横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさのお内儀連とのおしゃべり♪<br />かにちゃんと会うのは1年ぶりだなあ、あれも話そうこれも話そう♪♪<br /><br />前夜からウキウキしてたのに出がけに急用ができて(涙)<br />渋谷からみなとみらいまでお昼近くは特急がない(冷汗)<br />大汗かいて霧雨の中をどたどたと走る唐辛子婆。<br /><br /><br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br /><br />

Japan 雨のヨコハマ霧笛楼 ~ミツバチばあやの冒険~

2011/05/23 - 2011/05/23

唐辛子婆さん

ひさびさのお内儀連とのおしゃべり♪

前夜からウキウキしてたのに出がけに急用ができて(涙)
渋谷からみなとみらいまでお昼近くは特急がない(冷汗)
大汗かいて霧雨の中をどたどたと走る唐辛子婆。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

たどり着いたのは霧笛楼。
    フレンチの老舗をかにちゃんが予約してくれてました。
    レトロな室内がなんともいい雰囲気のレストランで
    Oさんがこられなかったのはほんとに残念ね。

大急ぎでみなさんのお食事に追いつきながら
    懐かしいお顔をかわるがわるみながらおしゃべりに夢中。

表面がカリカリ香ばしいサーモンや
    と〜ってもおいしいポテトなど
    写真に撮りたかったのに
    室内が暗いので設定をあれこれ変更してるうちに
    コンデジがストライキを起こしてしまい(泣)
    やっと復旧したのは最後のお茶の時(涙)

霧笛楼に来る前に
    みなさん港の見える丘公園を散策されていて。

でもやさしいお内儀連は私のためにもう一度
    公園まで歩いてくださって。

途中の坂道からは外人墓地がみえました。
    これはケルト人のお墓?

薔薇の咲き乱れる

英国館のガゼボ

• 嗚呼<br /><br />もういちど

嗚呼

もういちど

みんなでゆっくりと

おしゃべりしながら

あるきたい。

英国館のエントランスにも薔薇が。

せわしなく撮った唐辛子婆と違って
    コクリコさんが
    と〜っても素敵な旅行記にまとめていらっしゃるので
    そちらをぜひごらんください。

5月のバラ《3》横浜バラ園

テーブルセッティングの

ディスプレイが美しい。

横浜のコミュニティバスは

「あかいくつ」っていう名前ですって。

帰りは二手に分かれました。

かにちゃんとコクリコさんは
    ショッピング。
    素敵なブラウスをゲットされた
    みたいですよ(*^^*)

Iさんと唐辛子婆はアメリカ公園から
    みなと大通方面へ。

フェンスにも薔薇が。

waterlilyさんのプロフィールのやうな薔薇。

しばらくお見かけしませんけど

お元気でいらっしゃるのかしら?

先週に引き続いて
    ヨコハマに来ることになるなんて。

たまには
    こういう嬉しいこともあるんですね。

ホテル・ニューグランドの前を通って

• おや<br /><br />下を向いて歩かなくちゃね。

おや

下を向いて歩かなくちゃね。

hastingsさんも同じくらいの時に
    ここにいらしてたんですって。
    そしてこのタイルを撮影(*^^*)

またゆっくり訪れたいなあ。

• コクリコさん 2011/07/28 17:16:52
    リンク♪
    唐辛子婆さん、

さっそく私の横浜旅行記にもリンクさせていただきました。

霧笛楼での写真、私のカメラでは赤っぽくなってしまいました。
    唐辛子婆さんの写真はとても綺麗に写っていますね。

それに、一瞬パリのモンテーニュ通りみたいな通り見ーつけた!
    やはり横浜ですな。
    そして、waterlilyさんのプロフ写真そっくりなバラには思わず笑いが。
    あのプロフ写真のバラはフランスのニースのバラでしたよね。

でも何と言っても唐辛子婆さんが写されるバラの妖艶なこと!
    踊り子のようです!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2011/07/29 08:56:43
    RE: リンク♪
    コクリコさん、おはよございま〜す。

> さっそく私の横浜旅行記にもリンクさせていただきました。
    > 旅行記の真ん中で紹介させていただきました、さてどこでしょう?

どこどこ?とさがしました(*^^*)
    「バラの神秘性にかけては唐辛子婆さんの足元にも及びません。」
    「何と言っても唐辛子婆さんが写されるバラの妖艶なこと!」
    身に余るお褒めの言葉ヽ(^o^)丿今日一日ウキウキすごせそう。

> 霧笛楼での写真、私のカメラでは赤っぽくなってしまいました。
    > 唐辛子婆さんの写真はとても綺麗に写っていますね。

私のも赤っぽかったのをなんとか修正しました。
    白熱球の下だと赤くなりますね。
    ホントはあらかじめホワイトバランスの調節をしておくのが
    いいんでしょうか?よくわかりません。

それにしても肝心のメインディッシュを
    二人とも写せなかったとは。
    かにちゃんごめんなさい、ですね。

> それに、一瞬パリのモンテーニュ通りみたいな通り見ーつけた!
    > やはり横浜ですな。

いつまでも歩いていたいような美しい通りでした。
    またいつかおとずれたいですね。

唐辛子婆さんのトラベラーページ