安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定では<br />津屋川で南濃梅園の梅をバックに<br />和船を漕ぐ予定でしたが<br />強風で無理ですた<br /><br />仕方ないから<br />友人お勧めの安八梅園に<br />立ち寄ってみましたが<br />広くは無いが<br />沢山の種類の梅が植わっていて<br />お手軽で良いですね<br /><br />駐車場は10台程度だが<br />ほぼ貸し切り状態でした<br />これから混雑しちゃうのかな?<br />今日なら十分暖かいと思うが<br />

午後は強風で次回の下見ついでに安八百梅園に訪問しました

2023/02/25 - 2023/02/25

仕方ないから
友人お勧めの安八梅園に
立ち寄ってみましたが
広くは無いが
沢山の種類の梅が植わっていて
お手軽で良いですね

駐車場は10台程度だが
ほぼ貸し切り状態でした
これから混雑しちゃうのかな?
今日なら十分暖かいと思うが

友人
自家用車

海津市北部浄水公園

津屋川で漕ぐなら
    この駐車場が良いですね
    トイレも綺麗なので

ただ
    早朝とかは開いてないので
    注意が必要ですが

• 梅と津谷川<br /><br />強風で漕げないが<br />和船とコラボ出来そう

地図を見る

梅と津谷川

強風で漕げないが
    和船とコラボ出来そう

南濃梅園 公園・植物園

透明度

夏でも綺麗だが
    冬は更に綺麗ですね

• 梅園<br /><br />花の密度は薄いですね<br />実は沢山付くのかな?

梅園

花の密度は薄いですね
    実は沢山付くのかな?

• 梅<br /><br />来週のが満開っぽいが<br />これくらい咲いてれば<br />十分綺麗ですね

来週のが満開っぽいが
    これくらい咲いてれば
    十分綺麗ですね

望遠レンズ

圧縮効果でイメージチェンジ

• お散歩<br /><br />近所の仲良し夫婦かな?<br />健康維持の散歩だと思うが<br />これから<br />ポカポカ陽気が増えますね

お散歩

近所の仲良し夫婦かな?
    健康維持の散歩だと思うが
    これから
    ポカポカ陽気が増えますね

• ボケ<br /><br />望遠レンズは<br />背後のボケが綺麗ですね

ボケ

望遠レンズは
    背後のボケが綺麗ですね

そろそろ

次の場所に移動しましょうか

安八百梅園

駐車場は狭いけど
    余裕で駐車出来ました
    そんなに
    人気じゃないのかな?

安八百梅園 公園・植物園

水路発見

3面コンクリートじゃ
    あまり好きじゃないけど

• 梅<br /><br />まだ少し早いけど<br />これくらいが綺麗ですね

まだ少し早いけど
    これくらいが綺麗ですね

• 広さ<br /><br />思ってたより<br />滅茶苦茶狭いが<br />色々な品種が密集してますね

広さ

思ってたより
    滅茶苦茶狭いが
    色々な品種が密集してますね

お散歩コース?

サイクリングじゃ
    ちょっと危険な匂いがするが
    お散歩なら良さげですね

駐車場

ガラガラです

• 旭金<br /><br />いつもお世話になってます

旭金

いつもお世話になってます

• 名札<br /><br />品種名が書かれてて<br />写真に撮っても<br />その場限りですね

名札

品種名が書かれてて
    写真に撮っても
    その場限りですね

• 香り<br /><br />風が強くても<br />結構良い香りがしますね

香り

風が強くても
    結構良い香りがしますね

• バン<br /><br />真っ黒い体に<br />白いクチバシは目立ちますね

バン

真っ黒い体に
    白いクチバシは目立ちますね

水の透明度

水路なんで仕方ないが
    夏場は匂うかな?

キラキラ

シルエットも良い感じ

• 出てこない<br /><br />今日は寒いからか<br />大蔵省は車から出てきませんね

出てこない

今日は寒いからか
    大蔵省は車から出てきませんね

• 青空<br /><br />晴れてても<br />冬は風が強いな

青空

晴れてても
    冬は風が強いな

アップ

青い背景

• 水路<br /><br />桜が咲いてたら<br />綺麗だが<br />3面コンクリート

水路

桜が咲いてたら
    綺麗だが
    3面コンクリート

オイルフェンス

南はそこでストップ?

では
    帰りましょうか

かわしまや

ちょっと寄り道

かわしまや 三郷店 グルメ・レストラン

どれにしようかな?

あれこれセット

やはり草餅が
    最高ですね

豊田経由じゃ遠いね

晩御飯

怪獣Cのお迎えついでに
    夕御飯
    久しぶりのマクドナルド

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。

2023 さすらいの船頭