シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 25日。ナポリからシチリア島パレルモへ。<br />フェリーは大きな船なせいか、ほとんど揺れもせず。ぐっすり眠れました。7時頃日の出。シチリアが美しく見えてます。<br /><br /> シチリア島は四国の1.4倍の面積、九州より小さな島で、イタリアの州では1番大きく人口の多い島です。<br /> パレルモはその州都。人口約100万。昨夜買った大きなクロワッサンと船内のカフェのカプチーノで朝食。<br /><br /> 8時少し遅れて着岸、下船。宿に連絡、荷物をチェックイン前に置かせて貰えるとの事で宿に向けて歩く2.6キロ全体軽い登り。<br /> この街は石畳がほとんど無く歩きやすく、道がきれい。ナポリはゴミだらけだったが、ゴミも無く道も広く、人も少ない。歩いた道の半分以上が歩行者優先道路で車がほぼ走らない。<br /> 半分過ぎだ所で巨大な建物。あのマッシモ劇場です。散々ビデオや映画で見たマッシモ劇場。<br /><br /> 宿に到着、今回もAirbnb 。午前9時半。玄関で荷物を預かってもらいました。一時にチェックインまで、街散歩。<br /><br /> ます街のシンボル、クワトロカンティ。四辻です。その後バラッロ市場。生鮮食品多し。イタリア語の大きな掛け声で活気溢れてます。<br /> ブレトリア噴水、パレルモ大聖堂。カフェでアランチーノとビール。この街も観光客だらけ、すごい数です。欧米人が9割。<br /> ヌォーボ門まで歩き戻り宿へ。素晴らし宿です。<br /> のんびりします。<br /><br />夕方、ここから800mスーパーへお買い物。野菜果物、パンオイル、コーヒー、ワイン、ビール他、重い、10数キロ。2人でリュックいっぱい。8000円。<br /><br /> 今回のパレルモの宿はAirbnbから予約しました。<br /><br /> パレルモ大聖堂とクワトロカンティに近い細い路地の建物の4階、エレベーター付き。モダンな広いリビング、ダイニング、寝室、三室。80平米はありそう。テラスもあります。<br /> 13泊111000円。<br />なかなか予約が取れない宿のようなので、ここだけは9月に予約してました。<br /> キッチンの設備も素晴らしいが、ヤカン、湯沸かしポット、包丁が無い、のが残念<br /> でもかなりの良い宿になりそうです。

イタリア旅、フェリーでシチリア島

2024/01/25 - 2024/01/25

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

25日。ナポリからシチリア島パレルモへ。

ヌォーボ門まで歩き戻り宿へ。素晴らし宿です。
 のんびりします。

今回のパレルモの宿はAirbnbから予約しました。

13泊111000円。
 でもかなりの良い宿になりそうです。

ベッド、快適、ぐっすり。

日の出前、さほど寒く無い

船内のカフェ

カプチーノを頼み、買ってきたクロワッサンで?

でっかいクロワッサン?

パレルモ近い

豪華客船も停泊中

日がさしてきました。

日の出

パレルモ港

車と一緒に歩いております。

ポリテアマ劇場で休憩登りでトランク、辛い。

馬車が多い。乗り場乗る人多い

マッシモ劇場。来たかった!

• オペラ見に来ます!&#128516;

オペラ見に来ます!😄

• この後、&#127976;に到着、玄関で荷物預けて午後1時まで散歩して時間を潰します。

この後、🏨に到着、玄関で荷物預けて午後1時まで散歩して時間を潰します。

クアトロカンティ。シンボル的な四つ角。

バラッロ市場へ行きました。
    このカンパリ飲んでる人多い。

1ユーロのカンノーロ食べました。初カンノーロ。美味しい

安い!

スティギョーラ、

カジキが多い

プラドーリア広場

アランチーノ、ごはんと肉チーズの揚げ物

細い路地にある宿の入り口、4階。エレベーターあります

• 寝室

• お皿

お皿

食洗機

洗濯機

ビールとジュース、サービス!

紅茶、コーヒーもありました。さすが日にち分は無い

• テレビ付けたら、スノーボートで優勝&#127942;、三木つばきさんおめでとう。&#8252;️

テレビ付けたら、スノーボートで優勝🏆、三木つばきさんおめでとう。‼️

買い物、重い!

このスーパーは安い、けど遠い。

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る