カターニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カステルボーノ、朝チェックアウト後、町散歩。<br /><br /> ドルチェガッパーナがプロデュースしたというお菓子屋さんでおじさんの試食上手につられてお買い物。<br /><br />車で北へ、山道をグネグネと延々と登る。標高1000mの街ジェラーチ・シークロ Geraci Siculo。よくまあこんな所に町を作るものだ。<br /><br /> 尾根伝いに町が点々とある。景色、見晴らし最高。こんなドライブウェイは日本には無い。<br /><br /> 一旦高速、かなり老朽化した高速道路。たた無料。に出て、エンナの街。ここも標高900m 。町を少し散歩、カフェで一休み後一般道でカターニャへ。高速の近くをクネクネと走る。途中牛が、道路に溢れていて驚く。<br /><br /> カターニャ空港で車返却。無事到着1090キロ走行。ガソリン、72リッター、23000円!<br /> タクシーで市内の宿へ、、20以下なはずだが35、ぼられた。アプリも信用出来ない。<br /><br /> 宿はちょっと変わってるが。良さそう。<br />Airbnbで3泊、23000円。<br /><br />今晩は聖アガタ祭り。カターニャでも1番の祭り。と聞く。<br /> 夜7時にドーモ広場へ。人が沢山集まって待っているので、待つ。1時間待ちひとが溢れるほど、数万人いる。ようやく山車が動きだす、なんだか皆興奮。<br /><br /> もの凄い行列、力自慢のでかい男達が担ぐ山車が10台以上。その内凄まじい花火。<br /> 規模がでかい。広場は石作りだか、音が凄い。多分人生で1番凄い花火でした。<br /><br /> 帰宅中にソーセージのパニーにを買い帰宅し、ビール。

シチリア島19ドライブ旅カターニャ

2024/02/12 - 2024/02/12

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

カステルボーノ、朝チェックアウト後、町散歩。

宿はちょっと変わってるが。良さそう。
Airbnbで3泊、23000円。

今晩は聖アガタ祭り。カターニャでも1番の祭り。と聞く。

帰宅中にソーセージのパニーにを買い帰宅し、ビール。

本日のコース

カフェで朝食

サンドイッチを暖かく

山登る

グネグネ道

カステルボーノが下に見えて来た

雪山が見える、1500mくらいある

• 最高のドライブでバンザイ&#128588;

最高のドライブでバンザイ🙌

標高1000mの街、この先が、もっとでかい街

珍しく羊や牛の放牧

エンナの街

エンナのドーモ、立派

休憩、ピザ

エンナの向かいの町

牛!この5倍いた。

雪が積もったエトナが見えた

カターニャの宿、ベッドルームだけ二階

夜カターニャの街へ

人が集まりだしてる

沢山の人が待ってます

• 開始

開始

ゾロゾロパレード

山車が神輿のように運ばれていく

かなり重そうな山車、

帰り焼きソーセージパンを買って帰る、

うまし

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る