パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />本日は少し観光。最初、王宮に行くが1人20ユーロと言われて、びびって次回にまわす。<br /> パレルモから南へ7キロの丘の上の町にモンレアーレ大聖堂へ。バスのチケットは1人往復2.4,<br /> 20分ほど。見晴らしの良い町で素敵です。<br /> 大聖堂は昼休みに入る前だったので無料で入れてくれました。中がゴージャス&#8252;️素晴らしい彫刻、壁画、絵画、黄金色の巨大なモザイクと凄まじい教会でした。堪能した後、又バスに乗り街に戻り、街の入り口でほうれん草のアランチーノとビールで休憩。大聖堂へ。大聖堂は午後2時半までなのでやめ、入場料は15。、ここも次回。<br /> マルトラーナ教会へ。1人10ユーロ。<br />まあ、ここも凄すぎて素晴らし過ぎる教会。アラブ、ノルマン様式の傑作。写真見てください。ここは内部に修道院のお菓子屋さんが有名でカンノーロが特に有名。中に入ったら他のお菓子も色とりどりにたくさんあり、買って帰りました。カンノーロは2人で中庭で食べた。一個で充分。<br /> 帰りにビール、ワインを、買って帰宅。

シチリア島、パレルモ5モンレアーレ

2024/01/29 - 2024/01/29

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

20分ほど。見晴らしの良い町で素敵です。
 大聖堂は昼休みに入る前だったので無料で入れてくれました。中がゴージャス‼️素晴らしい彫刻、壁画、絵画、黄金色の巨大なモザイクと凄まじい教会でした。堪能した後、又バスに乗り街に戻り、街の入り口でほうれん草のアランチーノとビールで休憩。大聖堂へ。大聖堂は午後2時半までなのでやめ、入場料は15。、ここも次回。
 マルトラーナ教会へ。1人10ユーロ。
 帰りにビール、ワインを、買って帰宅。

先ず王宮へ訪問。庭がきれい。

カタバミ、黄色い花がたくさん咲いてます

サボテンもでかい。

椰子の木も高い

カタバミ

ヌォーボ門、立派

門の近くからバスに乗りモンレアーレへ。

到着。見晴らし良し

街がよく見えます

バス停から10分くらい登ります

マンション

お屋敷

大聖堂

大聖堂内

• 凄い

凄い

絵のモザイクが素晴らし過ぎ

大理石のモザイク

外のお土産屋、絵葉書

外も静か

大聖堂の後ろの壁

モンレアーレの街

このバスで、帰ります

ヌォーボ門の近くで休憩、ほうれん草のアランチーノ

パレルモ大聖堂、今日は、入りません

クアトロカンティに戻り、

マルトラーナ教会へ。

教会内、
    こちらも凄い、凄すぎます。

• 天井のフレスコ画&#10071;️

天井のフレスコ画❗️

教会内の修道院のケーキ屋サン。後でありがとう買いにきます

• 中庭

中庭

屋上に上がります。景色良し、。

隣りのサンカタルド教会。

• 中庭

中庭

マッシモ劇場

プレトーリア広場

お菓子買いにきました。カンノーロのトッピング、何がいい?聞くので、あれもこれも、とお願いしました。

でかいけど美味しい。

中庭のベンチで皆さま食べてます

シチリアの白も、旨い

夕食、ニンニクは無かったけど、唐辛子入れてトマトソースでアラビアータ

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る