伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お越し頂きありがとうございます。<br />最新旅行記(2019年夏旅、沖縄へ)から遡っていく予定の旅行記。今回は伊東温泉のホテルふたり木もれ陽さんにお邪魔した旅行記です。<br /><br />旅行記と言っても他にどこも寄らず、ただ本当にぼーっとした旅でした。<br />この秋は夫の身内にいろいろあり、この旅行も前々から予定していたものの、キャンセルを検討、でも、ならばこんな時こそ旅をしてリラックスして欲しいと私が希望して、旅を強行。<br />ちょうど長男の誕生日でもあったので、3人部屋を予約して、3人で海を眺め、かけ流し温泉を堪能、そして美味しいものを食べてのひと時を堪能しました。旅は人の心を癒すと実感した旅となりました。<br /><br /><br />

ホテルふたり木もれ陽、何もしない旅。

2018/10/20 - 2018/10/21

旅行記グループ 家族旅。

b_b

b_bさん

お越し頂きありがとうございます。

JRローカル

最寄駅の網代駅まで送迎をお願いして、ホテルにチェックイン。
    部屋に案内されて、海を眺め大歓声。
    もうこれだけでここに来た甲斐がありました。

ホテルふたり木もれ陽 宿・ホテル

何もしない時間を過ごすには最適なホテル。 by b_bさん

この日は3人で泊まれる部屋ということで、スタンダートオーシャンスィート99.91平米へ。広々してよいですね~

温泉はかけ流しで複数方向から入れるのでぱっと脱いでぱっと入れます(笑)

部屋着(アロハ柄?)がチェックイン時に選べるようになっているので、いったんそれに着替えてしまえば、食事時もそれでOKとのことでした。

この丸い椅子?ベッド?が気に入りました。
    ずっとここで海を眺めていたい・・・

洗面所もダブルボールで楽々支度ができます。
    この左手がお風呂、右手にトイレがありました。

オールインクルーシブということで部屋からおつまみ等の注文もできますし、冷蔵庫には飲み物(アルコールも含めて)がたくさん用意してありました。
    お風呂に入ったり、うとうとしたり至福の時間です。

ちょうどハロウィンの季節でこんな飾りが置いてありました。

さて、お楽しみの夕食。
    ここもダイニングルームに案内されますが、個室(気配は分かりますが姿は見えずくらい)なので、アロハ?でも気になりませんね(笑)
    滞在中、チェックイン、チェックアウト時にちらっと誰かを見たくらいでお忍び宿(笑)としては最適なのかも?

すみません、何をどう食べたかすっかり忘れているのでざーっと画像だけ。

ここでの飲み物もすべてフリーです。お料理と合わせてのお酒を勧めて頂き、夫長男はご機嫌な夜を過ごしました。

この日は長男の誕生日と言うこともありケーキのご用意がありますとレストランで言われたのですがお腹がいっぱいだったので部屋に届けて頂くこととなりました。
    満腹なお腹で部屋に入ると「Happy birthday」の音楽に迎えられました。
    弱っていた心にこういうのは効きますね~

ぐっすりと眠り朝を迎えました。

朝食は和食か洋食かを選んでお部屋に届けてもらいます。
    これは和食。

こちらが洋食ですね。
    ゆったりと朝ご飯を楽しんでまたお風呂にも浸かり、チェックアウトまでのんびりしました。

ホテルのロビーで記念写真。
    いろいろなことがあったこの年の秋でしたが、このホテルでの時間は大切な癒しの時間になりました。旅の効果を改めて感じたこのホテルには再訪を必ずと3人で話していましたが、今年もまた長男の誕生日に合わせて宿泊の予約を入れることができました。
    同じホテルに再訪は行きたいホテルがあり過ぎて(笑)なかなかかないませんが、この滞在は私達家族にとっては思い出の旅となったので、また今年も行けることに感謝しつつ滞在を楽しみたいと思います。(今度はもう少しましな写真を撮ってきます(笑))

最後までご覧頂きありがとうございます。
    この次(前)の旅行記は長野県仙仁温泉岩の湯のことを書きたいと思います。
    よろしければおつきあいくださいませ~

家族旅。