明智・上矢作旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田んぼアートの良い季節なので<br />さすらいの船頭と出かけてきたが<br />ついでに<br />松野湖を漕いできました

山岡の田んぼアートを見て 松野湖を漕いで来ました

2023/07/17 - 2023/07/17

旅行記グループ 2023 さすらいの船頭

38うさぎ

38うさぎさん

田んぼアートの良い季節なので
さすらいの船頭と出かけてきたが
ついでに
松野湖を漕いできました

友人
自家用車

のんびりスタート

いつもなら現地にいる
    7時過ぎに家を出るとは
    今日は忙しいのかな?

パン屋さん

知立の喫茶店予定でしたが
    ちょうど
    お店をOPENしてたので
    Uターンして駐車場へ

ロンポワン グルメ・レストラン

8時OPEN

微妙な時間だな

焼きたてパン

美味しいに決まってますね

アイスコーヒー

豊田でさすらいの船頭を
    ピックアップして
    1030明智駅着
    まあまあのペースかな

明智駅 (恵那市)

毎回お馴染み

明智駅 (恵那市)

ラリー

この辺も走るのか?
    気になるけど
    きっと
    撮りに行かないかな

• 列車<br /><br />時刻表なんて見ないけど<br />田んぼアートで会えるかな?

時刻表なんて見ないけど
    田んぼアートで会えるかな?

ハスの花

田んぼアート

田圃の横じゃ
    デザインは分かりませんね

車の屋根から

車の屋根に登っても
    大して変化なし

列車が来ちゃった

• 次は?<br /><br />展望台から見たいな

次は?

展望台から見たいな

きっと
    自分の車が邪魔でしょうね

地上じゃダメでしょ

展望台に行きましょう

• 展望台<br /><br />ここからが綺麗ですね

ここからが綺麗ですね

アップ

展望台

草も綺麗すぎるくらい刈られ
    見やすさは抜群ですね

• 偶然<br /><br />よく似てると思ったら<br />本人でした<br />お互いにドッキリ

偶然

マビミニ移動です

空撮です

構図は一緒じゃん

列車入れると

違いが分かるかな?

• 列車<br /><br />残念<br />ラッピングじゃ無いですね

残念
    ラッピングじゃ無いですね

ミッションクリア

山岡駅でところてんでも
    食べましょうか

山岡駅

何回目の訪問かな?
    今日は駐車場がガラガラでした
    左側を壁に寄せるが
    大蔵省居るから広めに停め
    ハイエースが道路に出るが
    大丈夫だよね

山岡駅

• 列車<br /><br />今はラッピングは居ないのかな<br />みんなノーマルだね

列車

今はラッピングは居ないのかな
    みんなノーマルだね

• 店内<br /><br />貸し切りじゃん

店内

貸し切りじゃん

ところてん

タレは阿久比のミツイが美味しいが
    流石にマイタレ持参は無いよね

つるんつるん

ラーメン

ラーメンも寒天が使われヘルシー

五平餅

くるみとかの甘い五平餅

• 出発<br /><br />では松野湖目指します<br />初めての場所はワクワクだが<br />ちょっとドキドキ

出発

では松野湖目指します
    初めての場所はワクワクだが
    ちょっとドキドキ

駐車場

大きな駐車場は有るが
    舟を降ろすなら
    少しでも近い位置
    普通なら
    ここで降ろして駐車場へ移動だが
    日陰ならここが安全ですね
    大蔵省が残るから

• 廃墟<br /><br />昔は貸しボートが有ったらしいが<br />完全に廃墟ですね<br />猫が居たけど<br />食べ物は???

廃墟

昔は貸しボートが有ったらしいが
    完全に廃墟ですね
    猫が居たけど
    食べ物は???

出艇場所

ここなら簡単そうですね

もう準備出来たの?

相変わらず速いな

大丈夫?

そこじゃ陸地でしょ?
    押してと言われても

かちかち山

火は点けないけど
    大丈夫?
    結構断熱みたいですが

絵になるのかな?

昔話っぽいですよね

松野湖

結構大きいですね
    この暑さじゃ
    1周とかは無理だが
    どこか
    日陰無いかな

• 日陰<br /><br />結構木が伸びてて<br />日陰が有りますね

日陰

スマホでも撮るから
    結構忙しいのよね

空撮スタート

上に木が有るから
    RTH(リターンツーホーム)
    緊急時に自動で帰還したら
    枝に引っ掛かりますね

サファリスタイル

手袋も付けたいくらいだが
    サファリハット&首筋ガード
    ラッシュガードも着てるが
    ジリジリ紫外線が・・・

ニコニコ

子泣きジジイじゃん

水の色

夏じゃこんなもんでしょ!
    まだ薄いと思いますが

• 遊歩道?<br /><br />地図で見ると<br />遊歩道っぽい道があり<br />結構釣り人も来るみたいですが<br />1周何k?有るんでしょね<br />ちょっと気になるが<br />夏じゃ倒れちゃいますね

遊歩道?

地図で見ると
    遊歩道っぽい道があり
    結構釣り人も来るみたいですが
    1周何k?有るんでしょね
    ちょっと気になるが
    夏じゃ倒れちゃいますね

並んで

ごめんなさい
    太陽に背を向けていますが

• 緑<br /><br />結構<br />水が緑ですね<br />プランクトンが多いんでしょうけど

結構
    水が緑ですね
    プランクトンが多いんでしょうけど

• 巨石群<br /><br />歩かずに<br />上空からチェック<br />次回が有れば<br />ここまで漕いで<br />上陸したいですね

巨石群

歩かずに
    上空からチェック
    次回が有れば
    ここまで漕いで
    上陸したいですね

• 帰還<br /><br />久しぶりに<br />遠くまで飛ばしたが<br />下は水だから安全だが<br />墜落したら・・・

帰還

夕御飯

一刻魁堂 東浦店
    久しぶりの入店

チャーハン

• 餃子<br /><br />ダメでしょ<br />この3点SETは

餃子

2人でシェアします

最高!

自分はコッチ

ピッチャー囲います

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました

2023 さすらいの船頭