焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝比奈川の次は<br />藤守川に浮かびます<br />車で1時間もかからずに到着しますが<br />もっと大きな川を想像してたが<br />和船向きの川でしたね<br /><br />駐車場が心配で<br />基本的に早朝に駐車しますが<br />駐車場っぽい場所に<br />2台は止められるが<br />後は道路に止めることになるが<br />自分たちが訪れた時は<br />ちょうど1台出てくれましたが<br />その後<br />3台くらいやってきて<br />路上駐車してましたね<br /><br />みんな<br />長居することもなく<br />ちょっと撮影して<br />帰って行っちゃいますね<br />

藤守川の河津桜を川から眺めてきました

2023/02/23 - 2023/02/23

旅行記グループ 2023 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

朝比奈川の次は
藤守川に浮かびます
車で1時間もかからずに到着しますが
もっと大きな川を想像してたが
和船向きの川でしたね

駐車場が心配で
基本的に早朝に駐車しますが
駐車場っぽい場所に
2台は止められるが
後は道路に止めることになるが
自分たちが訪れた時は
ちょうど1台出てくれましたが
その後

ちょっと撮影して
帰って行っちゃいますね

船 自家用車 徒歩

河津桜

ちょっと早いかな?
    でも

駐車場

ちょうど出てくれたので
    無事に止められたが
    結構道路の幅が有るから
    片側に止めるなら大丈夫かな???

散歩道

基本的に徘徊が少ないのか
    獣道は草っぽいけど
    問題は無いですね

3分咲き?

来週でも良さそうですね

• 土筆<br /><br />今年<br />初めて見ましたね<br />本数が出てたら<br />収穫したいけど<br />今日は時間的に無理ですね

土筆

今年
    初めて見ましたね
    本数が出てたら
    収穫したいけど
    今日は時間的に無理ですね

ロープで区切り

殺人の跡じゃなさそうだが
    屋台とか出るのかな?

誰も居ませんね?

途中の橋付近に
    バイクが数台止まってたが
    誰も歩いていませんね

紫陽花

もう少し紫陽花が植わってたら
    梅雨の時期にも漕いだら
    綺麗な感じですね

• 河津桜<br /><br />濃いピンクが良いですよね

河津桜

濃いピンクが良いですよね

• 出発<br /><br />風が強くて<br />時々舟が煽られて<br />運ぶのは怖いですね<br />2人なら安心でしたが・・・

出発

風が強くて
    時々舟が煽られて
    運ぶのは怖いですね
    2人なら安心でしたが・・・

360度カメラ

いつもはTG-5の画像で始まるが
    今回はINSTA360 X2です

GPS

このカメラはGPS無いのよね

• 水<br /><br />ちょっと嫌な匂いが漂ってるが<br />水は見た目<br />結構綺麗ですね

水

ちょっと嫌な匂いが漂ってるが
    水は見た目
    結構綺麗ですね

• ドローン<br /><br />田舎っぽいのに<br />承認画面が出てきたが<br />地図で確認したら<br />航空自衛隊 静浜基地の<br />滅茶苦茶近くじゃないですか<br /><br />そりゃ<br />警告出るでしょ!<br />土日じゃ飛ばないと思うけど

ドローン

田舎っぽいのに
    承認画面が出てきたが
    地図で確認したら
    航空自衛隊 静浜基地の
    滅茶苦茶近くじゃないですか

そりゃ
    警告出るでしょ!
    土日じゃ飛ばないと思うけど

さすらいの船頭

速いな!
    ちょっと頑張って
    追いつきますか

追いついた

• イチオシ

• 橋<br /><br />地図で距離を測ると<br />橋と橋の距離は200m<br />更に100m進めるが<br />300mは結構良いですね

橋

地図で距離を測ると
    橋と橋の距離は200m
    更に100m進めるが
    300mは結構良いですね

橋脚チェック

潮の満ち引きは
    問題ないのかな?
    このくらい高さ有れば
    十分潜れますね

TG-5

ここからはオリンパスTG-5
    発色はX2のが鮮やかですね

リフレクション

デジタル一眼で
    撮影します

サクジロー

ちょっとだけでしたが
    メジロの群れが遊んでくれました

• 蕾<br /><br />上の方は<br />蕾でしたね

蕾

上の方は
    蕾でしたね

• 民家<br /><br />向こう岸の民家が<br />結構邪魔ですね

民家

向こう岸の民家が
    結構邪魔ですね

• 川岸<br /><br />もう少し<br />草とか処理してくれたら<br />もっと美しく撮れそうだが<br />人工物に比べたら<br />問題ないですね

川岸

もう少し
    草とか処理してくれたら
    もっと美しく撮れそうだが
    人工物に比べたら
    問題ないですね

• イチオシ

• 磯好<br /><br />ちょっと遅くなったが<br />昼御飯にしましょうか

磯好

海鮮丼好きですね

アジ カキフライ

厚みのあるアジで
    美味しかったですね

• 帰路<br /><br />蓬莱橋とか観光名所を<br />車中から眺めるだけで<br />SAでトイレ休憩したが<br />画像がありませんね

帰路

一番亭 阿久比店 グルメ・レストラン

夕ご飯

時間的に
    作れる時間だが
    外食で良いでしょ!

月、木星、金星

綺麗に並びましたね

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。

2023 さすらいの船頭