所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年は1枚しかないの。私は行かないから誰か行く?」<br />コクリコさんからのお申し出に図々しくも真っ先に手をあげる唐辛子婆。<br />お内儀連を代表して(*^.^*)いってまいりました。<br /><br />いっぱい撮ったので3編に分けました。<br /><br />公式HP<br />http://www.bara21.jp/index.html<br /><br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br />

Japan 国際バラとガーデニング・ショー 薔薇の夢をまとって ~ミツバチばあやの冒険~

2010/05/13 - 2010/05/13

唐辛子婆

唐辛子婆さん

「今年は1枚しかないの。私は行かないから誰か行く?」
お内儀連を代表して(*^.^*)いってまいりました。

いっぱい撮ったので3編に分けました。

公式HP

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

去年はこちらから草門去来荘にまわってランチにしたのでした。
    「だって球場の座席しか食べるところがないのよ。」

ガーデニングショーが終ったら
    すぐさま大急ぎで片付けてセパ交流試合に間に合わせなければならず
    人工芝に食べ物が落ちてこびりついたりしたらもう大変だから
    会場にカフェなんて設けたりできないんでしょうね。

でもやっぱりもうちょっと工夫がほしいなあ。

会場の外でもね
    このメルヘンチックなおうち
    上のノボリさえなければ完璧なのにねえ。

唐辛子婆は唐辛子爺と一緒に野球場にいって
    ビールをプハ〜っとやりながら
    ヤキソバ焼き鶏食べながら
    ワシらをなんやと思てんねん!!
    などとヤジを飛ばすのだ〜いすきでごぢゃりまする。

でもね
    メルヘンなおうちにはノボリは似合いまへんね。

だって

みんな

ここには

• 夢を

夢を

薔薇の夢を

見にくるんですもの。

ピーターラビットと一緒に写真におさまったり

ドイツ(かオランダ?)の

見るのよ。

• ホーミンさん 2011/01/23 09:44:55
    バラの柄のお洋服
    唐辛子姉さま

おはようございます。

コミュから入って公園のサイトマップに移り、あっちゃこっちゃ拝見しているうちに、ここに到達しました。

バラの香りが漂ってきそうな旅行記ですね。
    来場者もおしゃれです。
    こういうところに来るなら、やっぱりバラ柄アイテムを身につけると気分が盛り上がります。
    バラ結びの帯、優雅でございます。
    ベルサイユのばらに出て来そうなお衣装、着てみたいわ〜。
    姉さまに似合いそうです♪

バラの柄の服って持ってないけど、何だか欲しくなってしまいました。
    ワンピースは勇気がいるので、スカートかブラウスか小物で。

メルヘンハウスのノボリは、何の宣伝かしら?
    野球選手みたいですね。
    ハウスの人は、メイドさんみたいなコスチュームで働いているのに。
    このノボリ、もしかするとハウスより先に立っていたのかな?
    ずーーっと奥にも続いているもんね。
    ここだけでも外したらよかったのに。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/01/24 00:12:37
    RE: バラの柄のお洋服
    ホーミンさん、こんばんは

訪問と投票ありがとうございます。

> ベルサイユのばらに出て来そうなお衣装、着てみたいわ〜。
    > 姉さまに似合いそうです♪

いえいえ、ちんちくりんのワタクシよりも背の高いホーミンさんにこそ
    似合いそうです。

> メルヘンハウスのノボリは、何の宣伝かしら?

野球関係です。西武球場なので。雰囲気ぶちこわし。
    野球は野球で見に行くの好きなんですけどね。

唐辛子婆さんのトラベラーページ