チェファル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洗濯機で洗濯して室内で干し物台で広げて、食洗機で洗い物セットして9時出発。<br /><br /> 今日はパレルモから80キロ郊外のチェファルへ日帰り。<br /> 電車駅まで20分。駅で往復券、1人14ユーロを購入。<br /> なかなか立派な列車です。定刻出発、早い!<br />海岸沿いの景色良し。50分でチェファルー到着。<br /><br /> 歩いてまちの中心へ。チェファルーは映画ニューシネマパラダイスのロケ地で有名、街歩きと、海のリゾート地。 大聖堂の壁画も有名ですが、修復中でした。今日は日差しが強く温かい。ぐるぐる歩き回ってサンドイッチとビール。<br /> そして駅に行きパレルモに帰りました。景色は良いのですが、ビールと歩きと温かさて、うつらうつらで、あっという間にパレルモ着。<br /><br /> 白ワイン買って、イチゴのジェラートも買い歩きながら帰宅。<br />夕食は鳥手羽入り野菜スープ。美味しかったです。

シチリア島、パレルモ10日目チェファル

2024/02/03 - 2024/02/03

旅行記グループ 2024イタリア

ボラッチョ

ボラッチョさん

今日はパレルモから80キロ郊外のチェファルへ日帰り。
 電車駅まで20分。駅で往復券、1人14ユーロを購入。
 なかなか立派な列車です。定刻出発、早い!
海岸沿いの景色良し。50分でチェファルー到着。

白ワイン買って、イチゴのジェラートも買い歩きながら帰宅。
夕食は鳥手羽入り野菜スープ。美味しかったです。

パレルモからチェファルへ。なかなか乗り心地が良い

パレルモ駅

次の停車駅表示されます

海の景色良し

チェファル見えてきました

チェファルの案内図

幸せの鍵?

また散歩

カテドラル内

ビール休憩

陽射し強いけど気持ちいい

• 駅

パレルモ行き

イタリアウイスキーと、白、結構美味しい

夕食はチキンと野菜スープ。

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る