ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアを2か月弱旅します。主にシチリア島が中心に滞在型の旅です。<br /> 先ず北海道から東京へ。雪の欠航が怖いのてで、2日前から自宅を出ました。蒲田のアマネク蒲田駅前。蒲田の居酒屋さん、楽しみました。<br /> <br /><br />イタリア、ローマ、現地時間夜7時到着。日本時間は朝3時。<br /> 蒲田朝5時過ぎに起きてバスで羽田空港、8時半のエアーチャイナで北京へ。4時間。乗り継ぎが2時間なので少し心配したが、早めに到着。乗り継ぎも割とスムーズ。午後1時半ローマ行き、満席500人ほど、勿論中国人だらけ、イタリア人多し。11時間。ロシア上空を通過&#10071;️。<br /> ちなみに今回の中国国際航空、ローマ往復1人込み込み105000円&#8252;️<br /> <br /> 空港からバスで40分テルミニ駅到着。6.9ユーロ。<br /> 歩いて10分、ホテルダイアナルーフガーデン。<br />食事は行かず、近くでビールとワインを買ってきた。<br /><br /> 無事到着。一安心です。やっぱり疲れた?

イタリア、シチリアへ。

2024/01/19 - 2024/01/19

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

イタリア、ローマ、現地時間夜7時到着。日本時間は朝3時。
 蒲田朝5時過ぎに起きてバスで羽田空港、8時半のエアーチャイナで北京へ。4時間。乗り継ぎが2時間なので少し心配したが、早めに到着。乗り継ぎも割とスムーズ。午後1時半ローマ行き、満席500人ほど、勿論中国人だらけ、イタリア人多し。11時間。ロシア上空を通過❗️。
 ちなみに今回の中国国際航空、ローマ往復1人込み込み105000円‼️

空港からバスで40分テルミニ駅到着。6.9ユーロ。
 歩いて10分、ホテルダイアナルーフガーデン。
食事は行かず、近くでビールとワインを買ってきた。

無事到着。一安心です。やっぱり疲れた?

蒲田でいっぱい。この店良かったです。

朝の羽田、エアーチャイナチェックインカウンター、たくさんのひとです。

先ず北京へ。4時間。

座席にモニターがない。エアーバス300

機内食、焼きうどん、うまい。

北京上空

北京首都空港。広いがひと気は少ない。
     ただ所によっては人多し

このローマ行きの搭乗口も人がいっぱい。ほぼ中国人に思えるが、イタリア人もぼちぼち、日本人見かけない。
     2時間待ちは助かります。

1時間前から列ができてます

機内、でかい、満席近い、500人くらい

通路を挟んで座りました。この位置は楽です。11時間です。

• 中国のビールうまい、ワインも飲みました、計6杯くらい頂きました&#128516;&#128517;

中国のビールうまい、ワインも飲みました、計6杯くらい頂きました😄😅

ビーフ、まずまず

チキンまずまず

ロシア上空を飛びます。さすが中国の航空会社。

ローマ着早速バス乗り場へ、端の方です。

このバス

テルミニ駅のバス乗り場から歩く。15分、ホテルダイアナルーフガーデン。少し分かりずらかったが、近所はホテルレストランがかたまってます。いいホテル。お薦め、安い。

近所でワイン、ビール、買って来ました。

バスタブあります

やはり日本ならもう朝方、疲れました

2024イタリア

• sofiamoさん 2024/01/31 09:57:03
    フォローさせていただきました
    春に2カ月近くシチリアに滞在します。シチリア編参考にさせていただきたいので楽しみにしています!

ボラッチョさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る