アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ、2泊目<br />朝8時半発の港発のバスでサレルノへ、1人5.5ユーロ.今日はアマルフィ、ポジターノと有名観光地巡り。ただ朝から曇りで寒い。昨日だったらよかった。<br /><br /> サレルノまで高速道路で1時間半。イタリアも驚くほど街だらけで、住宅だらけです。<br /><br />サレルノは港町。港でバスを、降り波止場を歩く季節外れなのか寂しい景色と、人気が少ない。船乗り場でアマルフィ行きチケットを買う。1人10ユーロ。<br /><br />1時間船旅。寒い、曇り。なんだか。ただ景色は良し、アマルフィも街の眺めも圧巻。天気予報では昼過ぎには陽射しがありそうなので期待することに。<br /><br /> アマルフィを歩く。大聖堂は圧巻。街歩きは少し期待外れ。海から街を眺めたりするのが良し。トイレにも行きたく街外れ近くのカフェでカプチーノのとレモンケーキ。<br /><br /> アマルフィからポジターノへ。船は今の季節無し。バス12時半発。1人2.4。1時間弱。<br />高台の道で降ろされ、海岸までどんどん下り歩く。雰囲気の良い街ですが、季節外れ感甚だし。海岸沿いにレストランが三軒ほど開いていて数少ない観光客で何処も満員。アジア韓国人多し。ワインとポルキーニ茸チーズピザ。23ユーロ&#10071;️観光地値段。<br /><br /> ナポリに帰るルート探してGoogleマップで検索、高台はの道を歩くがGPSがおかしな道を選ぶ。だいぶ坂道を登って間違いに気づき下り途中でバス案内で聞くとGoogleマップは間違いだといわれる。そんな事もあるのね。<br /><br /> 再び元来た高台へ登る。ようやくアマルフィから来たバス停に戻る、ですぐソレント行きのバスが来た、それはラッキー。<br /><br /> ソレントへ、2.4。1時間。ソレントから電車に乗りナポリへ。1時間半。1人4.5,夕陽が綺麗だった。<br /> ナポリ着、地下鉄で大学駅へ。地下鉄まで遠く地下深い。1.3,<br /> 宿まで600m上り宿に戻りぐったり。6時。

イタリア旅、アマルフィ海岸へ

2024/01/23 - 2024/01/23

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

ナポリ、2泊目

高台の道で降ろされ、海岸までどんどん下り歩く。雰囲気の良い街ですが、季節外れ感甚だし。海岸沿いにレストランが三軒ほど開いていて数少ない観光客で何処も満員。アジア韓国人多し。ワインとポルキーニ茸チーズピザ。23ユーロ❗️観光地値段。

宿まで600m上り宿に戻りぐったり。6時。

ナポリ、フェリー乗り場前のバスターミナル。
     どのバスか?5分前にわかる。
    切符売り場は裏のバー。カプチーノも美味しい

高速道路、住宅街が多い

サレルノ港到着。

シーズン外なのでガラガラ。少し心配
    切符買いました。

船会社の人に撮ってもらいました

後ろの船

• 着岸

着岸

アマルフィ大聖堂

階段上がります

大聖堂内、見事。

見応えあります

アマルフィ歩いてカフェ。
    カプチーノとレモンケーキ

レモン?がたわわに。

バスでポジターノへ。

細い曲がりくねった道を上手に運転していきます

ポジターノのバス駅。かなり高台。帰りもこの駅ですが、間違えてえらい目に遭いました。

どんどん下っていきます。

途中のお休み所、可愛い

ポジターノ。

砂浜到着

ポジターノの街はとても感じが良い。アマルフィよりお気に入り。

浜のカフェ、観光地これで3700円。ポルチーニ茸のピザは美味しかったけどね。

道間違えてどんどん登る

気がついて暗くなる。

ソレントへ。

夕暮れの景色な美しかった。

宿に帰りゲバブで乾杯。ゲバブはお薦め。なんていっても安い美味い。

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る