2024/04/05 - 2024/04/06
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
前年,
娘夫婦と私達で行こうと思っていたWinerystay TRAVIGNE、1度予約をしたものの、都合が悪い人が出て、今年こそ!と計画して行って参りました。
前年の計画と同様、娘夫婦と一緒に(新潟在住)、運転もお任せで楽ちんに周ってきました。
- 家族旅行
- 新幹線 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
高崎から新潟までは新幹線で。
高崎駅 駅
東京行の新幹線は満席のように見えました、週末なので皆さんお出掛けでしょうか(*^-^*)
駅でやきまんじゅう味の幸煎餅を買ってみました!
越後湯沢駅を過ぎました。
帰りはここから新幹線に乗る予定です。越後湯沢駅 駅
ボードを抱えた人達も降りていきましたが、山はだいぶ雪が少なくなっているように見えました。
この景色は新潟っぽいなと。
これから耕す季節でしょうか。 -
娘の住む街の最寄駅まで行き、美味しいお蕎麦屋さんへと案内してもらいました。
天ぷらとお蕎麦。
天ぷらはシェアしました。
なかなか美味しいお蕎麦でした(^.^)/ -
善三郎というお蕎麦屋さんでした。住宅街の中でなかなか難しい場所にありました。
雪の為、1月と2月がお休み・・・?(^^;
そして、週4日しか営業していないようでした。善三郎 グルメ・レストラン
開花宣言できなそうな桜がお庭にありました。あと一息ですね!
(新潟はこの日とても暖かく、群馬よりも暖かいかも?というような体感温度でした)
お蕎麦の後は娘達の家に寄って一服しました。 -
Winerystay TRAVIGNEに向かう途中の寄り道、そら野テラス。
人気のお店のようで、駐車場が混んでいました。
野菜や果物、地元の食品など売っているお店のよう、レストランやお弁当を売るコーナーもありました。そら野テラス グルメ・レストラン
娘の好物のいちごを買おうと入ったのですが、入口にこれを発見。
最近推しのいちご、越後姫の大きな一粒いちごらしく、奮発して購入(笑) -
その後イチゴのソフトクリームも頂きました!(^^)!
甘さ控え目で美味しい~♪ -
そこからすぐに到着、こちらはカーブドッチヴィネスパの建物です。(間違えて入り、Winerystay TRAVIGNEの場所を教えてもらいました)
建物がたくさんあるので、車を停めてぶらぶら歩いていきました。
こちらがこの日の宿泊場所、Winerystay TRAVIGNEです。
「トラヴィーニュ」はラグジュアリーで特別感のある時を過ごしたい時に。「ヴィネスパ」は温泉でゆったりと心地よくリラックスしたい時に。と案内がありました。 -
この日は10室あるこちら、トラヴィーニュにお邪魔します。
部屋が少ないので、週末2部屋を予約するのがなかなか難しかったです。 -
とても素敵なロビー。
目の前にはぶどう畑と山が見えていました。山は角田山だそう、娘の夫君が小学生の時に登ったことがあると言っていました(笑)
素敵空間でわくわく止まらず(笑)
しっとりとした大人空間という感じですね。
ウェルカムドリンクを頂きながらチェックイン手続きをします。
この日の私達の部屋は「おうむ」という部屋でした、珍しいですよね、部屋の名前が動物って。
デラックスツインルーム(2階)44平米。
娘達の部屋は反対側の端の部屋でした。 -
ベッドからバスルームが透けていますが、ブラインドでしっかり隠れます。
ソファーもあり、ここからの眺めは最高です。
お化粧はこちらで。
洗面の向こう側はシャワールーム、アヴェダの商品がたくさんあってどれもよい香りで楽しめました(カーヴドッチヴィネスパには美容室、エステ等もあります)。
