銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今頃季節はずれの桜ですみません。<br />春先は超多忙でしたので。<br /><br />唐辛子爺が千鳥ケ淵の夜桜を見たことがないというので<br />おでかけしました。<br /><br /><br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/<br /><br /><br />

Japan 夜桜を愛でに千鳥ケ淵 ~ミツバチばあやの冒険~

2012/04/08 - 2012/04/08

唐辛子婆

唐辛子婆さん

今頃季節はずれの桜ですみません。
春先は超多忙でしたので。

唐辛子爺が千鳥ケ淵の夜桜を見たことがないというので
おでかけしました。

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

靖国神社の近くを通るバスも

桜のおべべ(*^^*)

お天気もよくてお堀が青い。

きれい〜。

「今年は間にあったなあ。」

唐辛子爺がしみじみつぶやく。

出張してて

桜の季節をのがしてしまう年もあるので。

けーしちょーさんは長蛇の列をものともせず

ボートに乗って

ボートからの撮影を楽しんだんでした。

私たちにはその元気がな〜い^_^

ボート乗り場の近くです。

人があふれんばかり。

日が翳ってきました。

表紙のような青い写真が撮れたので

びっくりしたんですけど

ホントはこんな感じでした。

英国大使館の近くまでやってきたら

クリスマスローズの群れがあり。

って、カメラマンを撮らせて

いただいたんですけどね(*^^*)

早咲きのクレマチスが健気に咲いて。

英国大使館の

横を通って

麹町の方面に歩いて

カフェでサンドイッチをつまんで

またお堀にもどってきました。

おなかすいたので

インド大使館に入ります。

桜祭り開催中。

このあたりには食べるものは

ここしかありません。

インド大使館に感謝です。

タンドーリチキンおいしかった!

寒くてふるえてしまったので

ホットワインをお願いしたら

売り切れ(涙)

買ったばかりの

キャノン・パワーショットの練習します。

「手持ち夜景」という不思議な機能つき。

「連続撮影した画像を合成することにより
    手ブレやノイズを軽減して夜景をきれいに
    撮影できます。」だって。

理解不能◎◎;

ライトアップをう〜っとりと楽しんで

かえりましたとさ。

美しい桜を愛でられるだけで

しあわせですね。

おしまい。