ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ、7時起床、朝食再びたっぷり頂く。<br />9時40分チェックアウト。観光税か、30ユーロ支払う。<br /> 聞いてなかったが、、、。<br /><br /> アプリFree now、Uberみたいなもの。でタクシーを呼ぶ。5分後到着。10分ちょい、14ユーロ、アプリ払い。Tiburtinaバスターミナル。<br /><br /> 前もって日本でチケット購入、ナポリまで1人10ユーロ、1番前の席が景色良いかと思い4ユーロ追加。ところが座席番号1Cと1D なのに2番目の席。背もたれ邪魔でガッカリ。でもま<br />バスの景色良し。雪山、広々とした景色美しい。<br /><br />ナポリ着、タクシーかと拾ったが白たくだったらしい。15ユーロ、300m手前で降ろされる。一般車は入れない道だったよう。登りのがたがた、トランク引きずって歩く。<br /> 宿主、宿前路上で待っていてくれた。案内丁寧。<br />家は広くて新しいリノベーション。<br /> 写真見てね。3泊で32000円<br />休憩後、<br /> 少し歩く。宿の少し北側がスッパカナポリといってナポリらしい下町街で大勢の観光客がそぞろ歩いています。<br /> 1時間ほど歩き、帰りがけワイン、ビール、ウイスキー、オリーブ、25ユーロ。そしてピザ屋さんで本場ナポリピザ、アランチーノライスコロッケ、スパゲッティとチーズ、クリーム野菜を丸めて炒めたもの、フィツチーニ?15ユーロを買って帰り。宿で食事。<br /> ピザはほんとに美味い。明日は焼きたてを食べよう。

イタリア旅、ナポリ到着

2024/01/21 - 2024/01/21

ボラッチョ

ボラッチョさん

ローマ、7時起床、朝食再びたっぷり頂く。
9時40分チェックアウト。観光税か、30ユーロ支払う。
 聞いてなかったが、、、。

バスの景色良し。雪山、広々とした景色美しい。

宿主、宿前路上で待っていてくれた。案内丁寧。
家は広くて新しいリノベーション。
 写真見てね。3泊で32000円
休憩後、
 ピザはほんとに美味い。明日は焼きたてを食べよう。

ローマ、テルミニ近くのホテルダイアナルーフガーデン。

• 玄関

玄関

フリーナウ、配車アプリで10分待ちます。今どこを走ってきてるのが分かります。

近くはホテル、レストラン街

バスターミナル。特に待ち合が無い

• バスに乗り込み、最前列で無い事知りちょっとショック&#128552;

バスに乗り込み、最前列で無い事知りちょっとショック😨

すぐに高速道路

交通量多し

のどかな田園風景ばかりか、と思いきや、そうでもなく、街だらけ、住宅だらけ

雪のある山々がよく見えます

高台に小さな町多し、

ナポリに近づいて

高層ビルもあります

• 駅近

駅近

宿到着、きれいです。

シャワーもガラス張りであんし

廊下が長い。

洗濯機、一回使いました。

• 充分

充分

まで3分、スパッカナポリ、入り口
    早速お菓子屋さん

カンノーロありました

家族連れ、観光客で人いっぱい

ちょっと教会覗きました。

ひと気が少ない路地も多い。

夕方、街灯がつくと雰囲気出ます。

みんな鼻を触っていく像?
    後で調べたら、ナポリのシンボルでもある道化師らしく
    鼻を撫でるとやはり難を避けることができるという。

買ってきたアランチーノとピザでいっぱい。

ピザのおこげがまた香ばしく美味しい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る