広めのバスタブ。
トイレの手拭きがタオルなのにびっくり、珍しいですね。
これを畳むだけでも大変です(笑) -
お茶やコーヒー。
ソーダ水と水はボトルで準備がありました。 -
クローゼットと金庫。
タオルはとても使い心地が良かったです。
カーヴドッチの方に温泉がありますが、宿泊者は入場無料、タオルも貸し出しがありました(何回でもOK)。 -
バスソルトもアヴェダのものでした。
皮のポーチ、こちらに鍵を入れて持ち歩きます。
3階へ上がっていく階段。
灯りがとても綺麗なホール。
3階はこんな素敵なお部屋でした。
こちらから飲み物等もオーダー出来るようでした。 -
光の陰影が綺麗で気になった照明。
いくつかのお店が並んでいるので、全員でなんとなくぶらぶら、コインで気軽に楽しめるワインも置いてありました。
ワインはたっぷりと売っています(笑) -
薔薇のアーチが綺麗に作られていました、後は咲くだけ(笑)
この辺りだと6月くらいでしょうか、お花がたくさん植えてあるので、それを楽しみにお邪魔してみたいです。 -
こちらが私達が泊まったトラヴィーニュ。
吉永小百合さんがいらしたときのポスター、季節は秋でしょうか。
ヴィネスパ棟へお風呂に入りにお邪魔しました。
本を読んだり、カフェでお茶したり、気軽に使えそうなスペースです。
この棟に泊まって、こちら側を堪能するのもまた良さそうです。 -
中庭の噴水が気持ちよく見える暖かい(ちょっと暑いくらい)の陽気でした。
週末なのに混雑はありません。
こちらは2階、絵本もたくさん置いてあるので、ごろつきながらお子さんと遊ぶのも楽しそうです。
雪の季節はこの辺りはどうでしょうか・・・
トラヴィーニュに宿泊しているとここまで5分くらいは歩くので、雪の時はそれが面倒になりそうです。雪がない季節ならトラヴィーニュはとても静かで素敵なのでした。 -
娘と温泉と楽しんだ後はこちらでアルコールフリータイム。夫と娘の夫君がワインを飲んだようです。
このパジャマとても着心地がよかったです!
2階の部屋からの眺めも見渡す限りのぶどう畑です。
さて、夕食の時間です。ロビーに集まり、レストランへと案内されました。
こちらがホテル隣のレストラン、こちらはトラヴィーニュ専用レストランだそう。 -
まずはレストラン入口から入り、階段を下りてワインセラーへと案内されました。
ここでアペリティフとワインからスタートです。
ワイナリーツアーもあるそうで、お好きな方にはたまらない企画だそう(友人からおススメされました)。
こちらがレストラン、19時半スタートです。
本日のメニュー。
季節柄山菜がたくさん使われていました。
こちらのコンソメスープも浮き実が山菜です。 -
鱒のショーフロワ、豆のサラダ。
こちらのレストラン給仕の方がたくさんいらして、ノンストレス。 -
イカと葉玉ねぎのブランチャ焼き。
アンコウのテッドドフロマージュ。
アンコウのうまみがぎっしり詰まっていました。 -
鮮魚のうろこ焼き。
焼けたお肉が運ばれてきました~いい香り。
美しく盛られて運ばれてきました、美味しい!
ほんの少しのリゾットがいいですね。
(パンは最初に熱々で焼かれて出てきています) -
スイーツ。
ここからまたトラヴィーニュに戻って小菓子とお茶を楽しみます。
4人なので大きなソファーで。
ゆったりとした大人時間が過ぎていきます・・・
こちらはバーにもなるのかな。
部屋は1階に4部屋、2階に6部屋。
私達はおうむ、娘達はやまどりでした。 -
部屋で食後のいちごを頂きました♪
朝はぱっちりと目が覚めました。
この日も快晴、続けてお天気に恵まれました。 -
冷蔵庫の中のスムージーとコーヒーを飲んで寛ぎます。
犬のお散歩の人がぶどう畑を横切っていました。なんか絵になる~♪
桜のような花が咲いている??
