その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
れれれ?なぜか#10が消えて再公開です 文章が変わっているかも<br /><br />第5日目ー終日航海日で今回のクルーズには2回あります それぞれが船の中で楽しみます 時間の余裕があるのでフォーマルナイトでドレスコードはエレガントとなります<br /><br />

MSCエウリビアで北欧フィヨルドクルーズ#10-2023年7月31日(月)終日航海日どうする?

2023/07/27 - 2023/08/07

みそかつ

みそかつさん

この旅行記のスケジュール

2023/07/31

ツアー(添乗員同行あり)
JTB

7月31日 5時43分の航路画面

今日の日の出は5時14分

けっこう直角方向に曲がっている

船首の画像が入ってきた ワイパーのようなものが画面を行ったり来たり 雨が降っている?

テレビで天気予報をやっている どこもあまり天気が良くない

今朝はゆっくり8時からレストラン「オーロラボレアレ」で朝食

パンやジュースはお好みで

アジア系、アフリカ系の従業員も多い

英語のメニュー

オムレツと温野菜を一皿で

エッグベネディクトは一皿にひとつ

ハーリングロール ニシンの塩漬け

こちらもハーリング 上の皿の方が身が厚くおいしかった

色々欲張って注文したら皿が大きいのでテーブルがいっぱいになってしまった

チーズの盛り合わせ ブドウと胡桃が添えられて

私たちのテーブルは窓際でオーバルだった ここらはラウンドテーブル

エウレアクラスにはガウンが備え付けられている スパの割引もある

しばらく体を動かせていないのでせっかく登録もしたのでジムへ向かう エレベーターの中で撮ると万華鏡風

屋外のプールはさすがに誰も入っていない 15℃くらいで風が強く寒いくらい

ジムへ行く途中バンブープールを覗いてみた

こちらはムッとする空気なので寒くはなさそう

プールデッキでは様々なゲームやダンス教室に参加できる

10時15分から16Fのジムで出来そうなマシンを選んで挑戦

けっこう必死な形相!してます

股関節を鍛えるもの 自分の力量が画面に表示されている

トレッドミルの画面 (ランニングマシン)

ウオーキングトラックをせっせと歩く人が目の前に

大海原を見ながらのウオーキングの方がいいなあ(初クルーズでキューバ#4 2019年 MSCクルーズアルモニア参照)

広さがわかるだろうか

お昼はマーケットプレイス ガーリックトースト、グリーンサラダ、モッツァレラチーズ りんごとチキンのサラダ

野菜がたっぷり

これでもかってほどのスイーツ

シュークリームとチーズいろいろ

ゼリー類とチョコケーキ 左はパッションフルーツムース

13時過ぎの船の位置

ビールを飲んでお昼寝して天国だあ 目が覚めれば15時27分 オスロの近く

フォーマルナイトでドレスアップ 長い廊下をヒールはつらいので手に持って 誰にも会いませんように

船長主催のガラパーティー キャプテンからカクテル、ソフトドリンク、つまみのサービスが出る

ドレスアップした方々があちらこちらに ここでは生演奏が

定時にレストランに移動

今日のメニューはいつもより豪華らしい 「エスカルゴのパイ包みとボルドーワインソース添え」

前菜から「シーフードカクテル」

「ロック・ロブスターのビスクスープ」

メインから「あひるのオレンジソース添え」

「スズキのフィレグリル」

「ココナッツのタピオカ」

「ベイクドアラスカ」アイスクリームケーキ

今夜ここガレリアでキャプテンの挨拶があった

ドルフィンシアターにて「CIRCUS 1920」というタイトルのショー

力持ちの男性のショー

古き良き時代のサーカス小屋ってな感じのショー

部屋に戻れば船はぐんぐんスカンジナビア半島を右に見て北上中

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る