。
goodですね。
フードホール いいですね~。
席間が広いですから隣の声が気になりません。
そして、全席禁煙です。
これ、とっても良いです。
嫌なタバコの煙と臭いを嗅がなくてよいですから。
最高ですよ。
三番街のフードホール通ってしまいそうです。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
-
投稿日 2024年10月16日
総合評価:4.0
刈谷にいます。
何処かでサクサクと飲んで行きましょう~。
って事で駅前を散策します。
歩いているとよさげなお店を発見です。
「九州」の文字にキラン~♪って。
九州の名物料理が食べれるのかな?
そう思って突撃です。
早めの訪問だったので運よく空いていました。
次の予約の人達が来る迄って条件付きですけど。
でも、いいんです、こちらも電車の都合で長時間は居れませんから。
店内に入ると、オオッ、広めで座敷になっていて落ち着けるスペースじゃないですか。
半個室タイプになっているので落ち着けます。
いい感じですね~。
まずはビールからのスタートです。
ここは、エビスビールでしたよ。
では、では、乾杯~♪
ぷふぁ~、旨い!!
アテはやっぱり九州の名産品をオーダーします。
最初に熊本名物のカラシ蓮根から。
カラシがいい感じで効いていて美味しかったですよ。
ヒーハー言いながら食べました。
長崎のハトシロールや福岡の鉄鍋餃子も食べましたよ。
途中で地酒にチェンジして料理とお酒を堪能しました。
アッというまに時間となりました。
今度はゆっくりと訪問したいですね。
まだまだ食べていない料理が多いですからね。
楽しみです。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2024年10月15日
総合評価:4.0
藤枝市発祥 朝ラーメン、黒はんぺん煮、駿河湾産釜揚げしらす、さくら棒、わさび漬け、うす茶糖、ぼくめし等々 静岡の郷土料理をチョイスして楽しみます。
どの料理もgoodです。
そして、最後の〆カレーも食べました。
ホテルのカレーって感じで美味しかったです。
最後にアイスコーヒーでフィニッシュです。
もう、お腹パンパンになっちゃいました。
お昼もいらないぐらいです。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
-
投稿日 2024年10月15日
総合評価:4.0
とにかく朝食が美味しいです。
地元の料理が色々と楽しめます。
朝食に重きを置く人にはお勧めです。
部屋は綺麗で快適に過ごせます。
ただし、浴槽は無くシャワーのみでした。
部屋からはシャワー、トイレが半透明のガラスで仕切られているので嫌な人もいるかと思います。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- 友人
- 1人1泊予算
- 10,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 客室:
- 4.0
- 接客対応:
- 4.0
- 風呂:
- 3.0
- 食事・ドリンク:
- 5.0
-
投稿日 2024年10月14日
総合評価:3.5
日本平です。
ここから富士山が見えるという事で行って来ました。
でも、この日は残念ながら見る事は出来ませんでした。(泣)
施設は建築家 隈研吾さんの物で素晴らしかったですよ。
流石一流の人が創る物は違いますね。
色々と観光して少し喉が渇いたのでドリンクタイムです。
お酒が飲みたいところではありますが....
やっぱり静岡県ですからね。
お茶にしましょう~。
水出し煎茶とアイス抹茶ラテをいただきます。
どちらも人気の商品なんですよ。
水出し煎茶はサッパリとしていてコクがあり飲みやすかったですね。
抹茶ラテは心地よい甘味があり好きなお味でした。
どっらもバッチリ美味しかったですよ。
また行きたいですね。
行くなら冬の早朝かな。
やっぱりバッチリ富士山を見たいですからね。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- 利用形態
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
-
投稿日 2024年10月14日
総合評価:3.0
大阪駅前ビルにいます。
さ~て、今日は何処に行きましょうか。
と、思いながら歩いていると楽しそうなお店を発見です。
ドリンクが安いんです。
ず~っとハッピーアワーで99円なんですよ。
これは突撃しないと~っ感じで入店です。
まずは生ピールからのスタートです。
ここはアサヒのハーパードライです。
では、では、乾杯~♪
ぷふぁ~、旨い!!
アテは 人気№1のチキンティッカ、サラダ、茄子マサラ、エッグブルジ等々を食べましたよ。
どの料理も美味しくお酒が進みました。
いい感じのお店なんですけど.....
外から丸見えなのがちょっと気になるかな。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2024年10月13日
総合評価:3.5
関内のJAL CITYホテルに宿泊です。
朝食はシルクというレストランでバイキングとなっていました。
色々な料理が並んでいます。
どれにしようか迷ってしまいます。
ドンドンとお皿に入れていきます。
わおっ、今回も取りすぎかな?
よ~し、ガッツリ食べていきましょう。
うんうん、いい感じです。
美味しいですよ。
最後の料理はカレーです。
これは外せません。
ホテルのカレー食べ比べしていますからね。
ここのもバッチリ美味しかったですよ。
お腹いっぱい、元気いっぱい になりました。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- 朝食
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
-
投稿日 2024年10月11日
総合評価:4.0
前々から行きたかったお店です。
訪問するとお休みだったり、中を覗くと大入満員で入れなかったり。
中々入店が出来ませんでした。
ある日の事、お店の前を通るとお客さんが出てきました。
えっ、これって1席は空いているって事じゃない?
そう思って
覗くと1席のみ空いているようです。
ラッキー~~♪
席に着いてメニューとにらめっこです。
パスタランチにしましょう。
・ベーコンのアマトリチャーナと揚げ茄子のトマトソース
をチョイスしましたよ。
アマトリチャーナってローマ郊外にある山間にある村からとったパスタです。
豚肉と玉ねぎやペコリーノチーズで作る イタリア料理では定番でシンプルなトマトソースなんですよ。
メニューを見ると、生パスタとなっています。
岡山県 富士麺ず工房さんのこだわり生パスタだそうです。
ジュルリ、ワクワクしますね。
少し待つと先に前菜が出てきました。
中々のボリュームですよ。
そして美味しい!!
そしてメイン料理の登場です。
とっても美味しそうなバスタじゃないですか。
ごっくん。
食べてみると深い味わいです。
ここで食べちゃうと普通の他のお店で食べれなくなっちゃいますね。
素晴らしい~。
大満足のランチとなりました。- 旅行時期
- 2024年10月
- 一人当たり予算
- 1,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2024年10月08日
総合評価:4.0
今日は美味しいインド料理が食べたいな~。
そう思ってネット検索します。
近くにいいお店を発見です。
では、歩いて行きましょうか。
黄色と赤のハデな感じのお店を発見です。
ここか~。
店内に入ると落ち着いた感じになっていました。
外と同じ感じなのかな~って思っていましたから肩透かしです。(笑)
料理をオーダーして待ちます。
少し待つと出てきましたよ~。
とっても美味しそうじゃないですか。
そこそこのボリューム感です。
これはお腹いっぱいになりそうな予感です。
まずはカレーとナンから食べましょう。
ほどよい辛さとスパイシー感がたまりません。
ドンドンと食べすすんじゃいます。
タンドリーチキン、シシカバブもバッチリです。
いい味していましたよ。
どの料理も美味しくいただけました。
雰囲気やサービスも良かったです。
また食べに行きたいですね。- 旅行時期
- 2024年10月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0