夫は朝一でヴィネスパの温泉へ出かけていきました。 -
8時にロビーで待ち合わせ。娘達が来るまで私はこの椅子でぼんやり外を眺めていました。
昨晩と同じレストランへ。
さっき部屋から見えていた桜、咲いていますね! -
こちらがトラヴィーニュ。
レストラン、明るいとまた印象が変わります。
こちらが入口。
芝刈りロボが朝から活躍中・・・・
まぁるい建物の天井も素敵でした。
ここから階段を下りると昨日最初に行ったワイナリーがあるのでした。
とてつもない数のワインがここに眠っています。 -
この日使われている食材の説明、地元の物を使っているとのことでした。
まず運ばれてきたのはこれ、パンとヨーグルト。ジャム等もここに乗っていました。
蜂蜜も自家製とか。 -
農園サラダ、フレッシュな野菜が山盛り。すっぱいドレッシングも美味!
オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きの中から1つをチョイス、こちらがオムレツ。
途中でパンも運ばれてきて、好きなものを頂けます。
その後、コーヒーか紅茶でご馳走様でした。
ちょうどよい分量の朝食、美味しく最後まで頂きました。 -
食後は敷地内をぶらぶらしながら娘とまた温泉を楽しみにヴィネスパへ。
水仙が今頃ということはやはり寒い地方ならではのことでしょうか。
ユーフォルビアも綺麗に咲いていました。
冬の間雪に埋もれてるとしたらすごく丈夫なんですね。 -
朝はこの建物の中で朝食を食べている方を多く見掛けました。
温泉を楽しんだとはここでしばし休憩・・・
次回はヴィネスパに泊まってこの中ですべてを完結も楽しそうだねと娘と話しました。
最後までご覧頂きありがとうございます(*^^*)
ここから引き続き新潟の旅が続きます。
家族旅。
久しぶりの家族旅行、沖縄へ。
2017/10/29~
恩納・読谷
ホテルふたり木もれ陽、何もしない旅。
2018/10/20~
伊東温泉
2018-2019年年越しは!瀬戸内リトリート青凪へ、度肝を抜く貸し切りプール(笑)
2018/12/30~
松山
里山十帖、お野菜たっぷり力強さを感じる食事を堪能、そして時差ボケもなんとか解消(笑)
2019/03/24~
魚沼・小出
軽井沢、わざわざ(パンと日用品の店)からのルグラン軽井沢ホテル&リゾート。2019 06
2019/06/15~
軽井沢
東京ステーションホテル宿泊!想像していたよりもずっと素敵なホテルでした。2019 09
2019/09/01~
丸の内・大手町・八重洲
ホテルふたり木もれ陽、何もしない旅、再び。
2019/10/20~
伊豆多賀・網代温泉
ホテルから一歩も出ない旅。シャングリラステイ。
2020/02/29~
丸の内・大手町・八重洲
ホテルインディゴ箱根強羅へ、前半~♪
2020/10/10~
強羅温泉
ホテルインディゴ箱根強羅へ、後半~♪
2020/10/10~
強羅温泉
フォーシーズンズ丸の内ステイ、夕朝食をルームサービスで♪前編。
2020/11/21~
丸の内・大手町・八重洲
2021/10/23~
熱海
SOKI熱海に滞在、海に癒され花火を楽しみ絶品のお蕎麦に酔いしれる旅・・・続編。
2021/10/23~
熱海
2021年最後の旅は、新幹線乗車16分の軽井沢へ~、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートに滞在しました!
2021/12/31~
軽井沢
2022年最初の旅は、乗車16分の軽井沢へ~、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートに滞在しました!
2021/12/31~
軽井沢
都内で過ごす大人の休日、劇団四季アナ雪観劇からのコンラッド東京に宿泊。
2022/06/04~
汐留
三重、美しい村(美村)VISON、ヴィラに宿泊してきました。(前編)
2022/10/22~
明和・大台
三重、美しい村(美村)VISON、ヴィラに宿泊してきました。(後編)
2022/10/22~
明和・大台
2022年、年越し、お気に入りのハイアットハウスでのんびりステイ~♪
2022/12/31~
金沢
娘と行く、北海道、小樽、札幌へ。前編。
2023/06/11~
小樽
娘と行く、北海道、小樽、札幌へ。後編。からの新潟栃尾又温泉、1人旅。
2023/06/11~
札幌
2023年夏、富士スピードウェイホテルに宿泊。アンバウンドコレクションはおもしろい!
