タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はシチリア最大の観光地タオルミーナを見下ろすことの出来るカステルモーラという小さな村にやってきました。<br /><br /> 今日は車の運転にとても疲れました。<br />朝、美味しい朝食後アカーテの宿を出て、陶器の町カルタジローネへ。山のてっぺんの街で細い路地が入り組んでいます。駐車場を目指したのですが、一本路地を間違えGoogleマップの指示した路地に入ると下りの石畳の極端に狭い路地、引き返す事も出来ず、先へ進もうとすると、近所のおじさん達が何人も先へはもっとダメ、と。<br /> 両脇10センチの石壁際!でかい車、恨みます。&#128560;<br /> サイドミラー畳んでようやくすり抜け、少しの隙間でUターン、何回もハンドル切り返し、又同じ狭い壁際を二度戻りました。<br /> 地元の1人のおじさん、最後まで丁寧に身振り手振りで指示してくれました。ホントにありがとう&#8252;️<br /><br /> で、カフェで一休み後陶器飾りの階段150段を登っており、街を出て、エトナ山方面へ。途中の景色、オリーブ、葡萄、たまに牛。<br /> 広い北海道に似た景色。<br /><br />エトナ火山が美しい。 エトナを内陸から回り込んでランダッツオへ。途中から狭い曲がりくねった山道ばかり。対向車とのすれ違いが結構怖い。皆スピード狂、ウンザリするほどの路上駐車。&#8252;️&#128557;<br /> 最後、タオルミーナの近くから有料高速道路、たったひと区間、0、5ユロ❣️<br /><br /> 又狭い曲がりくねったタオルミーナの街の道を通り抜け、さらに上のカステルモーラへ。到着。<br /> 宿に着き、荷物を置き、駐車出来る路上まで500m.登って戻りやっと宿。とってもいい宿です。でも流石に今日は疲れきった?&#128531;。

シチリア島16ドライブ旅カステルモーラ

2024/02/09 - 2024/02/09

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

今日は車の運転にとても疲れました。
 両脇10センチの石壁際!でかい車、恨みます。😰
 地元の1人のおじさん、最後まで丁寧に身振り手振りで指示してくれました。ホントにありがとう‼️

広い北海道に似た景色。

エトナ火山が美しい。 エトナを内陸から回り込んでランダッツオへ。途中から狭い曲がりくねった山道ばかり。対向車とのすれ違いが結構怖い。皆スピード狂、ウンザリするほどの路上駐車。‼️😭

宿に着き、荷物を置き、駐車出来る路上まで500m.登って戻りやっと宿。とってもいい宿です。でも流石に今日は疲れきった?😓。

本日走っただいたいのコースです。

宿の馬と遊ぶ

レモナータ、爽やかな酸味

宿主と

周りの景色

カルタジローネ、路地脱出事件後、目的地の階段

陶器のタイルが一段一段違います

結構な高さと距離、

登る前のトイレ休憩

階段途中、オシャレな店

登ると絶景。視界が広がります

階段上の広場

階段を降りて町探索

タイルのオブジェ

町を離れてエトナ方向へ

エトナ見えました。初めて

富士山みたい

雪が少し

ランダッツオでようやく休憩カフェ。休めるところが少ない、シチリア。

ガソリンスタンド脇のカフェでした

広い田舎道は快適だけど、狭い町中はすれ違いが怖い。

少し高速にのったら、0.5ユーロだった、安、タオルミーナで降りてどんどん坂を登り、タオルミーナを過ぎ、またどんどん登るとカステルモーラ

景色良し

宿到着

2泊します。

夜景がきれい

エスプレッソ作ってみました。いまいち

休憩、疲れた

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る