2009年ウクライナ旅行記(+おまけのモスクワ観光)総集編(URLリンク集):まみさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

海外旅行の話題中心のもう一つのブログ「まみ’s Travel Diary」には、2009年夏のウクライナ旅行(7月5日〜7月21日)についても、プランから旅行直後のまとめと感想をアップしています。
そしてその後、詳細版・旅行記としてフォートラベル版の旅行記をアップし始めたのは旅行の翌月の2009年8月。
途中で花散策や撮影目的の国内近郊日帰り&1泊旅行などでこちらの旅行記作成を中断したりしてきたものですから、17日間の旅行のためにフォートラベル版旅行記を完成させるのに、実に11ヶ月もかけてしまいました!
ともあれ、次の海外旅行前になんとか完成できてよかった@

しかし、ひっくり返してみれば、この17日間の旅行のために我ながら膨大な旅行記数となったので、URLリンク集による総集編を作成してみました。
1日1枚選んだ写真は、すでに旅行記の表紙として採用したものは最初の前足ぶらりんのネコちゃんだけです。
お気に入りの写真はたくさんあるので、あとは表紙に採用しなかった写真を適当にピックアップしてみました。

エリア: ヨーロッパ >>ウクライナ
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2009年07月21日〜07月21日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

ウクライナ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

ウクライナ旅行終了しました!返事を書く

by Oakatさん | 2010年07月16日 19:17

まみさん、こんにちは!

今頃はバルト3国でルンルンしてるんでしょうね♪♪♪
私は、今日パソコン上でウクライナ旅行を終えました!
フゥー! ホントにこれは超超大作でした!
この超超大作は、十分な事前調査と、綿密なプランと、堪能な語学力が
ないととても出来るものではありませんね。
これをやり抜いた真美さんは本当に凄いと思います。
どんな旅行ガイドブックにも負けない、内容の濃い旅行記だと思いました。
今度のバルト3国の旅行記がアップされたら、今回の様に纏めて拝見する
のはやめて、その都度拝見するようにしたいと思います。
それでは残りの日程を気をつけて楽しんでください。

oakat

RE: ウクライナ旅行終了しました!返事を書く
by まみさん | 2010年07月22日 09:24

Oakatさん、こんにちは!

ウクライナ旅行記を見てくださってありがとうございます。
量が多くて、見るのも大変だったと思いますが、感謝感謝!
写真をたくさん撮ってきて、フォートラベルのように写真メインで作りやすい旅行記のブログという場があるせいもありますが、旅行記作成による復習も旅の楽しみの一つだと思ったので、途中でペースダウンしつつも、がんばりました!
バルト3国旅行もこれといったトラブルもなく、無事に満喫してきました。
今回の旅行もがんばって旅行記を作成したいと思います。
。。。でも、また10ヶ月くらいかけちゃったりして。。

返事を書く

ウクライナっぽい扉返事を書く

by コクリコさん | 2010年07月02日 16:09

まみさん、こんにちは〜

ウクライナの旅だけで膨大な旅行記ですね!
ウクライナに旅行を計画している人にとっては市販のガイドブックより充実していますよね。

黒と金って素敵です。

ラトビアって昔ソ連の頃、ちょっと興味あったけど、、、

RE: ウクライナっぽい扉返事を書く
by まみさん | 2010年07月03日 00:21

コクリコさん、こんにちは。コメントありがとうございます@

次の旅行の出発の前にウクライナ旅行記が終わってよかった@
我ながら膨大な旅行記になるだろうなと思っていたから、次の旅行とまた八月以降がらの花散策と平行ではとても終わらせられなくなっちゃうと思ったから@

> 日本ではガイドブックが多いフランスですらパリが多くて、肝心な知りたい場所のルートなど詳しく書いてある本ってなかなかないもの。
> ウクライナにいたってはまみさんの旅行記に勝るものはないのでは!

そういってもらってうれしいわ@
若干マイナーなところの旅行記の醍醐味!?
ある国でも地方まで旅行記で網羅しているのってめったにないですよね。
私がフォートラベルに会員登録したのは、2005年にポーランド旅行の情報を検索しているときに、私がいきたいと思っていた地方都市の旅行記まできちんとあったからなんですよねー@

> で、勝手に「わー、ウクライナっぽい扉!」と私が勝手に思った写真はこれ♪
> 黒と金って素敵です。

うふふ。
私はいまだにウクライナっぽいってわかったようなわからないような、というありさまですが@
ウクライナってロシアのロマノフ王朝の歴代皇帝・女帝がよく手をのばしていた準・お膝元というかんじがあるので、思った以上に豪華な宮殿や教会があるんですよー。
二つの大戦とソ連時代にぼろぼろにされてしまったけど、キエフにあるものはソ連からの独立のあとの機運で大急ぎで復旧されて、かつての華やかさが戻ってきたというかんじ。

> まみさん、来週からはラトビアとかリトアニア、エストニアにいらっしゃるの?
> ラトビアって昔ソ連の頃、ちょっと興味あったけど、、、
> 多分私は一生行けない所だと思うので、しっかり見て、食べて、体感してきてくださいね(^o^)/〜〜

えっ、コクリコさんはラトビアのどこに興味があったの?
いやぁ、行く前にこの三国について必死に調べてきたけど、似て非なる国、非なるけどよく似てる国で、観光地情報には詳しくなりそうですが、三つの国の違いを体感してくるのも、旅のテーマになるかもしれません@

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

まみさん 写真

• ・クチコミ:47
  • ・QA回答:38

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド