所沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コクリコさんに誘われてひさしぶりに訪れた薔薇のショー。<br /><br />ず~っと前に来たときは<br />むせ返るような陽気で薔薇がしぼみ私もぐ~ったりしてしまい。<br /><br />今回は初日でもあり、お天気もすがすがしくて薔薇がイキイキしてました。ディスプレイも趣向もぐっとセンスアップして素晴らしい。<br /><br /><br />コクリコさんのページはこちらです。<br />http://4travel.jp/traveler/coquelicot/album/10337111/<br /><br />コクリコさんとお内儀連との楽しい一日のはじまりはじまり(*^.^*)<br /><br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Japan  国際バラとガーデニングショウ ~ミツバチばあやの冒険~

2009/05/14 - 2009/05/14

コクリコさんに誘われてひさしぶりに訪れた薔薇のショー。

ず~っと前に来たときは
むせ返るような陽気で薔薇がしぼみ私もぐ~ったりしてしまい。

コクリコさんのページはこちらです。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

• コクリコさん 2009/05/19 22:23:37
    薔薇のジャム買えばよかった〜
    唐辛子婆さん、こんばんは。

たーくさん撮ったのね、大作ですね!

かにちゃんは薔薇のオイル(クリーム?)が欲しいのね。
    唐辛子婆さんは薔薇のエプロンね。
    私は薔薇のジャム。
    みんなそれぞれ違ってて面白い。
    だから同じ会場で撮った写真も違うんだ(^^)/

まみさんがコメントしてたように、私も
    と思ってしまいました。
    あれはバラなの?
    違う花?

ローズガーデンの写真、良く撮れていますね!
    私のは、何の写真だかわからない写真ばかりでした。
    ガーデンというより、そこら辺の空き地に咲いてる花。。。みたいな(^^;)
    唐辛子婆さんの写真を見て、本当はあんな風だったんだとあらためて思いました。

楽しかったね♪

コクリコ

コクリコさんからの返信 2009/05/19 22:32:12
    RE: 訂正

> 唐辛子婆さんは薔薇のエプロンね。

唐辛子婆さんが欲しかったのは薔薇柄のエプロンではなく如雨露だったわね。
    うん、こちらの方が納得です。
    私も会場に売ってたダークグリーンの如雨露欲しかった。
    でも、草門去来荘まで持っていけないものねぇ。

唐辛子婆

唐辛子婆さんからの返信 2009/05/20 00:06:55
    RE: 薔薇のジャム買えばよかった〜
    コクリコさん、こばわ〜。

薔薇のジャムおいしかったですね〜。
    でもお高かったですよ〜。

我が荘園(!)で初夏はスイートマルベリー(なんちゃって、桑の実のこと近所の植木屋でそんなおしゃれな名前がついてました)秋は野葡萄を摘んで
    ジャムにしている唐辛子婆にはあのお値段は\(◎o◎)/ものです。

> 「えっ、どうしてガーデニングショウの旅行記に突然MONのスパゲティーが出てくるの?」
    > と思ってしまいました。

赤い一重の薔薇の写真の真ん中を見たらなんだかぐちゃぐちゃしてたので
    真ん中だけトリミングしてアップしたらこうなっちゃいました。
    自然って不思議ですね。

> ローズガーデンの写真、良く撮れていますね!

ありがとござりまする。
    でも私はコクリコさんみたいな深みのある写真はとれなくて。
    どんな秘密があるのかしら?
    私よりこまめにしゃがんで撮ってらしたからアングルが違うんだなー!

> 楽しかったね♪

楽しかった!だから今週も、ですね♪
    ワクワクワク
  • かにちゃんさん 2009/05/19 21:41:52
    これがほしい〜♪
     唐辛子婆さん

こんばんは〜(^_^)v
     完成!ですねっ、
      相変わらずの鋭い突っ込み、いえコメントと
      ユーモアたっぷりの旅行記、でした!
      たくさんのお花(あえて名前は言わない、or言えない、、、)の写真も本当にきれい☆.。.:*・°

にしても、、、
      おふたりそれぞれの個性があらわれていて、より、面白いですー(^_^)v

ランチのほうのブログも待っていますね、って
        わたしもか・・・^^;

唐辛子婆

唐辛子婆さんからの返信 2009/05/19 23:52:43
    RE: これがほしい〜♪
    というと思ったよ〜、かにちゃん。

まだコメントが完成してないのにいっぱいいっぱ〜いカキコと投票
    もらって嬉しい悲鳴\(◎o◎)/の唐辛子婆です。

>   たくさんのお花(あえて名前は言わない、or言えない、、、)

言えない、が正解(*^_^*)

>   同じ会場にいてもコクリコさんと唐辛子さん、こんなに旅行記違ってくるもんなんですね〜、

コメントもだけど構図がねえ。コクリコさんの構図、深みがあるのよねー。
    どうやったらあの深みがでるのかとうらやましい。

>  ランチのほうのブログも待っていますね、って
    >     わたしもか・・・^^;

あせっあせっ(^_^;)

• keipo38さん 2009/05/19 20:10:40
    わぁ〜〜素敵!!
    私も以前行きましたが
    何て素敵な写真(*^_^*)癒されます〜う〜〜♪
    今年は我が家の工事中なので行けなくて
    「趣味の園芸」で見て我慢していましたが
    思いがけず素敵なお花を見せて頂き”感激”
    ありがとう!!

唐辛子婆

唐辛子婆さんからの返信 2009/05/19 23:41:56
    RE: わぁ〜〜素敵!!
    keipomama

ご覧下さって投票もありがとうございました!
    まだコメントが完成してないのであせっております(笑)

お会いする日6月30日になりましたね♪

ワクワクしてます。

唐辛子婆

• waterlilyさん 2009/05/19 14:17:33
    うっとり〜☆
    ミツバチばあやさま、こんにちは♪
    蜜もたくさん集まって、もう幾つも瓶詰めに出来るくらいになったでしょうか。
    コクリコさんとまみさんの旅行記も一緒に拝見して堪能しました。
    薔薇は勿論、アンティークレースも素敵ですね。
    ベビー服、ほんとにお高い(*_*)
    でもすごく素敵で可愛い〜!
    木綿のレースって大好きです。

こういう淡い色合いも大好きです。
    夢の世界のようですね*:.。. .。.:*・゜゚・*

唐辛子婆

唐辛子婆さんからの返信 2009/05/19 23:37:22
    RE: うっとり〜☆
    waterilyさん、こんばんは

> ミツバチばあやシリーズ、着々と増えていますね。嬉しい〜(^^)

waterlilyさんに励まされてブンブンとびまわっています^^
    もう蜂蜜でお腹がはちきれそう。
    投票もいっぱいしてくださってありがとうございます。

> 木綿のレースって大好きです。

私も。女の子はいつまでたっても女の子ですね。

> そして、昭和記念公園のトップの白いチューリップとムラサキハナナの斜めになったお写真がと〜〜っても素敵!!
    > こういう淡い色合いも大好きです。
    > 夢の世界のようですね*:.。. .。.:*・゜゚・*
    > あぁ〜、うっとり〜。このままこの世界に入ってしまいたい…ぶ〜んぶ〜ん♪

うふふ、花の精になってしまったコクリコさんに会いに行く物語
    はやく書かなきゃと思いつつ・・・。
  • まみさん 2009/05/19 08:20:28
    コクリコさん経由で遊びに来ました
    はじめまして、かしら。

国際バラとガーデニングショウには前にもいらしたんですね。
    私は最近ですが、ディスプレイとか洗練されてきたんですか。

同じ被写体が、全く違う風に撮られていて、とても興味深かったです。
    思いっきり近付いてますねー。
    スパゲッティみたいなおしべはすんごいです。ちょっと笑えました。ほんとスパゲッティにしかみえません。

唐辛子婆

唐辛子婆さんからの返信 2009/05/19 23:27:10
    RE: コクリコさん経由で遊びに来ました
    > はじめまして、かしら。

まみさん、はじめまして(*^_^*)

私も何度かまみさんを訪問して美しい画面にため息をついては
    そっと戻ってきていたのであまり初めてという気がしません。

> 国際バラとガーデニングショウには前にもいらしたんですね。
    > 私は最近ですが、ディスプレイとか洗練されてきたんですか。

はい。
    年々洗練されていってるようです。

> 思いっきり近付いてますねー。
    > スパゲッティみたいなおしべはすんごいです。ちょっと笑えました。
    ほんとスパゲッティにしかみえません。

思いっきり近づいたのではなくて
    赤い一重の薔薇の写真を覗いたら真ん中がぐちゃぐちゃしていたので
    真ん中だけトリミングしてアップしてみたのです。
    そうしたらスパゲッティでした(笑)

人ごみが苦手なので、まみさんみたいに詳しい取材ができる方
    尊敬しちゃいます。投票もありがとうございました。

〜唐辛子婆〜

唐辛子婆さんのトラベラーページ