カターニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カターニャ2日目、のんびり起床。あるもので軽く朝食後、街へ、。カターニャはシチリア第2の都市。人口32万、だいたい旭川。<br /><br /> エトナ山の麓の街、大きな火山災害が何度もあり、神曲のダンテ、歌劇のベゥリーニの生誕地、大きな港町です。<br /> 昨夜のアガタ祭りは凄かった、余韻が続きます。こんな大きなお祭りに偶然出会えて良かった。日程がいつもと変わっていたお陰です。<br /><br /> 今日は先ずすぐ近くのウルシーノ城。入場迷ったけど入って良かったです。見応えありました。<br /><br /> ドーモの近くの市場へ。野菜、肉、魚、の店で活気に溢れてます。魚屋さんで牡蠣を一つ。レモンたっぷり絞って食べました。、美味い、これが食べたかった。240円<br /><br /> となりの魚介屋さんで海老とムール貝とビール。こんな感じ、楽しい?。<br /> ドーモからベッリーニ劇場見て、クローチフェリ通りでバロック建築の数々を見て、ローマ劇場へ。2000年前のもの。<br /> のんびりしてたら、大量の小学生が入って来たので、退場してドーモの近くのカフェで、ジントニックとワイン。とのどが渇いていたので美味しい。<br /><br /> 港へ歩き、からスーパーマーケット。少し買い物。焼きたてパンも購入し、帰宅<br /> <br />夜はパスタとサラダ、小さな唐辛子2個で結構ヒーヒー

シチリア島20カターニャ2日目

宿の前の道、エトナ山と教会

ウルシーノ城、宿の近く

大きなお城

丸い塔の内部

1700年ごろの絵、なんだか現代的、
     グレコもありました

ドーモ近くの市場

• 豚足

豚足

魚は新鮮

牡蠣、一つ1.5。美味しかった

アーティチョーク、の蒸し焼き

ムール貝と海老。それぞれ5.

どちらも美味しかったですよ。

ドーモ

ベルニーニ広場

ベルニーニ劇場

ローマ劇場

カフェて、ジントニックとワイン、どちらも3

夕食、パスタを茹でて肉とトマトソースで、絡めます。

2024イタリア

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る