本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週もやすらぎの林に<br />やってきました<br />今回も自宅を5時に出発し<br />豊田のさすらいの船頭宅で和船を積み<br />一気にやすらぎの林へ<br />今回は他の同行者は居ないが<br />現地には数人の知人が<br />SNS見て来てくれました<br />天気も良く<br />水も澄んでいますね<br /><br />今月末で定年なので<br />退職金貰う前ですが<br />パックラフトを購入したが<br />KISS M2も買ってしまいました<br />今までは<br />安心感の防水カメラTG-5でしたが<br />写りは格段に向上しましたね<br />防水じゃない分<br />気を付けないと大惨事ですが<br /><br />やすらぎの林の後に<br />津谷川<br />逢妻女川と<br />偵察してきましたが<br />少し早いようですね<br /><br />

再び岐阜県 やすらぎの林の彼岸花

2023/09/23 - 2023/09/23

旅行記グループ 2023 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

今週もやすらぎの林に
やってきました
今回も自宅を5時に出発し
豊田のさすらいの船頭宅で和船を積み
一気にやすらぎの林へ
今回は他の同行者は居ないが
現地には数人の知人が
SNS見て来てくれました
天気も良く
水も澄んでいますね

今月末で定年なので
退職金貰う前ですが
パックラフトを購入したが
KISS M2も買ってしまいました
今までは
安心感の防水カメラTG-5でしたが
写りは格段に向上しましたね
防水じゃない分
気を付けないと大惨事ですが

やすらぎの林の後に
津谷川
逢妻女川と
偵察してきましたが
少し早いようですね

自家用車
  • 給油<br /><br />5時に出発し<br />順調に走ってたら<br />しまった!<br />給油忘れてた!<br /><br />慌ててユニオイルを検索し<br />なるべく余分に走らずに済む<br />刈谷のユニオイルで給油<br />阿久比のユニオイルより1円安いぞ!

給油

5時に出発し
    順調に走ってたら
    しまった!
    給油忘れてた!

慌ててユニオイルを検索し
    なるべく余分に走らずに済む
    刈谷のユニオイルで給油
    阿久比のユニオイルより1円安いぞ!

やすらぎの林に無事に到着しました
    今日は晴天ですね

彼岸花

良い感じに咲いていますね

お散歩

ビールを餌に
    ベンチまで来たけど
    この中を歩くのは
    ボコボコが多くて危険だな

ボコボコ

健常者でも油断したら
    転びますよ!

良い感じ

ご機嫌

コスプレイヤー

狐さんですね

専属カメラマン?

コスプレイヤーさんは
    結構専属を連れていますね

• 段差<br /><br />全然バリアフリーは<br />考えていませんね<br />文句も言われてないのかな?

段差

全然バリアフリーは
    考えていませんね
    文句も言われてないのかな?

• KISS M2デビュー<br /><br />とりあえず<br />今日は15-45mmで<br />ワイド系をカバーします

KISS M2デビュー

とりあえず
    今日は15-45mmで
    ワイド系をカバーします

透明度

今日は綺麗でしょ
    水草が確認できますか?

• 画質<br /><br />これなら満足ですね

画質

これなら満足ですね

• 発色<br /><br />RAWで撮影できるから<br />元々綺麗だが<br />更に調整可能

発色

APSなんで
    35mm換算んで24-70くらい
    使いやすいレンズですね

行ってきます

焦らずに漕いでくださいね

• 旋回<br /><br />左に行きたいときは右漕いで<br />右に行くなら左を漕いでね<br />

旋回

左に行きたいときは右漕いで
    右に行くなら左を漕いでね

回れた

表紙候補

お疲れ様でした

次の女船頭

今日は確立良いですね

振り回しちゃ駄目よ!

いや
    単に上で構えようとして
    こうなっちゃっただけです

楽しんいただけたかな

腕に止まってくれたが
    撮りにくいな

正面は
    特に大変

行ってらっしゃい

大丈夫そうですね

余裕が出てきたかな?

自由に移動できますね

動かないですね
    ポーズも決めてますね

川から撮影

KISS m2での川からの眺め

リフレクション

狐さん
    誘ったら乗船したいと

• 乗船

乗船

• スカート<br /><br />ちょっと濡れちゃうけど<br />大丈夫かな?

スカート

ちょっと濡れちゃうけど
    大丈夫かな?

• 真剣<br /><br />モデルは<br />ワンちゃんですが

真剣

モデルは
    ワンちゃんですが

表紙候補

5D4

ここからは
    大きなバズーカ
    100-400

• 下流<br /><br />あまり目を引くものは無いですね

下流

あまり目を引くものは無いですね

昆虫ハンター

トンボは撮っちゃいますね

今日はキラキラの水滴は
    付いていません

背景をグリーン

滅茶苦茶可愛い

着替え

今日は結構の女性が
    女船頭に成ってくれましたね

傘が落ちちゃう

• 女船頭

良い表情

狐さん

お昼御飯にしましょうか

ココス

ちょっと津谷川を通過してるが
    ココスでランチ

大蔵省セレクト

海津市 北部浄水公園

駐車場は開いていましたね
    ここから梅園を抜けていきましょうか

イベント

トトロ

ちょっと痩せ気味ですね

ロープで囲われた

これなら
    人が入らなくて良いですね

• 堤<br /><br />赤い部分も在りますね

赤い部分も在りますね

• 投網<br /><br />観光客が少ないけど<br />投網してますね

投網

観光客が少ないけど
    投網してますね

• お掃除<br /><br />舟が更新されましたね<br />木の和船の方が味がありましたね

お掃除

舟が更新されましたね
    木の和船の方が味がありましたね

頑張ってください

カメラ女子

方向音痴?
    よくばり???

岡山県のカメラ女子ですが
    やすらぎの林に誘ったのに
    今頃合流
    今日の風じゃ
    ここで漕げませんよ

• 堤<br /><br />花芽は伸びてないけど<br />来週なら赤くなるのかな?

花芽は伸びてないけど
    来週なら赤くなるのかな?

津屋川ひがん花まつり 祭り・イベント

帰りましょうか

午後は風が出ますね

豊田市 逢妻女川

駐車場は無理だと思ったが
    公園に停められました

まだ早いかな?

彼岸花

結構咲いてる場所も有りますね

思い出の場所

この川は
    2020年にさすらいの船頭さんと
    初めて遭遇した川でした

管理人

今も元気にワンマンしてるのかな?

• 空撮<br /><br />来週なら絵に成りそうだが

空撮

来週なら絵に成りそうだが

• この付近だよね<br /><br />さすらいの船頭さんが<br />行ったり来たりしてたのは

この付近だよね

さすらいの船頭さんが
    行ったり来たりしてたのは

この辺りは

満開で良い感じですね

• 上流<br /><br />あと3日で満開かな?<br />来週なら綺麗でしょうね

上流

あと3日で満開かな?
    来週なら綺麗でしょうね

食感は蒟蒻
    超お勧めですね

大好きだが
    字が出てこない

• 餃子<br /><br />王将と言ったら<br />餃子ですね

餃子

王将と言ったら
    餃子ですね

チャーハン

しまったビール撮り損ねた

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。

2023 さすらいの船頭