ラグーザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノートの宿を朝9時過ぎ出発。町の細い路地を曲がりくねりながら町を脱出。モディカという町へ。ここもバロック建築が有名な坂の街でチョコレートも有名です。<br /> 途中の景色は広々とした農村風景だか石だらけ、石垣だらけ、オレンジ畑、アーモンドの花がどこもが満開で、日本の桜の季節のように、アーモンドの花が咲き乱れてます。<br /> とても見事。<br /><br /> モディカの街到着、目的の教会近くに車を停められた。と思ったら距離的には近いけど、急な坂道と階段を10分登る。<br /><br /> 相変わらず立派な教会。中は無料だけど、鐘楼に登ると景色いいよ、と言うので2ユーロ払い、螺旋階段を6階分くらい登る。<br /> 確かに景色良し。<br /><br />教会の隣にはに有名なチョコレート屋さんがあった。<br /><br /> カフェでカプチーノの梨のパイ。とても美味!<br /> モディカの見晴らし展望台を目指すが、狭い路地過ぎて迷いまくり、適当に留めて歩く。でも絶景&#10071;️、街が真下に大地が広がる。<br /><br /> 今夜の宿ラグーサの街へ。30分。<br />モディカより大きな街。駐車場所探し、相変わらず困難。<br /><br /> 宿に早めに到着したが、早めに対応してもらい入室。<br /> 見晴らし良いテラス。きれいなお部屋です。<br />2泊、21000円<br /><br /> 街散歩、ドーモ見学後スーパーで買い物、くるり2時間。<br /><br /> 帰宅ご夕食、ほうれん草入りハンバーグとカルボナーラ、サラダ。微炭酸白ワイン。

シチリア島24ドライブ旅2モディカ、ラグーサ

2024/02/17 - 2024/02/17

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

とても見事。

確かに景色良し。

教会の隣にはに有名なチョコレート屋さんがあった。

カフェでカプチーノの梨のパイ。とても美味!
 モディカの見晴らし展望台を目指すが、狭い路地過ぎて迷いまくり、適当に留めて歩く。でも絶景❗️、街が真下に大地が広がる。

今夜の宿ラグーサの街へ。30分。
モディカより大きな街。駐車場所探し、相変わらず困難。

宿に早めに到着したが、早めに対応してもらい入室。
 見晴らし良いテラス。きれいなお部屋です。
2泊、21000円

街散歩、ドーモ見学後スーパーで買い物、くるり2時間。

ラグーサは青い点

モディカ到着

モディカのドーモまで長い階段

この天守のてっぺんまで登りました

モディカの街がよく見えます

斜面にへばりつく家々

鐘楼内

かなりの螺旋階段

有名らしいチョコレート屋さん

隣のチョコレート屋さん。オシャレ。

これ油脂無しのカカオ100%のチョコ。40度でも融けないらしい。
     早速試食。うーむ

色々なチョコレート、試食結構いたしました。高いけど3つ買いました。

店員さんも親切でした。

モディカ、もう一つの教会

カフェで休憩

モディカ展望台、
    さすがすごい景色。

ラグーサの宿到着。

勿論全部貸し切りで1泊一万円ちょい

変顔で有名らしい

ラグーサのドーモ

郵便局

ラグーサのドーモ

ラグーサは谷が深い

スーパーでワイン、ビール、食料

家で作ると5分1以下で済みます。

大満足

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る