パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27日<br />ゆっくり朝を過ごして港方面に散歩。釣り人数名、土曜日なので家族連れが数多く公園で遊んでます。<br /><br /> パレルモの鉄道駅バスターミナルへ。大きなスーパーを目指す。少し買い物。帰りにバラッロ市場でタコ、魚のツミレトマト煮、ビール。<br /><br /> 家で休憩後、マッシモ劇場へ。今日はオペラ、リゴレット。6時半開演。最上階の椅子席。見えない事は無いが、苦しい。前の席にアフロヘアーの子供が立つ!<br /><br /> 途中から最前列の他人に邪魔にならない柱の脇に立ち見続ける。<br /> オペラは素晴らしい。特にソプラノのギルダ役の歌声はなんとも言えないほどの美声でした。<br /><br /> パレルモの街のマクエダ通りは夕方も夜もすごい賑わい、1キロ以上人で溢れ、路上のレストランも何十軒何処も満席です。<br /> 肉だらけのサンドイッチを買って帰宅、ビールでお腹いっぱい。

シチリア島パレルモ3日目

2024/01/27 - 2024/01/27

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

27日

途中から最前列の他人に邪魔にならない柱の脇に立ち見続ける。

肉だらけのサンドイッチを買って帰宅、ビールでお腹いっぱい。

港、ヨットハーバー。

家族連れで遊んでます

古いアパートが多い

洗濯物はどこも盛大に。

バラッロ市場で。
    茶色は魚のツミレ団子、トマトソース

これで4000円、高いでしょ

ビール中瓶

買い物、5000円

マッシモ劇場到着、未だ時間あるので散歩

マクエダ通りは賑やか

ゾロゾロ歩いてます

6時開場

6階?まであがります。

天井桟敷?この席、5000円

オペラグラス日本から持参

天井の絵が、夏ほここが開くそう

記念写真

オーケストラ

下の席20000円以上、すぐ埋まります

ボックスもそれなり

はじまります。

赤服が道化師リゴレット

娘ギルダ、素晴らしかった

日本人女性もいらっしいました。

有名な女心の歌、聞いた事あるはず。

終わりました。

感動しました。

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る