ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日、今日はナポリ散策。明日以降の観光予定を考えサレルノ行きは近くからバスがありそうな事をGoogle mapの経路から知る。<br /> 早速歩いて行ってみると港の近くにバス発着所がある。チケットは?と聞くと後ろの待合所内のバーだと。確かに売ってるよ。とカウンターのお兄さん。なるほど。<br /> 港で明後日パレルモ行きのフェリーの船会社でチェックイン方法を聞く。<br /> 海沿いの道をヌォーボ城へ。バカでかい。王宮の横を歩き卵城へ。何故か閉園中。<br /> サンテルモ城を目指して北へ。<br />疲れてカフェへ。カプチーノ2杯、3ユーロ。美味い。<br /> 途中でガラス張りの巨大アーケードガレリアウンベルトを見つけ入る。凄いの一言。<br /> ケーブルカーのりばを少し探すとビルの中にありケーブルカーは地下鉄で山の中を登る電車でした。アウグステオ駅から1人1.5ユーロでフーガへ。フーガから歩いて1キロちょっとでサンテルモ城。凄まじい石の城です。見晴らし最高。ナポリを見て死ね、は頷けないのこともない?<br /> 360度の視界、いったい何枚写真を撮った事やら。<br /> 帰りは違う路線のケーブルカーでモンテサント駅へ。危険なスペイン地区。らしいが真昼間はただ雑多な下町普通に人々が大勢行き交ってます。オレンジ2個、ミニトマト500gをそれぞれ1ユーロで買う。安い。<br /> スッバカナポリを歩き宿へ。宿近くのゲバブ屋さんでPIATTOゲバブ、3.向かいのバーでビール2.5、宿の前でリコッタ入り揚げパン1、を買い宿で食す。旨し。<br /> 12キロ歩いて疲れてお腹いっぱいで昼寝。<br />22日夜<br /> 夕寝後シャワーを浴びた後、夜8時1人でスッバカナポリを散策。賑わってる店、ガラガラのレストラン、色々ですが、さほど多くない人出。危険な雰囲気ではありません。<br /> ドーナツ屋さんでつまみに少し買って、宿前でビールを買って帰宅。<br /> 街中のカフェやバーてサッカーのしあをしていたので、帰宅後テレビで探したら、今晩はインテル対ナポリの試合でした。<br /> 後半20分ナポリ退場者出すもどちらも無得点。

イタリア旅、ナポリ散策

2024/01/22 - 2024/01/22

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

サンテルモ城を目指して北へ。
疲れてカフェへ。カプチーノ2杯、3ユーロ。美味い。
 360度の視界、いったい何枚写真を撮った事やら。
 12キロ歩いて疲れてお腹いっぱいで昼寝。
22日夜
 後半20分ナポリ退場者出すもどちらも無得点。

宿前、後ろの鉄格子。開けかぎを3つとびり「開けます。

• 宿前

宿前

港へ。

路面電車が可愛い

ヌォーボ城

でっかい石の塊

ヨットハーバーを投げようとしたらダメでした。

卵城へ。

ベスビオス山がよく見えます

カプリ島

まんかに出てきそうな

卵城。何故か閉まってます。小さな島歩き回ってかえります

ナポリの東の町

獅子座

マラドーナと

でっかいぬいぐるみ

地図検索

ケーブルかーに乗ってサンテルモ城。
    フニコラーレというそうだ。面白いから乗るべき

サンテルモ城、フーガ駅から歩いて20分

が眺め良し

ここからどんどんお城を登ります。

てっぺん到着。この時計、針がぐるぐる回ります

ナポリ湾

真ん中がスッパカナポリ

気持ちいい

記念写真

高層ビルの前が駅

ガレリアウンベルト一世

スペイン地区の駅に戻りました

スッパカナポリを歩いて宿へ。

ゲバブ屋さんでゲバブを買う。

とても美味い。

これだけ歩いた

夜の街へ1人で散歩

ここから引き返す、ほぼ危険は感じません

こんな通りは避けます

ドーナツ買って帰る

硬いドーナツ

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る