三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンパーク前の道は<br />結構便利なので頻繁に走りますが<br />まさか水路みたいな川<br />半場川を漕ぐとは思ってもみませんでしたが<br />さすらいの船頭からの出撃命令で<br />半場川を漕いできました<br /><br />田んぼアート空撮したさに<br />早い時間を希望し<br />それより30分以上早く来て<br />上空からチェックしたら<br />既に舟も降ろして<br />漕ぎ出す寸前じゃん<br />いったい何時来たんだ<br /><br />急いで空撮し<br />艦長に合流して半場川を漕いだが<br />見た目より広い川でしたね<br />艦長希望の風車をバックに記念撮影とか<br />難題をもらいましたが<br />何とか撮れたかな<br /><br />その後<br />ハスの名所 本證寺にも訪れたが<br />良い場所ですね<br />

安城のデンパークの田んぼアートついでに半場川を漕いできました

2023/07/02 - 2023/07/02

旅行記グループ 2023 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

デンパーク前の道は
結構便利なので頻繁に走りますが
まさか水路みたいな川
半場川を漕ぐとは思ってもみませんでしたが
さすらいの船頭からの出撃命令で
半場川を漕いできました

田んぼアート空撮したさに
早い時間を希望し
それより30分以上早く来て
上空からチェックしたら
既に舟も降ろして
漕ぎ出す寸前じゃん
いったい何時来たんだ

急いで空撮し
艦長に合流して半場川を漕いだが
見た目より広い川でしたね
艦長希望の風車をバックに記念撮影とか
難題をもらいましたが
何とか撮れたかな

その後
ハスの名所 本證寺にも訪れたが
良い場所ですね

• どうする<br /><br />ドラマのパクリみたいなタイトルだが<br />田んぼアートは綺麗ですね

どうする

ドラマのパクリみたいなタイトルだが
    田んぼアートは綺麗ですね

安城市 田んぼアート 名所・史跡

半場川

写真の左を流れてるのが
    半場川ですが
    見た目狭いよね!
    和船が方向転換できるのかな?

もう準備完了

あれれ?
    見覚えある黄色いクールバスが
    もう舟も降ろして止まってる
    集合時間より30分早いけど
    1時間前に来てるのかな?

デンパーク

こうやって見ると
    半場川で
    余裕で漕げそうですね

艦長のオーダーは
    風車をバックに漕ぎたいそうだが
    風車はデンパークの南寄り

安城産業文化公園デンパーク テーマパーク

カメラマン

名前を呼ばれたので振り返ったら
    友人が近づいていました
    自分の車を見つけて
    やって来たそうですが
    久しぶりの再会ですね

田んぼアート

• では<br /><br />友人と会話が弾み<br />田んぼアートの写真は適当だな

友人と会話が弾み
    田んぼアートの写真は適当だな

• 合流<br /><br />もう漕ぎ出す<br />一歩手前ですね

合流

艦長のカナディアンカヌー借りたが
    乗ってくれません
    これ
    1人だと前が浮いて
    漕ぎにくいんですが・・・

• 空母<br /><br />空撮画像は後程<br />無事ミッションコンプリート出来るのか

空母

空撮画像は後程
    無事ミッションコンプリート出来るのか

• 乗客<br /><br />やっぱり乗らない?<br />川からの眺めは微妙だけど

乗客

やっぱり乗らない?
    川からの眺めは微妙だけど

駄目でした

仕方ない
    さすらいの船頭でも撮ってますか

• 上流<br /><br />古い水車が有るらしいが<br />途中で飽きちゃった<br />春には桜が咲くけど<br />川からじゃ遠いな

上流

古い水車が有るらしいが
    途中で飽きちゃった
    春には桜が咲くけど
    川からじゃ遠いな

• 360度カメラ<br /><br />ちょっと3m上空から偵察

360度カメラ

ちょっと3m上空から偵察

• 川幅<br /><br />結構広かった<br />もう少し水が綺麗なら<br />また遊びたい気もするが<br />

川幅

結構広かった
    もう少し水が綺麗なら
    また遊びたい気もするが

自撮り

カヌーの前が浮いちゃってるのは
    ちょっと分かりませんね

• 草原<br /><br />管理されてるのかな?<br />春は刈られてた記憶が?

草原

管理されてるのかな?
    春は刈られてた記憶が?

