パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31日<br />考古学博物館へ。<br />新市街にあるといっても特に新しい市街地ではない、大きな郵便局の隣り。建物の一階たけの展示。1人7ユーロ。紀元前5世紀から1世紀のシチリアの古代遺跡の彫刻や石板、石棺。アグリジェントの古代ギリシャ遺跡が有名だけど、シチリア南部各地にも点在してます。<br /> ゆっくり見た後、高級デパートラ、リナシェンテ。5階建て、なかなかおしゃれ、面白い。<br /><br /> 隣りのサントドメニコ教会見学。渋い、入場料は寄付程度。<br />その後近くのヴィチリア市場を歩く。規模は小さいが雰囲気は良い。焼肉で一杯、と思ったけど次回へ。<br /> スーパーLIDL。たっぷりお買い物、瓶もの多し。重い&#8252;️、宿へ帰宅。<br /> サンドイッチ作りビール。美しいとっても旨し。<br /> 夜は生ハムのラビオリとポテトサラダ。とても美味しく出来ました。シチリアワイン&#127863;も濃厚。

シチリア、パレルモ滞在7

2024/01/31 - 2024/01/31

ボラッチョ

ボラッチョさん

31日
考古学博物館へ。

隣りのサントドメニコ教会見学。渋い、入場料は寄付程度。
 スーパーLIDL。たっぷりお買い物、瓶もの多し。重い‼️、宿へ帰宅。
 サンドイッチ作りビール。美しいとっても旨し。
 夜は生ハムのラビオリとポテトサラダ。とても美味しく出来ました。シチリアワイン🍷も濃厚。

宿の窓から

考古学博物館

2500年前

博物館前

サントドメニコ教会

リナッツア市場

色々スーパーでお買い物

リコッタチーズ、結構しょっぱい

美味しく出来ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る