2023/07/07~
富士
ワレワレハ、アタラシイタビノツレヲエタ、こんな温泉ホテルもあり、あらたしみなかみに宿泊。
2023/09/23~
水上温泉
ホテルふたり木もれ陽、3度目の何もしない旅。
2023/10/14~
伊豆多賀・網代温泉
2023年年越し、軽井沢へ。ルグラン軽井沢リゾートに宿泊しました。
2023/12/31~
軽井沢
再びの江の浦リトリート凛門。最高の食事とルフロ。
2024/02/10~
小田原
南淡路、Nook、最高の宿で至福の時。
2024/02/10~
淡路島
淡路島へ、ホテルニューアワジ別邸蒼空。絶景の見える宿。
2024/02/11~
淡路島
リベンジ、Winerystay TRAVIGNE、新潟へ。
2024/04/05~
新潟市
秋が始まる猿ヶ京温泉丸一へ、娘も一緒に♪
2024/09/28~
猿ヶ京温泉
旅行記グループをもっと見る
- ふわっくまさん 2024/04/16 08:25:05
- トラヴィーニュ・・
- b_bさん、おはようございます。
娘さんご夫婦が、新潟ご在住だそうで・・
新潟は昨秋 弾丸で訪れたばかりなので、とても興味深かったです(^_^)
1泊されたトラヴィーニュ、ほんと大人空間でシックな佇まいですね。
広々と贅沢な空間で、すっかり満喫されたご様子でした♪
3月に神戸から淡路島に行かれたと、私の方にメッセージをいただき
ちょっと気になり、お邪魔した次第です(*^_^*)
ふわっくま
- b_bさん からの返信 2024/04/16 21:21:01
- 新潟は隣県ですが・・・
- ふわっくまさん、こんばんは!(^^)!
ご覧頂きコメントもありがとうございます〜♪
ふわっくまさんも新潟に昨年の秋にいらしたとのこと、新潟もいいところですよね(*^-^*)
寒いのが苦手なので雪の季節は敬遠してしまいますが(笑)
今回はなんとか4人の予定が合って、やっと念願かなってこのホテルに行ってきました、こんな素敵な場所が新潟市内にあるなんて・・・としばしぶどう畑で呆然としました(^^;
新潟どころか、ここは日本?と思うような空間もありました。
温泉もあるのがまたよかったです♪
3月の淡路、とても気に入ったので、年内にまたもう1度行く計画を立てています、その時はふわっくまさんの旅行記も参考にさせて頂きますね(お宿はNOOKを予定しています)☆彡
- 働きマンさん 2024/04/15 13:01:02
- オシャレすぎる!
- b_bさん♪
こんにちは!!
こちらのお宿!クレアトラベラーに載っていて、めっちゃ気になっていましたー!
素敵過ぎますね!?
雑誌に掲載されているよりオシャレ!
b_bさんのお写真の腕がいいからかしら?(笑)
しかもお食事もいいなー。素敵だなー!
ワイン飲めない人も楽しめそうでしょうか?
うちのパパ・・・飲めないんですよ。。。(笑)
ワインだけ買い付けに来る方がいらっしゃる位のホテルですよね?
行きたいなー!娘か息子が飲むようになるまで・・・待つしかないのかなー(笑)
働きマン
- b_bさん からの返信 2024/04/15 20:17:16
- お子さんは・・・・
- 働きマンさん、こんばんは!(^^)!
ご覧頂きコメントもありがとうございます~♪
ほんと素敵なところでした、静かでおしゃれでお食事も美味しくて・・・
私はここではノンアルしか飲んでいないので、飲めない方もOKと思います(笑)ワイン好きな方はここでの滞在は更に嬉しいはずですが(^.^)/
娘の夫君もビール飲んだり好きなようにしていたので、それはそれで。
で、そう言えばお子さんを見掛けなかったなぁと思って調べてみたらお子さんは小学生以上はOKだけど、子供料金なし(大人と同じ)+食事もすべて同じだそう。となると4人連れとかになると金額がすごいことになってしまいますね(^^;ヴィネスパの方に和室4人部屋の設定もありました。
お子さん連れならヴィネスパの方に泊まって本を読んでごろついたり温泉入ったりの方が楽しめると思いました(*^-^*)
- ちーちゃんさん 2024/04/13 22:44:49
- 楽しい家族旅行(*^▽^*)
- こんばんは~(*^▽^*)
カーブドッチステキですね~♪( ´▽`)
やっぱり、ウェルカムドリンクもワインなんですね。
それにワイナリーの地下で夕食のスタートとか、オシャレ過ぎますねえ(//∇//)
試飲できるワインも沢山あって、ワイン好きには天国の様な場所♪
バラのアーチももうすぐ花のアーチになって、葡萄畑も緑の葉っぱで青々としてくるんでしょうね!