• 3m<br /><br />これじゃ田んぼアートは<br />絶対に狙えないね

3m

これじゃ田んぼアートは
    絶対に狙えないね

• 合流<br /><br />

合流

ドローンじゃ無いよ!

桜の木

左側が桜の木
    遅咲きだった記憶が有るが
    どうだったかな???

• 遅咲き桜なら<br /><br />こんな感じなら<br />桜が綺麗に撮れるかな?<br />まだまだ木が小さいけど

遅咲き桜なら

こんな感じなら
    桜が綺麗に撮れるかな?
    まだまだ木が小さいけど

透明度

これじゃ
    漕ぎたくない色ですよね

• では<br /><br />空撮画像に行きますよ

空撮画像に行きますよ

• 和船<br /><br />川に浮かんでるけど<br />ほぼ点ですね

和船

川に浮かんでるけど
    ほぼ点ですね

田んぼアート

田んぼアートも入れてみたが
    全然目立ちませんね

キラリ

風車はどこだ?

川から結構離れてるよね

キラリ

和船分かります?
    川に浮かんでるけど

何だろう?

遊水地っぽくも無いが
    何か養殖でもしてるのか?

自撮り

水の色が凄いな

浮いてる

飛んでる画像じゃなく
    リアルに
    前が浮いちゃってるでしょ
    これは漕ぎにくいのよね

さすらいの船頭

傘を広げて

これじゃ小さい

アップ

でも回りが消えちゃう

希望の画像

風車入れますよ

• 満足かな?<br /><br />ミッション成功<br />デンマーク風車も写りましたよ

満足かな?

ミッション成功
    デンマーク風車も写りましたよ

構図は

こっちのが綺麗かな?

• サイロ<br /><br />サブミッションでサイロもって<br />言われたけど<br />流石に遠すぎでしょ

サイロ

サブミッションでサイロもって
    言われたけど
    流石に遠すぎでしょ

満足したかな?

オマケ

あちこちで増殖したが
    最近は減少してるのかな?

ヌートリア

こちらもあちこちで
    繁殖してますね

速いね

インターバル

ちょっと休憩
    らんぷ 安城桜井店

シナモントースト

まだモーニング時間でした
    今年初のアイスコーヒー

臨時トイレ

空いてるけど
    結構人が来るのかな?

本證寺境内地 名所・史跡

駐車場

広くて良いけど
    ライン無いと
    みんな自由に停めちゃうよ

近道?

なんちゃって車椅子

画像は無いが
    大蔵省を運びます

• 外堀<br /><br />昔はお城?<br />外堀にしては狭くない?<br />梯子か何かで越えれちゃうでしょ?

外堀

昔はお城?
    外堀にしては狭くない?
    梯子か何かで越えれちゃうでしょ?

• お堀<br /><br />本当かな?<br />今じゃ<br />ハスが沢山植わってますね

お堀

本当かな?
    今じゃ
    ハスが沢山植わってますね

• 山門?<br /><br />お城なら城門ですね

山門?

お城なら城門ですね

本證寺境内地 名所・史跡

• ハス<br /><br />見頃?<br />あまり真剣に見た記憶が無いが<br />被写体としてはどうかな?

ハス

見頃?
    あまり真剣に見た記憶が無いが
    被写体としてはどうかな?

アップ

小学校の時に
    結構タネを食べた記憶成るけど
    何処で仕入れたかの記憶が無い

さらにアップ

花も入ればパーフェクト

昆虫ハンター

何も飛んでいませんね
    トンボは飛んでるけど
    ハスの花には止まってくれない

大蔵省

車の中より
    日陰の方が快適だよね!
    なんちゃって車椅子
    結構活躍してますね

賽銭箱

しまったカメラだけで出てきちゃった
    小銭なんて無いじゃん
    PAY PAYも使えないよね

彫り物

水鉄砲

飛ばすのも楽しいが
    作るのも楽しいよね

冬なら漕げるかな?

最近
    水辺に来ると
    ついつい入水場所を探しちゃう

• そろそろ帰りますか<br /><br />大蔵省の給油時間ですね<br />コンビニかな?<br />スーパーの方が安いけど

そろそろ帰りますか

大蔵省の給油時間ですね
    コンビニかな?
    スーパーの方が安いけど

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました

2023 さすらいの船頭