シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝方珍しく雨が降ってました。こちらに来てからほんと毎日お天気が良く青空ばかり、時々曇り程度でした、<br /> でも9時頃にはあがり10時頃港方面へ歩きシチリア州立美術館へ。1.8キロ。入場料は1人9ユーロ。<br /> 見応えありの美術館です。お客さんは少なく静か。受胎告知のマリアという絵が有名、彼女の服の青が印象的です。<br /> 宿の方向に登り途中のケーキの美味しそうなカフェで一休み。アーモンドのパイ、とヘーゼルナッツのパウンドケーキ。とカプチーノ。ケーキはとてもしっかりしていて食べ応えあり、それほど甘く無く香りが豊か。独特の香辛料使っているのだけど思い出せない。<br /> 先日行かなかったパレルモ宮殿、ノルマン王宮、パラティーナ礼拝堂。パレルモの1番のハイライトな場所です。入場1人22ユーロ!3500円。、本当に価値あるのか&#8265;️、と思って入ったら、価値ありました。素晴らしい&#8252;️<br /> 写真見てくださいね。、<br /><br /> 夜はハンバーグとトマトと、ナスのパスタ。

シチリア島パレルモ9日目

2024/02/02 - 2024/02/02

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

先日行かなかったパレルモ宮殿、ノルマン王宮、パラティーナ礼拝堂。パレルモの1番のハイライトな場所です。入場1人22ユーロ!3500円。、本当に価値あるのか⁉️、と思って入ったら、価値ありました。素晴らしい‼️
 写真見てくださいね。、

夜はハンバーグとトマトと、ナスのパスタ。

朝、宿の前の道、静かで夜も明るい。

州立美術館

受胎告知のマリア

出口向かいの家

すぐみきの港近く

お菓子屋さんカフェ。

色とりどりに釣られて入った

地味なケーキになった

16ユーロ!

これも観光タクシー

王宮、、先ず博物館

デジタルクローンで撮影してもらいました。

パラディーナ礼拝堂

• 豪華

豪華

• 天井

天井

モザイク

王様のガーデン

見てきました。価値ある。

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る