ベベさんのお宅のバラももうすぐ花を咲かせ始めるのかな?
こちらも楽しみですね(^-^)
大きないちご!
越後姫?初めて聞きました。
やはり新潟県内で流通してる種類でしょうか。
ちなみに私はやよいひめ派です(*^ω^*)
- b_bさん からの返信 2024/04/14 10:30:38
- いろんなパターンの旅!
- ちーちゃん、おはようございます(╹◡╹)
早速ご覧いただきコメントもありがとうございます♪
ただいま軽井沢でダラついています(笑)
カーブドッチ、本当はもう少し後の時期に行くのが正解かな。
関東よりも芽吹きも遅いので、表紙の写真があんなことにー!(笑)
薔薇が咲き、ぶどうの蔓も伸びる頃に再チャレンジしてみたいです。
お食事も美味しいし、ホスピタリティも抜群で快適なステイでした、ただ私達が泊まった棟に2泊となると、お食事がちょっとヘビーかも?カーブドッチヴィネスパの方が食事のパターンの選択肢があるようです。
ワイン好きな方には最高のステイですよね、お土産もたくさんワインを買えます(笑)
実際ワインだけを買いに来ている方も見かけました。
ゆっくり滞在ができない私達(笑)はこの後全く違うタイプの宿でまた違う雰囲気の滞在を楽しみました。
やよい姫、私も大好きです。
いちごは柔らかいので、なかなか地元から流通しないのでしょうね、越後姫、美味しかったです!
旅の連れによって旅が様変わりしますね、娘の夫君が気安く参加してくれてありがたいです(^-^)
- miroさん 2024/04/12 09:18:48
- お嬢さんご夫婦と過ごすすてきな時間
- b_bさん
おはようございます。
またまたすてきなお宿の紹介ありがとうございます。
新潟にワイナリーがあることは、何かの雑誌で読みましたが、こんなすてきなお宿もあるんですねえ。
お嬢さんご夫婦との滞在には、もってこいです。
お嬢さんたちとすてきな時間を過ごせてよかったですね。
眺めよし、温泉よし、お料理ばっちり、アルコールフリー。
大人の休日の過ごし方だわ。
お嬢さんご夫婦も、喜んだことでしょう。
私もまた、行きたいお宿リストが増えてしまいました。
miro
- b_bさん からの返信 2024/04/12 22:16:04
- とても居心地のよいホテルでした(*^^*)
- miroさん、こんばんは!(^^)!
ご覧頂き、早速のコメントもありがとうございます〜♪
行ったことのある友人(15−16年前くらいだそう)はまた建物も一棟しかなくて長閑な感じだったとのことでしたが、今はその時とはすっかり様変わりしているのでは?と思います。
今回泊まった棟は新しくてとても雰囲気がよく、レストランも美味しく快適で別棟の温泉も含めて堪能できました!
なので、友人達にLINEを送って「次回の女子旅候補地でよろしく」と伝えました(^.^)/
娘夫婦の案内で巡った新潟、私は知らないところばかりでとても楽しかったです、雪の季節はちょっと行くのを躊躇ってしまいますが、今回はとても暖かく過ごしやすくそれもあいまって楽しむことができました。
miroさんも是非旅の候補地に!かなうなら吉永小百合さんがいらしたような季節(秋?)がより一層素敵な気がします(せめてぶどうの葉が見えている季節だったら・・・と思ってました(笑))。
この後のお宿もまたとても個性的なお宿なので、よろしければまたお付き合いくださいませ、いつもありがとうございます♪