所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年は1枚しかないの。私は行かないから誰か行く?」<br />コクリコさんからのお申し出に図々しくも真っ先に手をあげる唐辛子婆。<br />お内儀連を代表して(*^.^*)いってまいりました。<br /><br />デジイチでお花を練習中でございます。<br />いっぱい撮ったので3編に分けました。<br /><br />公式HP<br />http://www.bara21.jp/index.html<br /><br />こちらではバラ以外のお花を載せました。<br />表紙はピンクの藤の花。初めて見ました。<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br />

Japan 国際バラとガーデニング・ショー その他 ~ミツバチばあやの冒険~

2010/05/13 - 2010/05/13

唐辛子婆

唐辛子婆さん

「今年は1枚しかないの。私は行かないから誰か行く?」
お内儀連を代表して(*^.^*)いってまいりました。

デジイチでお花を練習中でございます。
いっぱい撮ったので3編に分けました。

公式HP

こちらではバラ以外のお花を載せました。
表紙はピンクの藤の花。初めて見ました。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

ガーデニングショーは
    自分ちのガーデンの参考にしたいと毎回楽しみにしてるんですけど
    あまりの人ごみに(自分も人ごみ)ガーデン全体を撮ることをさっさと断念。

お花だけ撮りました。

アスチルベ

これはカスミソウの一種でしょうか?

近づいてみると
    カスミソウとは呼べないやうな・・・。

クリスマスローズ

上向いててくれました。

クレマチス

クレマチス専門店もでていました。

冬に咲くのとか常緑とか落葉とか

種類がいっぱいですね。

スカビオサ

デルフィニウム

ヤグルマソウのしべたちはなんだか不思議

お花がいっぱいのところでは
    人は優しい気持ちになるのでしょう。
    混んでいてもお互いに譲りあって撮影してます。

黒柳徹子はアメリカに住んでた頃を回想して

エミリー・ディキンソンのお庭をイメージ

そのお庭の壁に咲いていた

はなびらがギザギザのカーネーションみたいな白い薔薇

昭和記念公園のハーブガーデンはこういう風に
    煉瓦で花壇を高くして
    車椅子の人にも見やすいようにしているとか。

車椅子のトラベラー「信州のおさるさん」元気かなあ?

ローラン・ボーニッシュのお部屋はいつも豪華でエレガント

大勢の女性がうっとりと立ち止まり

• 素敵ね〜&#9825;とため息をつき

素敵ね〜♡とため息をつき

翔び疲れたので

ちょっとこの上で羽休め。

(こちらにつづきます)
    Japan 国際バラとガーデニング・ショー 薔薇の夢 〜ミツバチばあやの冒険〜